神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国内陆的一块绿色宝地,古朴而神秘的神农架!
已有16021次浏览   2019-02-01
  神农架林区位于湖北省东部平原与西部秦巴山脉的交错区,海拔3106.2米的主峰神农顶有“华中屋脊”之称。多年来,神农尝百草的神话、野人的传说萦绕着这片神秘的山林。
 
  在我国华中地区的山地中,神农架地势复杂,在内的众多高山以及深切的河谷,植被垂直分布较为完整。从低海拔的常绿阔叶林到中高海拔的落叶阔叶林及针阔混交林,植被层次分明。
 
  神农架位于湖北西北部,是全国唯一以林区命名的行政区, 因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。也因传说神龙架有野人更加神秘。
 
  传说神农架一带有野人出没,从解放前就有探险家在一直考察,找到的也就是一些所谓脚印、痕迹。但时至今日也没有足够证据证明神农架野人的存在。
 
  神龙架山体高大,植被茂密,是一个巨大的储水库,山涧溪流密布各条沟谷,深潭、激流湍滩、瀑布展示出别样的水域风景。主要有大龙潭、坪堑水库、石槽河等景观。
 
  这里物种丰富,峰险林奇,山水相映,环谷幽深。原山原水原生态景观迷人,有集动植物标本、民俗、地质、科考于一体的大自然博览馆等景点,十分丰富。
扫描微信二维码