神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国最神秘的5A级景区,你知道是哪一个景区吗?
已有26895次浏览   2019-01-21
  嗨,大家好,带大家来认识一处神秘的旅游景区。话说当年,这里盛传有野人出没,据说野人身高2米以上、全身红棕毛发、直立行走、抓住人,会大笑不止,有人将其描绘得有鼻子有眼。如此这番的描述,当年如同一片阴影,笼罩在当地人的脑海中,挥之不去。
 
  后来经过全国各地的媒体报道,更是被传得神乎其神,一时间,有关这个地方野人出没的消息,在全国不胫而走。 许多探险爱好者和考古学家,听到这个消息之后,纷纷前往这里,一探究竟,于是乎,当年,这里逐渐成为全国乃至全球最引人入胜的探秘之地,它,就是著名的湖北神农架旅游风景区。
 
  说起湖北神农架,很多人都说,它的出名,源于当年盛传野人出没,而让这里名声大噪,一度成为中国最神秘的5A级景区。 作为一个旅游爱好者,我认为,其实不然。神农架的神秘和出名,由来已久,并不完全只是因为当年盛传野人出没。
 
  熟悉神农架历史的朋友,可能都知道,神农架位于湖北省西部边陲,这里群山耸立,树木茂密,是一处较为原始的林区,当年,因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,教民稼穑而得名神农架,话句话说,神农架历史悠久,古老神奇,它的出名并不是仅仅靠着野人出没的热度,而是有着深厚的历史渊源。
 
  当然,不可否认,最近50年,有关神农架野人出没的消息层出不穷,这无形中,确实增加了神农架的神秘感,也促使更多人来这里旅游探险,对于带动神农架旅游业的发展,有着不可磨灭的贡献!
 
  不过,最近十来年,有专家经过实地考察后,断言:从生物学的角度去解释,神农架不可能存在野人,大家见到的,可能只是神农架的金丝猴或者其它大型猿类,而流传的野人传说,不排除有人故意渲染!当然,专家的解释,也曾遭到探险爱好者的质疑!
扫描微信二维码