神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
这里是华中最高的地方,王昭君就生在这一个叫香溪源头的村子里
已有80421次浏览   2018-12-28
  神农架,湖北最美的地方。神农架景区包括几个景点,神农顶,官门山,天生桥,神农祭坛,天燕景区和大九湖。神农顶景区最大,小景点也颇多,一天时间都不一定玩的完。官门山参观博物馆和大鲵,天生桥避暑看风景,祭坛了解神农架文化,这三个景区一天时间足够了。天燕景区参观燕子洞和行走彩虹桥,需要半天时间。大九湖最好住一晚,早上烟雾缭绕的景致太美了,这里也需要半天时间,毕竟要玩九个湖泊。神农架,美丽的地方,多去几次都可以。
 
  1、 大九湖景区
 
  大九湖有"高山盆地"和"天然草场"的美称,自然风光旖旎,气候宜人,有湖北"呼伦贝尔"高山平原之称,被称为"世外桃源"。景区内有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考价值。四周高山环绕,东西有九个大山梁,梁上森林密布,气势雄伟。山上的小溪自上而下,形成9个小湖,小九湖由此而得名。
 
  2、 神农顶风景区
 
  景区森林密布,溪水清澈,有六座海拔在3000米以上的山峰,堪称"华中屋脊",是神农架林区内的精华景区,据说"不到神农顶,没来神农架"。这里有华中地区第一高峰,还有机会看到珍稀动物金丝猴,草木茂盛、溪水潺潺。景区内各个景点各具特色:野人考察队的大本营小龙潭;全是金丝猴的金猴岭等等。瞭望塔是普通游客在神农架林区中能够到达的最高点,在这里可以遥望对面的"华中第一高峰"神农顶。
 
  3、 香溪源风景区
 
  古树参天,溪水清澈甘甜,空气中散发着草木的芬芳,花香遍野的灵秀之地。香溪源是离木鱼镇最近的一个旅游区,景区内奇峰竞秀,林海深处云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,花草芬芳沁人心脾,是一处幽谷清溪的灵秀之地。如果时间充裕,还可以在这里进行野营、探险、寻找野人踪迹等多种休闲娱乐。景区内的天生桥和神农坛需要单独购买门票。传说王昭君就生在香溪源头的村子里,另外有传说这里是神农的洗药池。
 
  4、 神农架国家地质公园官门山景区
 
  景区风景优美,是亲近大自然、探险猎奇的理想场所。官门山生态科普景区是神农架重要景区和绝版景区,也是鄂西生态文化旅游圈重要组成部分之一。官门山景区风景优美、谷幽林密、山水相映、峰险林奇,一条河和两条路贯穿其中,潺潺流水两岸山峰林立、林木葱葱、遮天蔽日。这里有古老的叠层石、秀美的龙头寨、深不可测的地下暗河,还生长着各种动植物,有兰花园、腊梅园、杜鹃园、神农药园等珍稀植物保护园和大鲵、梅花鹿、蛇、雉类、中蜂等野生动物乐园。
 
  5、 木鱼镇
 
  地处华中第一峰,区位优越,交通便捷。木鱼镇是个非常有活力的小镇。在进木鱼镇之前,我以为这就是那种普通的旅游景区附近的小镇,一条街从头到尾应该足以覆盖居民和游客了。进了木鱼镇才发现,她的繁华程度远远大过我的想象。在游记里我用了野蛮生长这次词来形容木鱼,因为她确实给了我这样的体验。总体来讲,她缺乏规划,但是又自成一派。刚进入木鱼,可能会感觉有点乱,确实也很乱,但是若假以时日,应该会喜欢上它的杂乱,以及从杂乱中长出来的生命力。
扫描微信二维码