神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架12月/1月滑雪3天2夜 攻略
已有29329次浏览   2019-01-19
  看了很多攻略都是很早或者过年那段时间的,没有过年前2个月的。决定填补一下空白,也顺便记录这次意义特殊的旅行!
 
  1D:23号早上从汉口出发到 宜昌 东转车。
 
  到 宜昌 东11点半,到木鱼镇车下午1点半,果断去坐到兴山转车(半个小时一班),上车后打电话给酒店老板娘,让我们坐车到古夫镇更近一点(途中会经过昭君镇,想去看的可以这下,个人觉得没什么好逛的就没去)。
 
  到古夫镇本来是跟老板娘一起开车回去的,她送小孩读书然后去做个头发让我们吃个饭等一下,结果一等2个小时(女人嘛 )。兴山到木鱼最后一班车是五点的。
 
  大概晚上六点半左右到达木鱼镇,一天的行程就在坐车转车中度过了。
 
  (如果在 大城 市的建议选择可以坐飞机来,更近,时间更短。提前几天订也便宜。滑雪场离飞机场红坪镇很近)
 
  2D:昨天晚上让老板娘直接给我们建议好车跟订门票 (点个赞),跟师傅联系好,早上8点出发。(也可以选择自己去网上或者旅社订票,个人觉得直接让酒店订价格还便宜些。)
 
  走 盘山 公路上去没几分钟温度就低了好几度,都降霜下雪了。(来滑雪的记得带几件厚衣服)
 
  是不是高原 雪山既视感
 
  山路十八弯,建议大家冬天还是不要自己开车来,要开车一定记得预备防滑链
 
  经过一个多小时的 盘山 公路看着一路的雾凇景观到达了。
 
  穿上滑雪服,带上滑雪帽,手套,进去换上鞋子,拿上滑雪板,全副武装出发了。
 
  消费卡300/人,门票160/人钱,给司机他会帮忙买好。
 
  滑雪真是个体力活,划一会就感觉好累,不知不觉到中午12点了,准备去二楼餐厅补充体力,下午继续 (出去要先把滑雪服,鞋子都退了,出去签个字登记等会进来再刷卡就可以了) 。
 
  吃着冰淇淋看着外面的白雪好不惬意 开心满足。(景区东西价格都不便宜,有快餐,面条味道一般般。喝的,蛋糕,冰淇淋还不错!大家也可以自己带吃的) ,休息一下继续玩耍了
 
  不知不觉时间到3点半,师傅说要送另外同车的去赶车所以不能再玩,刚好也挺累的,换好衣服准备回去了!
 
  来的时候没有下雪,走的时候天空开始飘起了小雪,是 神农架 让我能有个完美的结束也许是希望我以后还能常来(虽然经常见到下雪还是很兴奋的。 )
 
  最后再欣赏一下沿途的风景,
 
  下午5点半回到酒店洗个澡,休息了一个小时。准备出去吃晚饭拉(这个季节来玩的人很少,街上冷冷清清的) 。找了老板娘推荐的店点了一个冷水鱼火锅,味道不错,鱼很鲜而且这种鱼皮比较厚没有鱼鳞。
 
  吃饱喝足回去睡觉,明天准备出发返回了
 
  (最后总结一下攻略:1,交通可以做高铁到 宜昌 东再转汽车到木鱼,或者坐飞机到红坪镇(如果只是滑雪可以就住红坪更近)想去木鱼镇看景点可以让酒店帮忙约车接送)
 
  2, 住宿网上预定大概120到200左右都是比较好的(一定要注意有没有空调和电热毯,山里的晚上是真的冷,空调都不怎么管用。)
 
  3,吃: 神农架 这边感觉吃的真的没什么好吃的,冷水鱼不错,几个人点个鱼火锅加配菜就不错的。
 
  避开元旦,春节期间,那时候吃住可能都会翻倍。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码