神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国6大最美的湿地公园,大九湖国家湿地公园榜首
已有197433次浏览   2019-02-05
  1、神农架大九湖国家湿地公园:神农架大九湖国家湿地公园,位于湖北西北端大巴山脉东麓的神农架西南边陲,坐落于长江和汉水的分水岭上。大九湖国家湿地公园其湿地生态系统主要包括亚高山草甸、泥炭藓沼泽、睡菜沼泽、苔草沼泽、香蒲沼泽、紫茅沼泽以及河塘水渠等湿地类型,在中国湿地中具有典型性、代表性、稀有性和特殊性,国家AAAAA级风景区。
 
  2、云南红河哈尼梯田国家湿地公园:红河哈尼梯田国家湿地公园,位于云南省东南部红河哈尼族彝族自治州红河南岸元阳、红河、绿春、金平四县境内,有1300年以上历史,总面积82万亩,历经上千年的垦殖创造的梯田农业生态奇观。
 
  3、盘锦湿地:盘锦湿地面积为31.5万公顷,约占区域面积的80%,对整个东北地区乃至全国以及周边国家的气候调节、空气净化起着举足轻重的作用。
 
  4、杭州西溪国家湿地公园:西溪国家湿地公园坐落于浙江省杭州市区西部,西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。
 
  5、银川鸣翠湖国家湿地公园:银川鸣翠湖国家湿地公园位于宁夏银川市兴庆区掌政镇境内,是我国继江苏溱湖和杭州西溪国家湿地公园后第三家被国家林业局命名的国家湿地公园,也是黄河流域、西部地区第一家国家湿地公园。
 
  6、广东星湖国家湿地公园:星湖湿地公园位于广东省肇庆市区北侧。其湖体形态自然,岸线优美,岩溶地貌景观独特,湖中有七座溶岩山峰错落分布,山水融为一体,自然风光绚丽,是我国亚热带最具典型性和代表性的岩溶湖泊湿地。
扫描微信二维码