神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北这个地方群峰争奇,纳群山之灵气,有着百川之秀的绝美景色
已有8532次浏览   2019-02-07
  神农架国家森林公园位于湖北鄂西北,横跨巴东,房县等地,居住着土家族、回族等少数民族。
 
  神农坛也是集中展示神农始祖业绩与功德,并集珍稀古老自然遗树种及科研为一体的突出寻根祭祖为主题的文化旅游区。
 
  祭坛内神农塑像高大雄伟,庄严肃穆,双目微闭,似乎在洞察世间万物。它以大地为身躯,头像高21米,象征中华民族在21世纪蒸蒸日上,宽35米,与它的高加起来共56米,象征着56个民族的大团结。
 
  景区的森林覆盖率69.5%,感觉像是跟出发的城市换了一个世界一样,一下子就进入了仙境一般的“小瑞士”的感觉!
 
  这里的空气含氧度极高,老人家觉得心脏很舒服。温度也很舒适,比城市里面凉快的太多,建议游客要带个长袖外套,以便不时之需;
 
  里面的温度还是骤降得很快的。晴天太阳温暖舒适,跟树荫下面的温差也有2度以上。
 
  这里原来是金丝猴生活的乐园,还经常有野猪、熊、金钱豹出没,是神农架原始森林保护较好的地方之一,也是神农架数十万亩原始森林的典型代表。
 
  古树上,石头上,到处布满了青苔,充满古老而神秘的森林味道。由于来这旅游的人太多,猴子早搬家到别的地方了!
 
  一路上只见岭上古木蔽天,瀑布飞悬,水光山色浑然一体,美不暇接。
 
  神农架国家森林公园位于湖北省西北部,除举世闻名的“野人”之谜外,还有神奇的白化动物,吸引着科学考察人员和海内外游客。
 
  板壁岩位于神农架自然保护区内,离瞭望塔大约5公里,素以"野人"的出没地和石林倍受游人注目,但是这里真的有野人吗?
 
  神农顶终年雾霭茫茫,岩石裸露,长有苔藓和蕨类植物, 山腰上则分布着箭竹林带、冷杉林带和高山杜鹃林带。
 
  神农架国家森林公园有神龙谷,神龙顶,关门山等几个景区,是我国一块不可多得的森林保护区,也是一块独一无二的自然风景区。
扫描微信二维码