神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国唯一以“林区”命名的县级行政区,被联合国称为世界地质公园
已有62081次浏览   2019-02-08
  中国唯一以“林区”命名的县级行政区,被联合国称为世界地质公园!神农架林区,简称神农架,1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是中国唯一以“林区”命名的行政区划。
 
  神农架林区位于湖北省西部,东与湖北省襄阳市保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依兴山、巴东而濒长江三峡,北倚十堰市房县、竹山县。
 
  神农架因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。 全区总面积3253平方公里,人口约8万,坐拥联合国“世界地质公园”,林地占85%以上。
 
  神农架林区现辖6个镇、2个乡:松柏镇、阳日镇、红坪镇、木鱼镇、新华镇、九湖镇、宋洛乡、下谷平土家族乡。 神农架是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、
 
  世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。 很多人都把这些木箱称为悬棺,实际上这些都是蜂箱,里面住的都是中华小蜜蜂。
 
  2016年7月17日,正在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国湖北神农架被列入世界遗产名录,成为湖北省第1处、中国第11处世界自然遗产。
扫描微信二维码