神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
他坚持30年寻找野人,“隐居”神农架至今未回,父母整天以泪洗脸
已有63027次浏览   2019-01-09
  在这个世界上,有很多的事情是值得我们去发掘的,我们常说“世界这么大,我想去看看”,有的人喜欢异国风情,也有人喜欢国内的名山大川。但是我们可能想不到,在中国却有一个人,为了自己的坚持自己的答案,花30年的时间来寻找野人的踪迹,如今仍然“隐居”在神农架没有回来,然而为了能让让醒悟,父母赶到他的身边苦苦哀求他回去,他都无动于衷。
 
  他就是被人称为中国民间野人探索第一人——张金星,他自从90年代的时候就开始自费到神农架寻找野人,将近30年的时间里,他先后采集了100多根可疑毛发,发现3000多个可疑脚印,他自称与野人多次相遇,并蓄须明志:“不解开野人之谜,不刮胡子!”在神农架,张金星被大家叫做张野人,他也成了比野人还出名的神农架名片。张金星表示,他这辈子都将用来寻找野人,永远不会放弃。
 
  张金星每次要在山上待几个月,随身带的粮食有时候都不够吃,只能吃野菜和野果,但很多野菜和野果、野蘑菇都有毒,有一次,他试吃一种野蘑菇,结果中毒,昏迷了十多个小时后才醒来,但是经过几十年的测试,他已经可以清楚的辨别出很多不同的草药以及其他植物出来。
 
  他每天都是过着“苦行僧”般的生活。只有在有空的时候,他才会去买点酒再带一些花生米上山,将野菜粥熬好,一个人看着月亮、听着鸟鸣兽吼,在他看来也别有一番味道。在家里,张金星是老大,但是家里人对他寻找野人并不支持,认为他走火入魔,荒废人生,甚至父母差点就跪在他跟前叫他回去,不过张金星对此不作解释,他觉得解释只会让他和家人的关系更加紧张。
 
  他坚持自己的理想,那就是找到“野人”之后,他就会回到老家,待在父母身边,有人问张金星:“神农架真的存在野人吗?”张金星说:“很多的事情是解释不清楚的,但是我坚信野人是一定存在的。”张金星还从屋子的一角搬出几个长三四十厘米左右的大脚印模型,并宣称这是“野人”的脚印。然而有的网友却认为他已经沉迷于自我的世界,这个世界怎么可能存在野人呢?
扫描微信二维码