神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北神农架,现存最原始的森林,中国未解之谜的发源地
已有217140次浏览   2019-01-17
  神农架因华夏始祖神农氏在这尝百草救助民众而得名,是我国现今保存得最完好的一个洪荒时代风景地貌区,在神农架风景区内,林深树幽且谷深完全与世隔绝,山间的奇珍野兽也不在少数,而且之前还有媒体报道称神农架有野人出没,更是给它蒙上了一层神秘的面纱。
 
  不过这里的种种景色也确实让人觉得十分神秘,身处其中完全有一种重归大自然的感觉,在5到10月过去的时候,泉水清澈充裕,山间的花朵争奇斗艳,一幅幅原始而天然的美景竞相呈现在你的眼前,行走其间让你瞬间忘掉凡俗生活中的种种纷繁喧嚣。
 
  如果你是喜欢冬日风光的,也可以冬季过来,那时到处又是另一番不同的景象,漫山遍野银装素裹,无论是滑雪还是赏雪雕,都是非常不错的,每年的11月到次年的4月都是属于冰霜期,是探秘的绝好时期,另外神农架还有当年神农氏因登不上悬崖而在木梯上建造的36个梯子,这可是非常具有历史文化意义的。
 
  这还有一种大型的水怪出没,每年只在6月和8月的时候才浮出水面所以极难见到,但是据说当地人说它的头部是扁圆的,前肢有五个脚趾,眼睛像铁腕那么大,怎么样有没有觉得很神奇,像神农架这样神秘有仙气的地方有这些生物也是不足为奇。
 
  但是对于很多大城市生活久了的人来说,能到这样一个清幽迷人的地方,沉醉于山水,放松一下是非常不错的,更何况还能见一下水怪探险,值得提醒的一点就是,在神农架上四季气温变化十分不稳定,所以上去游玩时一定要穿好防寒的衣服。
扫描微信二维码