神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
盘点神农架7大未解之谜!你是否还停留在野人传说中呢?
已有23831次浏览   2018-12-31
  神农架坐落在我国的湖北省,古时候神农采百草来到这里,因无法登山而搭建了登天架,神农架因此而得名,神农架风景秀丽,物产丰富。而最吸引人的不光是它那美丽的风景和崇山密林,还有它那些神秘的传说。
  
  7、石头屋之谜,在神农架的石头屋地区,当地人饲养一种个头很大的鸡,下的蛋能有拳头大小,不仅大而且都是双黄的,当地的小孩甚至可以骑着鸡四处跑,但神奇的是,这种鸡一离开石头屋就会死去,真令人百思不得其解。
  
  6、潮汐河之谜,神农架地区有一个叫“小当阳”的地方,有一条著名的“潮汐河”,一天三次潮起潮落,由此得名,为什么会发生这种情况?至今没有人知道。
  
  5、冷暖洞之谜,神农架地区有好几个大型山洞,其中最大的一个山洞能容纳上千人,里面怪石嶙峋,洞口有一条明显的分界线,分界线一边热气腾腾,一边冷气逼人,测量发现,仅一线之隔,两边温度却相差十几度,究竟是什么原因呢?至今仍尚无定论。
  
  4、神石之谜,神农架林区有一个被当地人称作“神石”的石柱,每年年初到7月份这段时间,石柱的石缝里经常会不停的想起锣声、鼓声、唢呐声,就像是民族乐器的交响乐,很神奇,到了下半年,却毫无声息,非常有规律。“神石”为何如此,至今解释不了。
  
  3、神农架 “野人”之谜,神农架是发现野人次数,目击者最多的地区,是当今世界未破解的四大谜团之一。早在战国时期就有神农架野人的记载。据统计,已有400多人发现了近100多个“野人”活体,虽然搜集到不少有关人形动物活动的证据,但是一直以来都没有过与人形动物的正面接触,所以这个谜团至今没有破解。
  
  2、水怪之谜: 在湖北神农架林区新华乡石屋头村和猫儿观村之间,前后至少有20人在同一深潭里看到几个巨型水生动物。不少目击者介绍说,每年6~8月,当这种怪兽浮出水面时,嘴里往往喷出几丈高的水柱,接着冒一阵青烟。
  
  1、鬼市之谜,很多人都在山里听到过人声鼎沸、车马喧嚣,就仿佛沙漠中的海市蜃楼一样,只不过多了声音。古代人传说是蛟龙、大蛤蟆之类的怪物喷云吐雾形成的“鬼市旅景”。现代科学认为这是一种光学原理,但是声音是怎么来的,却无从得知。
扫描微信二维码