神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北省第三届大众冰雪运动会收官
已有128918次浏览   2019-01-03
  2018年12月31日,为期两天的2018年湖北省第三届大众冰雪运动会在神农架林区天燕滑雪场收官,来自全省各地市州共计500名爱好者在冰天雪地里释放运动激情。此外,2019年1月1日,2019年全国新年登高健身大会(湖北)在神农架景区神农顶举行,我省100多名户外登山爱好者踏着积雪,以登高、健走的方式喜迎新年。
 
  本次活动由省体育局、省体育总会,神农架林区政府主办,省社会体育管理中心、省登山户外运动协会、神农旅游投资集团有限公司承办,竞赛项目分为双板直道竞速赛、雪地拔河赛、雪地保龄球赛、雪地接力跑赛。期间,省社体中心和省登山户外运动协会还召开了会员代表大会,来自各地的户外运动协会、户外联盟、俱乐部代表齐聚一堂,共谋发展山地户外运动和普及推广冰雪运动的思路。
 
  据神农架林区文体新广局局长刘生策介绍,今年神农架滑雪季引入了全国青少年体育冬令营、湖北省高山滑雪锦标赛、湖北省第三届滑雪比赛、中国青少年滑雪大奖赛、2019世界雪日暨国际儿童滑雪节等冰雪赛事,通过赛事的推动,不仅展示了神农架形象,也为夯实我省冬季运动群众基础做出了积极贡献。
扫描微信二维码