神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
揭开神农架神秘的面纱——神农架旅游攻略
已有64080次浏览   2019-01-11
  神农架林区位于湖北省西部,是1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是中国唯一以“林区”命名的行政区。神农架生态旅游区六大景区指:神农顶,大九湖,天燕,神农坛,官门山,天生桥。神农架,由大巴山脉东延的余脉组成中高山地貌,区内山体高大,由西南向东北逐渐降低。
 
  1、大九湖景区,位于神农架林区的西南部,是神农架林区内的精华景区,据说“不到神农顶,没来神农架”。四周高山环绕,东西有九个大山梁,梁上森林密布,气势雄伟。景区内有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考价值。山上的小溪自上而下,形成9个小湖,小九湖由此而得名。大九湖有“高山盆地”和“天然草场”的美称,自然风光旖旎,气候宜人,被称为“世外桃源”。
 
  2、神农顶风景区是整个神农架的核心景区,整个景区非常的大,分布着十几个景点,包含了金猴岭、大龙潭、小龙潭、神农顶、神农谷(风景垭)、瞭望塔、板壁岩、太子垭等众多景点。这里有华中地区第一高峰,还有机会看到珍稀动物金丝猴,草木茂盛、溪水潺潺。瞭望塔是普通游客在神农架林区中能够到达的最高点,在这里可以遥望对面的“华中第一高峰”神农顶。
 
  3、香溪源风景区离木鱼镇最近的一个旅游区,景区内奇峰竞秀,林海深处云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,花草芬芳沁人心脾,是一处幽谷清溪的灵秀之地。传说王昭君就生在香溪源头的村子里,另外有传说这里是神农的洗药池。香溪源头,奇峰竞秀,林海深处,山中溪沟纵横,伴随着草木的芬芳。可见这幽谷清溪,花香遍野的灵秀之地,才是溪水飘香的真正原因。
 
  4、神农架国家地质公园官门山景区是神农架重要景区和绝版景区,也是鄂西生态文化旅游圈重要组成部分之一。位于湖北省神农架林区木鱼镇,临近神农顶和神农溪,植被丰富,雨水充足,景区内欣欣向荣,风景优美,沟壑纵横,谷幽林密,得天独厚的地理环境,孕育了神农架官门山的奇景和生命,以及人文遗迹。官门山景区风景优美、谷幽林密、山水相映、峰险林奇,一条河和两条路贯穿其中,潺潺流水两岸山峰林立、林木葱葱、遮天蔽日。这里有古老的叠层石、秀美的龙头寨、深不可测的地下暗河,还生长着各种动植物,有兰花园、腊梅园、杜鹃园、神农药园等珍稀植物保护园和大鲵、梅花鹿、蛇、雉类、中蜂等野生动物乐园。
 
  5、木鱼镇湖北省木鱼镇地处神农架南部,海拔1200米,属于典型的北亚热季风性湿润气候类型,四季宜人,长期可居。东南与兴山县、西南与巴东县接壤,西与神农架林区下谷乡、西北与红坪镇、东北与宋洛乡连接,周围景点密布、风景如画,是神农架林区经济重镇,旅游接待中心镇,对外开放的“窗口”、“南大门”。一个初具特色的生态旅游明星镇已经如一颗绿色的明珠镶嵌在湖北的西北部。木鱼镇为神农架游客集散地,也夏季避暑养生胜地。古朴的民心,善良的人民,值得称道!
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码