神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
吃遍长沙大街小巷,总有一款适合你!
已有25609次浏览   2019-03-20
  吃遍长沙大街小巷,这些店请你收好。有特色小吃、有网红餐馆、有街边小摊,总有一款美食对你的口味~
  
  黑色经典臭豆腐
  
  这是我们刚来到长沙的第一天吃的,给它一个字“棒”,真的好吃,纯黑色的外表,中间又一个孔,里面有剁椒,味道超级棒,香辣不辣嘴,咬一口,汤汁四溢,满嘴留香,特别推荐大家去哦!
  
  推荐星级:★★★★★
  
  地址:跛子街和黄兴南路的都可以(我在坡子街吃的)
  
  价格:5元4块
  
  罗记臭豆腐
  
  这家店是我们第一天一起和黑色经典臭豆腐一起吃的,两家店都挺有名,黑色经典开遍全国,罗记上过湖南卫视,大家看到下面的图了吧,罗记臭豆腐放榨菜,我表示接受不了,臭豆腐原本的味道已经被压制了一半多了,哈哈。
  
  我还是推荐黑色经典,不过这个看个人口味哦!还有就是这家臭豆腐没有设置5元4块的小份价格,我觉得有点上了湖南卫视之后成为暴发户的感觉(自我感觉,不喜勿喷)。
  
  推荐星级:★★★
  
  地址:跛子街
  
  价格:10元8块
  
  罗记臭豆腐
  
  ·罗家臭豆腐位于坡子街火宫殿附近,位置很好。 ·豆腐都是现炸现卖,炸得力度刚刚好,皮香脆口,浇的汤汁由多种调料制成,味道很棒。 ·人气很旺,门口常常会排起长队。
  
  茶颜悦色
  
  说起茶颜悦色,这是我去长沙之前,网上的朋友推荐给我的,说一定要去茶颜悦色喝茶,尤其是幽兰拿铁,这不我就来了,我推荐大家去太平老街的店,装修而最好最大,尤其是如果有空闲的时间去你可以买杯茶坐在二楼,很大一个地方,装修很有意境,大家可以去看看我下面的图,还是不错的。
  
  我在长沙一共喝了3杯,分别是:幽兰拿铁、声声乌龙、轻脂凝肌、抹茶葡提。差不多都是16元左右,有点小贵,但是好喝,强烈推荐:幽兰拿铁!
  
  推荐星级:★★★★★
  
  地址:太平老街
  
  价格:人均16元左右
  
  茶颜悦色(NO.18 太平街店)
  
  ·茶颜悦色是长沙当地的特色饮品店,装修非常诗情画意。 ·幽兰拿铁是店内的招牌饮品,造型非常好看,上面洒满了碧根果碎,奶香味很浓。 ·太平街的茶颜悦色共两层,一楼购买区,二楼可以看书、休息。
  
  陈记油货店
  
  这款是长沙小伙伴们推荐的一款美食,这个油饼中间很空,外面如大家所看到的芝麻很多,吃起来很香,发甜的哦,口感软软的,皮薄不油腻。不过价格贵了点!哈哈。
  
  推荐星级:★★★
  
  地址:天心区学宫门正街76号
  
  价格:油饼5元一个
  
  湖南商学院食堂
  
  湖南商学院,我为啥去,因为我住的地方就在附近,所以顺便去了一下,没想到有了意想不到的收获,第一商学院里面妹子很多,美女不少,第二发现了螺鼎记的螺蛳粉分店,而且很好吃,这个盖码饭就算了挺贵还不好吃!不过如果大家不在那边。
  
  推荐星级:★★★★
  
  地址:岳麓区桐梓坡路589号
  
  价格:盖码饭12元2荤1素、螺鼎记螺蛳粉大份8.5元
  
  湖南商学院北津学院一食堂
  
  金记糖油坨坨
  
  这是网上朋友给我推荐的,也在天心区,我吃过之后还是觉得不错的,外面是麦芽糖脆脆的甜甜的,里面是糯米应该,特别软,不过要小心烫哦。价格不贵,推荐大家去尝尝!
  
  推荐星级:★★★★
  
  地址:长沙市天心区学院街55号(长郡中学旁边)
  
  价格:这一串4元,自助消费,钱盒就在旁边
  
  金记糖油佗佗店
  
  ·金记糖油佗佗位于学院路的幽深小巷里,是来长沙一定不能错过的特色小吃。 ·糖油佗佗外面裹着脆脆的糖衣,里面是软糯糯米,甜而不腻,吃完仍然意犹未尽。 ·油佗炸得金黄脆嫩,趁热吃还能扯出糖丝,不过要当心烫嘴。
  
  老头子糖油粑粑
  
  上一个是糖油坨坨,这个就是长沙有名的糖油粑粑,口感差不多,各大APP都推荐李公庙糖油粑粑,不过我不推荐!对了,还有另外一种糖油粑粑是软的,在后面的玉楼东饭店我尝了一下,各有各的好哦!
  
  推荐星级:★★★★
  
  地址:长沙市天心区学院街55号(长郡中学旁边)
  
  价格:这一串4元,自助消费,钱盒就在旁边
  
  老头子糖油粑粑
  
  湖南师范学院
  
  湖南师范大学木兰食堂,我们在岳麓山玩的时候顺道就去了一下,搜了一下木兰食堂算是湖南师范学院比较好吃的食堂,所以我们就来了,这份叫木耳肉丝炒码粉,可以我想知道的是炒码粉会有汤?算了,不说这个了,单凭味道来说,这家真的是一般,价格呢不算便宜哦!
  
  推荐星级:★★
  
  地址:湖南师范大学木兰食堂
  
  价格:7元一份木耳肉丝炒码粉
  
  湖南第一师范学院
  
  ·湖南第一师范学院位于湖南省长沙市岳麓区,是湖南第一所“马云乡村师范生计划”合作院校。 ·有“千年学府、百年师范”的美誉,青年毛泽东曾在此求学、工作。 ·如今院内仅保留了毛主席在锻炼身体后提冷水洗澡的水井这一唯一原物,其余建筑均在文夕大火中烧毁。
  
  矮子粉店
  
  都说长沙人爱吃粉,哦,不对,是嗦粉,矮子粉店算是当地人比较喜欢的一家粉店,还有其他的不过没有去太多家,就这个我真的很喜欢吃,我点了两份:肉丝汤面、肉饼蒸蛋粉,这边的面都是碱水面口感细腻绵软,这是南方面条的一个特色,北方的粗矿有劲道。
  
  这家的粉很爽滑,也可以说为爽口,对于味道相比于.杨裕兴面馆来说,我更加喜欢吃矮子粉店,推荐大家粉面一起点,都尝一尝!
  
  推荐星级:★★★★★
  
  地址:湘春路246号
  
  价格:肉饼蒸蛋粉12元、肉丝汤面9元!
  
  矮子粉店(湘春路)
  
  ·长沙著名的老粉店,是个名副其实的苍蝇馆子,粉做得很地道。 ·环境一般,需要自己将点菜的小木牌送到厨房,并在厨房端粉。 ·加一点店里自制的油渣会更好吃。
  
  热卤刘
  
  说来热卤四合一是长沙的特色美食,其实做法很简单哦,来这家热卤刘也是提前做过功课的,网评这家不错哦,不过吃完发现价格有点贵哦!我们点了一扎绿豆沙、米饭、热卤四合一,素捆鸡说实话真的不算多,但是加一起来一共60元呢。
  
  地址:三王街(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:辣,狠辣,越吃越辣,不过吃的很爽,里面有素捆鸡、牛肉、韭菜、豆丝等,咸香辣味十足,给力推荐!
  
  口感:每一种食材搭配在里面口感不说有多好,口感一般!
  
  价格:热卤四合一35元、素捆鸡5元、绿豆沙15元,纸巾+米饭+餐具一共5元,纸巾比较强制性,直接放桌子上,不用也算钱哦!
  
  热卤刘(三王街店)
  
  热卤刘是一家吃湘菜的餐厅,在坡子街的繁华街道上。特色菜小炒肉、热卤,牛肚,猪耳,拆骨肉加韭菜,青椒炒筱县香干,味道香浓、口感滑嫩、非常有韧性,值得推荐。还有粉蒸藕也软糯可口,藕块煮得酥烂可口。店内明亮宽敞,比较干净,服务也比较热情。
  
  帅哥烧饼
  
  推荐星级:★★
  
  地址:湖南大学附近(高德地图帮你找)
  
  口味:说实话,味道挺好的,尤其是他刷的酱,有一点点辣,配合其他食材味道真的很适宜!
  
  口感:先从面饼说起,柔软有嚼劲,我这款叫:高富帅,恩,确实挺贵的,里面有半片生菜、一根香肠、一片煎蛋、2块里脊肉。在天津这一共也就6元左右!
  
  价格:高富帅版本的烧饼:10元一款,有点贵啦!推荐大家理性消费!
  
  帅哥烧饼(湖大店)
  
  ·非常火爆的小吃店,因上过快乐大本营而人气高涨。 ·招牌烧饼类似肉夹馍,用料较足,但口味一般。 ·多数顾客是冲着帅哥老板而来,顺带拍照。
  
  文和友老龙虾馆
  
  最佳性价比我点了虾尾118元100个左右,没数过,感觉了一下!我们俩人就这么一直吃,吃了2小时,哈哈,哦,对了,大家一定要多点几杯原味豆奶,冰的最好了!位置就在湘江边上,杜甫江阁斜对面,提醒大家一下:下午四点去,这样也许还能剩下几个桌子,过了4.30桌子就没有了,那你最少等待时间就得1个多小时咯!
  
  地址:杜甫江阁斜对面(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★★★
  
  文和友老长沙龙虾馆(杜甫江阁店)
  
  ·长沙口味虾最有名的店之一,很多明星都有光顾,人气特别旺,经常要排队。 ·餐厅位置极佳,毗邻湘江,装修充满老长沙气息,八仙桌、老旧长方凳、搪瓷杯。 ·口味虾是这里最经典的美味,虾肉紧实,味道更是一绝。 ·猪油拌饭,白白软软的米饭上浇上猪油,让人欲罢不能;虾尾、臭豆腐也非常好吃。
  
  冰镇毛豆很不错,10元一份也不贵,主要是冰冰凉凉口味微辣,这个推荐给大家了,一定要点哦!
  
  原味豆奶,我能说啥呢?最解辣的饮品,多要两杯哦!
  
  这是菜单,大家可以看看,记录时间:2017年4月20日,以后有可能更新菜单哦!
  
  老长沙虾尾,价格118元,数量很多,其他的吃半小时,这份2人吃了一小时,吃的很满足哦!口味香辣务必,红灿灿的很有食欲,就是需要剥皮,哈哈,我这个人特别不喜欢,估计是懒癌晚期。
  
  老长沙嗦螺,这个螺还挺大,20元一份不算贵,吃着虾,嗦着螺,滋味真的棒棒哒,当然有的人不喜欢这个嗦螺,大家可以点点别的哦!
  
  猪油拌饭,2元一份,猪油的香气加上米饭粒粒在口的超爽口感,恩,不错哦,可以试试!
  
  烤香蕉,20一份,5元一根,完全不值,味道一般,大家可以想象一下就是放的时间长了的香蕉+热的!这个就不推荐哦!
  
  湖南大学五食堂
  
  湖南大学我觉得大家可以去看看,我没有在校园里逛很长时间,因为那天赶着去岳麓山,但是正好遇到湖大的五食堂,我就进去了,饭菜很便宜,而且很可口,吃完之后美美的就上了岳麓山,对了岳麓山不可以空腹去哦!
  
  地址:湖南大学五食堂(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★★★
  
  环境:★★★★
  
  这是一份盖码饭,俩荤一素+米饭,8元,是不是很便宜呢,比湖南商学院的便宜好吃。
  
  Tips:
  
  去五食堂买饭票,吃多少办多少,建议大家看过菜单之后再去,因为这个饭票吃不完不退哦!
  
  湖南大学第五食堂
  
  大脑壳夜宵
  
  这个大脑壳夜宵是在金记糖友坨坨对面,他家的猪油拌粉还不错哦,虽然环境差了点,但是味道确实还不错,喜欢的可以去尝尝,价格一般,5元一碗!
  
  地址:学院路59号(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★
  
  口感:★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★★★
  
  环境:★★
  
  大脑壳夜宵
  
  路边烤饼
  
  这是我在路上遇到的一家小路边摊,因为他是移动的,我也不知道它具体在哪里,我记得是在我去德园包子路上遇到的!味道很不错,咸香可口。口感绵软!他是用车上的一个小炭炉烤出来的,有点像烤馕!3元一张!
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★
  
  口感:★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★
  
  环境:无
  
  盟重烧烤店
  
  话说盟重烧烤是长沙烧烤界扛把子,我要来长沙,每个人都推荐说一定要去盟重,一定要早点去,要不就排不上队了,然后我就去了,早早的下午4点就去了,然后排了号,问了一下服务员说可以在第一波进去,恩然后无聊就在周边逛了一下,连今天计划中要吃的紫苏桃子姜和东瓜山肉肠也找到了。
  
  到了吃饭的时候果然不出我所料,大约有排了50桌左右,吓得我冷汗直冒啊!他家价格偏贵,味道和口感都不错!
  
  地址:裕南街82号(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★★★
  
  我们点了牛油15元16串,五花肉15元12串,鱿鱼须15元12串,千叶页豆腐10元16串,总体味道都很不错,有点辣哦,牛油烧烤出来比较脆,牛油也是他们这边的特色主打,但是我更加偏向于五花肉,烤的恰大好处,我觉得想把烧烤做好,第一就是腌制,第二就是烤制,他家做的都很棒,推荐大家去吃吃!
  
  这是菜单,拍摄时间:2017年4/22。
  
  盟重烧烤
  
  ·位于夜宵一条街冬瓜山,人气烧烤点,常常需要等位较长时间。 ·把烧烤做好,第一就是腌制,第二就是烤制,他家做的都很棒。 ·牛油是他们这边的特色主打,牛油烧烤出来比较香脆。 ·五花肉、鱿鱼须、千叶豆腐也值得一试。
  
  德园包子
  
  这家的德园包子是唯一一家百年德园包子,我给的评价很高,一定要去吃,闻着特别香甜,吃起来每一种包子口味都不一样,最重要的是它的面相当的柔软可口,如果没有馅这个就算是做成了馒头我也可以吃的很香!就是这么任性,你们不吃一定会后悔哦!
  
  地址:侯家塘店(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★★
  
  口味:★★★★★
  
  口感:★★★★★
  
  卖相:★★★★★
  
  价格:★★★★★
  
  环境:★★★★
  
  糯米卷,2元一个!这个我觉得没有传统包子好吃!
  
  榨菜包子,1元一个,价格实惠,好吃不贵!
  
  德园(侯家塘店)
  
  德园包子,从清朝光绪年间就开始起家,由夫妻搭档。店面寓意深刻,取自“有德则乐,乐则能久”。每天早上在德园包点店前买包子的人都会排成长龙,成为长沙街头一景。早上买上两个包子加上一杯茶,坐在店里就可以聊一个上午,这曾是当地很多人的生活。而如今,前来买包子的人多骑自行车,经常是一百多辆自行车停在门外,成长沙一道风景。 德园的包子有4大特点,一是采用老面发酵;二是面皮厚;三是包子上有“四眼”;四是肉馅都是猪的前后腿肉,外加鲜笋和香菇。因此德园包子选料精细,肉馅则用上好瘦肉拌上香菇和冻油等调料,油而不腻。历来都是技术高超的老师傅掌案,所制包点皮薄陷大、质地松软。就算口味再挑剔也能找到一款喜欢的。
  
  乔伯凉面
  
  这个是长沙本地人推荐给我的,位置很难找,我找了半小时才找到,他没有具体的店面,在小区里面,不过有一个小牌子作为引导,大家一定要眼尖一点哦!
  
  地址:白沙路167号(高德地图也不一定找得到)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★★
  
  环境:★★
  
  11元一份的凉面让我扎心啊,一般凉面都是6元左右,它的味道确实比普通的凉面要好吃很多,花生、剁椒等材料让他的味道更上一层楼,但是自我感觉太贵了,而且他是小区里面的,只有一张桌子可以做,基本上他们买都是带走的!
  
  乔伯凉面
  
  东瓜山肉肠
  
  东瓜山肉肠,确实是真材实料做的肉肠,表皮的肠衣脆脆的,里面的肉软软的,吃起来发甜,有点腻,我最介绍不了的是肉肠里面的肉颗粒状太明显,喜欢吃各种香肠的我接受不了这种肉肠,价格不贵,可以去猎奇一下,不过好像当地人很爱吃的样子!
  
  地址:盟重烧烤附近(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★★★
  
  环境:无
  
  2.5元一根,大小就跟小香肠差不多,外面有辣椒,但是第一口是甜的,口感外酥里嫩,我很喜欢!肉肠+紫苏桃子姜+盟重烧烤是在一起的,大家可以一起解决!
  
  冬瓜山肉肠
  
  常青汤圆店
  
  地址:蔡锷北路253号(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★
  
  葱油粑粑1.5元一张,很像我在武汉吃的面窝,但是这个是有葱、油的味道,比面窝更加有味道,脆软可口。
  
  麻油猪血6元一碗,这个碗并不是很大,价格一般,味道麻多辣少,猪血嫩嫩的,好这口的可以点一份尝尝哦,对了,一份猪血加2个葱油粑粑,葱油粑粑蘸着麻油猪血又是另外一种口感,麻的味道会减少,很不错的(我看到一个当地老大爷这么吃的)。
  
  白立丸6元一碗,味道清淡,白立丸绵绵的,用你的舌头一压就会碎到嘴里化开,不过我不怎么推荐,因为这个味道层次太过于平淡了!
  
  玫瑰汤圆好像是7元左右,我忘了,这是我强烈推荐的,里面有米酒,鸡蛋,玫瑰汤圆,米酒是酸甜的,配合鸡蛋和玫瑰味的汤圆,真的是满嘴留香啊!
  
  荷兰粉6元一碗,这个的口感和味道都和白立丸相差不远,唯一的不用就是形状,一个是球状的一个是块状!同样不推荐哦,不过喜欢猎奇和那种口感的可以尝尝!
  
  常青汤圆店
  
  这家店虽然位置不显眼,但人气一直非常旺,在当地很有口碑。手工包制而成的汤圆个个饱满实在,软糯适口,馅料种类也多,甜酒汤圆冲蛋是进店必吃的美味;除了汤圆,还有许多家常小吃,比如葱油饼、牛肉粉、猪血、馄饨等等,是吃早餐的最佳选择。老板娘是“策神”,很热情也很能聊天,店里充满温暖的长沙气氛。
  
  双燕楼
  
  地址:三王街(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★★
  
  口味:★★★★★
  
  口感:★★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★★
  
  环境:★★★★
  
  红油兰花干6元一份,柔软的豆干+剁椒的香辣,咬一下红油汁液让你整个味蕾感受到了满足,这就是美食带给人的幸福!
  
  绿豆汁5元一碗,熬的很细腻,绿豆本身的味道很美味,没有一点绿豆皮,口感口味都很不错!推荐!
  
  鲜肉馄饨9元一份,10几个小馄饨很实惠,鲜肉的味道很鲜美可口,皮薄陷大,吃完喝一口汤汁,就是这么满足!
  
  葱油粑粑1.5元一个,和常青汤圆店的差不多,这家的没又那家的好吃,我就不多说了!
  
  双燕楼(三王街店)
  
  双燕楼,创建于清朝末年,最初由李少明、刘风章、柳子顺三人在古城长沙南墙湾开办,以经营馄饨为主。《燕京风时记》云:“夫馄饨之形有如鸡地混之象,故于冬至日食之”。“馄饨”与“混沌”谐音,民间将其引申为打破混沌,开天辟地,长沙人却流传着“吃馄饨不混沌”的说法。 因此双燕楼多年来人气不减。馄饨品种多样,鲜肉、三鲜、酸辣等,还有炸馄饨。馄饨料足,汤汁鲜美。感兴趣的话,也可点份鸡爪、豆皮等小吃配着吃。
  
  火宫殿
  
  地址:坡子街总店(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★★
  
  环境:★★★★
  
  肉丝撒子2元一小盅,我以为是硬的,我以为有肉丝,哈哈,结果没有,说明我以为的不是我以为的。价格不贵,吃起来软软的,是用滚烫的高汤冲开的,口感很好,适合老年人。
  
  龙脂猪血3元一小盅,火宫殿的名字起的都这么的抽象,哈哈,吃起来香辣味,猪血很嫩,口感很好,值得试试哦!不过肯定有人不喜欢吃猪血,我以前就不吃,现在啥都吃!
  
  臭豆腐5元5块,火宫殿的臭豆腐和罗记和黑色经典都不一样,另外两家臭豆腐中间都有一个小洞,剁椒和汤汁都可以留在里面,但是火宫殿的不是,他是给你蘸料和整块的臭豆腐,我还是用筷子从中间扎一个小孔,让蘸料流入小孔里吃。味道确实不如另外两家好吃,不过这家便宜,5元5块。
  
  姊妹团子5元一笼,据说在别的地方已经吃不到了,这边是唯一的,我也没有考究这个事实,姊妹团子一共有两个肉馅两个甜馅,团子吃起来很粘牙,但是配合里面的馅汁咬起来格叽格叽的。很棒的口感,一甜一咸,一姊一妹,推荐大家尝一尝哦!
  
  火宫殿(坡子街总店)
  
  ·长沙知名美食城,汇聚了湖南三百多种小吃。 ·臭豆腐、糖油粑粑、芋头牛肉、牛肉粉都值得一试。 ·火宫殿在长沙有多处分店,但近年来评价一般。
  
  杨裕兴面馆
  
  地址:三王街(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★
  
  口感:★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★★
  
  杨裕兴面馆乃百年老面馆,我们就慕名来了,点菜:辣椒炒肉面14元,原汤肉丝粉8元,从品相来讲还是不错的,但是我认为面的价格偏贵,不要问我为什么,我走过十几个城市,长沙的消费确实高,还有就是矮子粉店的面便宜还好吃,确实比杨裕兴强。
  
  辣椒炒肉面14元一碗,偏贵,但是味道不错,香辣鲜美,里面的肉确实也多,而且比较柔软。
  
  原汤肉丝粉8元一碗,粉本身还是比较爽口的,但是味道我就不敢恭维了,酱油味太浓,一店味觉上的层次感也没有。
  
  店内环境一般,整洁,但是桌子椅子上感觉有一层油,尴尬!
  
  杨裕兴
  
  东瓜山紫苏桃子姜
  
  地址:盟重烧烤附近(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★
  
  10元一盒,紫苏桃子姜是我从未见过的一款美食,所以我表示要来尝一尝,其实就是桃子+紫苏+冰镇,桃子应该没有1个,紫苏的口感不好,其实最奇妙的是他的味道,很清香加上冰镇过的效果,简直是夏日圣品。不过这个东西属于尝尝鲜,以后估计不会常吃!
  
  向群锅饺
  
  地址:三王街(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★
  
  甜酒冲蛋5元一碗,其实就是用热米酒把鸡蛋冲开,但是味道那是相当美味啊,酸酸甜甜就是我,还有营养。推荐!
  
  蒸饺13元,这个是他们那里的蒸饺,软软的,肉馅很鲜美,跟别的蒸饺没有太大的变化,还挺贵!再说一下,他家的环境让我感觉这不是一个百年老店,更像一个贴近市井的小店!
  
  招牌锅饺8元一份,一份里面有五个,虽说有点贵,但是真的很好吃,它表皮跟北方的锅贴差不多,但是我想说的是,锅饺比锅贴的皮要更加的厚实,而且焦了的那一部分很脆,是那种厚实的脆。喜欢,强烈推荐!
  
  向群锅饺(坡子街店)
  
  ·长沙的老字号小吃店,在本地有不少分店,这家就在著名的坡子街上,慕名而去的人很多。 ·向群锅饺的饺馅独特,三鲜锅饺、海鲜锅饺、肉馅锅饺、素馅锅饺,款款经典。 ·锅饺外焦里嫩,最好趁热吃,配锅饺的辣椒油非常劲爆,又香又辣,喜辣的人不妨尝试下。 ·另外甜酒冲蛋也很不错,配上一份卤干子或者凉拌菜,就是一个老长沙人的标配。
  
  王嗲刮凉粉(太平老街)
  
  地址:太平老街(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:无
  
  位置大致在太平老街中间部分,在一个小巷子口上卖,有喇叭一直在放刮凉粉辣,但是街上比较茶,大家眼尖一定哦!
  
  说实话这个味道一般,但是口感很不错,配合花生到时挺香的,但是我觉得他如果少放一点酱油,多放一点芝麻酱就会很好吃,凉粉凉凉的,夏天可以试试哦!
  
  文和友长沙大香肠(太平老街)
  
  地址:太平老街(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★
  
  口味:★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★
  
  价格:★★
  
  环境:无
  
  我觉得贵了一点,所以给了2星。
  
  13元一根,基本大肉肠都是这个价,味道跟东瓜山肉肠一样,但是他最特别的就是被切出来的那个头要比肉肠好吃多了,脆脆的,口感和味道给满分哦!~
  
  文和友老长沙大香肠(太平街店)
  
  德天顺盖码饭
  
  地址:人民西路171号(星期五摄影旁边)(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★★
  
  口味:★★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★
  
  环境:★★★★
  
  这个虽然价格很贵,但是一定要给大家推荐一下哦,哈哈,好吃!
  
  长沙人管盖饭就盖码饭,那么号称盖码饭中的爱马仕,这不禁引起了我味蕾的共鸣,说去就去,有图有真相,酸辣鱿鱼丝盖码饭22元(重口味),我们挑了一个便宜的,最贵的好像40多吧,哈哈,这个味道没的说,超级刺激,辣辣辣辣辣。这一盘盖码饭让我吃出了湘菜的味道,真给力!推荐~
  
  德天顺盖码饭(人民西路店)
  
  德天顺是长沙人都是知道的盖码饭馆,盖码饭就是盖饭。即使店面隐蔽在坡子街支巷商业楼底层,但总要排队才能吃到。盖码饭卖相精致、量足、实惠又正宗,是口味偏重的湘味,先吃先做,再配上一瓶豆奶,便是美味的一餐。
  
  玉楼东(五一店)
  
  地址:五一大道125号铁建精品酒店东隔壁(高德地图帮你找)
  
  推荐星级:★★★★
  
  口味:★★★★
  
  口感:★★★★
  
  卖相:★★★★
  
  价格:★★★★
  
  环境:★★★★
  
  服务好,服务好,服务好,重要的事情说三遍,味道也不错,价格很实惠!
  
  毛家红烧肉10元一块,也有一整碗的49半份,大家视情况而定,口感很好,不虚的说一下,这是我吃过最好吃的红烧肉。不是甜口,咸的,肉质很鲜美,肥而不腻,瘦肉部分软软的,口感和味道都很好,强烈推荐!
  
  糖油粑粑3元一份,里面有2个,软软的红糖味很浓,甜的发腻,我还是喜欢外面酥酥的那种糖油粑粑,大家可以都尝试一下哦!
  
  口味三角干6元,我觉得还不错,香辣款,有点像双燕楼的红油豆干!
  
  烧辣椒皮蛋16元,一款凉菜,这是我整个菜品凉菜里发觉最好吃的,酱汁和皮蛋还有烧辣椒配合的极其棒,推荐一定要吃!
  
  长沙臭豆腐9元,不和黑色经典和罗记比,没法比,还不如火宫殿的臭豆腐呢,哈哈,这是假臭豆腐。不推荐!
  
  金牌剁椒鱼头68元,一般吧,剁椒其实很不错,香辣味十足,但是鱼肉没入味,,如果鱼肉和剁椒一起吃效果会好许多。可以体验一下哦!
  
  玉楼东(五一路店)
  
  ·长沙的老字号湘菜馆,营业到凌晨,店内的装修是非常典型的中式餐厅。 ·一直被誉为正宗湘菜的发源地,享有湘菜“黄埔军校”之美誉,菜式精致,服务很好,但价格稍贵。 ·剁椒鱼头,鱼头很新鲜,肉质细嫩;麻辣仔鸡,鸡肉香嫩,非常美味。 ·毛氏红烧肉、臭豆腐、柴把鸭、酸辣鱿鱼卷等等也都是这里的拿手菜,味道很赞。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码