神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国最神秘的5个地方,科学家暂时无法解释
已有72351次浏览   2019-01-30
  迷人湖,位于云南高黎贡山的原始森林,最宽处150 米,窄处60 米,水深1.5 米。湖水终年不涸,即使狂风呼啸,湖面也平稳如镜。更为奇怪的是,如果人站在湖边高声讲话,本来晴朗明丽的湖面上空就会突然乌云密布,甚至立即下起雨来。讲话声音越高,雨就落得越大;讲话时间越长,落雨的时间也就越长。 “迷人湖”确实使人们迷惑,致使众多的学者专家都陷入了困境。
 
  野人谷,是宜昌通往神农架以及长江北岸旱路入重庆的咽喉要道,原名“神农峡”,后因《房县志》中关于野人在此出没的记载被发现,更名为“野人谷”。古有屈原野人诗一首,从解放前就不停有执著探险家在一直考察,找到的也就是一些所谓脚印,痕迹。但时至今日也没有足够信服的证据证明神农架野人的存在。
 
  罗布泊,是中国新疆维吾尔自治区东南部的一个湖泊,由于形状宛如人耳,被誉为“地球之耳”,又被称作“死亡之海”。有人称罗布泊地区是亚洲大陆上的一块“魔鬼三角区”,古丝绸之路就从中穿过,古往今来很多孤魂野鬼在此游荡,枯骨到处皆是。东晋高僧法显西行取经路过此地时,曾写到“沙河中多有恶鬼热风遇者则死,无一全者……”。许多人竟渴死在距泉水不远的地方,不可思议的事时有发生。
 
  有中国的“死亡之谷”一称的黑竹沟,位于乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇,又称黑竹沟。平时很少有人涉足。该死亡谷的进口称鬼门关,连猎人都不敢进入。“黑竹沟”为汉人定的名。由于黑竹沟藏有不少未解开的“谜”,当地彝汉人民把黑竹沟称之为南林区的“魔鬼三角洲”。
 
  喀纳斯湖,坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国,位于边境小县布尔津境内。当地牧民一直传说湖中有巨型“水怪”,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。
 
  1980年,水怪的目击消息刊登在《光明日报》上,引起各界人士的关注,此后不时也有游客声称见到水怪,这水怪也被称为喀纳斯水怪。
扫描微信二维码