神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
2019,神农架向全世界发出邀请!
已有24419次浏览   2019-03-21
  在湖北,有个隐匿千年的神秘净地;她是我国第50项世界遗产!她甚至被称为——神秘北纬31°唯一的一片绿洲、北纬31°上的绿色奇迹 、中国最美湿地公园、亚洲生物多样性保护示范点、美国国家地理杂志还推荐它为“人一辈子不得不去的地方之一”、世界自然遗产地、世界地质公园、人和生物圈保护区、国家公园、国家湿地公园、传说中的秘境... ...
  
  而且,她还是《刺客聂隐娘》、《我们诞生在中国》、《大脚印》、《武当一剑》、《情癫大圣》等电影或电视剧的取景地。
  
  ▲电影《聂隐娘》
  
  这个神秘北纬31°唯一的绿洲,隐匿千年的绝色仙境,她叫:
  
  神奇、神秘、美丽、惊艳世界的神农架
  
  她荟萃了世界山水精华:云海奇观、原始森林、石林、峡谷风光、瀑布群、高山湿地、高山草甸、高山箭竹、高山杜鹃花、溶洞、喀斯特地貌、冰川遗迹……
  
  在这里,有一种高度叫“华中屋脊”
  
  在这里,有一种仙境叫天燕云海
  
  在这里,有一种解不开的神秘叫野人之谜
  
  在这里,有一种绚烂的梦叫漫山红叶
  
  在这里,有一种亲近自然的趣味叫鹿苑戏鹿
  
  在这里,有一种休闲叫乘坐小火车环湖
  
  在这里,还有一种“国宝”叫金丝猴
  
  这些美景奇观或许你早就听过无数遍,但可能从未真正的收进眼底。今天不妨跟随野人网一起,走进北纬31°,探秘这个神奇的地方吧。
  
  神农架,她四季都是一幅连绵的油画!有人说神农架就是“山脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分。”但其实,它不仅四季分明,还美了一年四季!
  
  春天,枝头翠绿,百花绽放,清新自然
  
  夏天,天高云淡,树木郁葱,流水淙淙,自带空调舒适
  
  秋天,漫山红遍,林区换上彩妆,层林浸染,美的梦幻
  
  冬天,银装素裹,纯净洁白,仿佛把最美的时光都凝固起来
  
  而且,神农架是全国乃至全世界生态旅游景区中,为数不多能一年四季开放的旅游区~不管你何时来,都不会吃闭门羹;不管你何时来,都不会让你失望!大美神农架,那些不容错过的美景!
  
  风景秀丽的神农架,秋天尤甚!不管是红叶、云雾、云海、瀑布溪流、石林……她让你满心期待的来,一定会让你抱着千万个不舍离开。
  
  大九湖
  
  全国最美湿地,湖北呼伦贝尔...大九湖,是由九个大小不同的湖泊组成的景点。而且秋日的大九湖,漫山层林尽染,湖面波光粼粼,交相辉映,给人感觉十分温暖,祥和。
  
  其中3号、4号湖是最能体现大九湖的湿地特征,5号湖是个水上乐园可以乘船,6号湖看晨雾最佳……
  
  一定不要错过6号湖的晨雾,清晨6、7点,此时空气清新,草坪上还会凝结一层白霜,晨雾笼罩着湖面,朦胧中能看到隐隐的山色,仙气十足。
  
  还可以乘坐环湖小火车,欣赏两岸风景;也可以到鹿苑“戏”鹿,十分调皮可爱~
  
  神农谷
  
  云雾拍摄最佳点,如临仙境;“进山不到神农谷,等于没到神农架”著名画家罗国士先生曾赞道,“神农群山,胜境佳绝,有黄山之姿、华山之险、泰山之佛、庐山之霞!”神农谷因秀丽的风光被誉为“神农第一景”。
  
  这里既有山岭纵横、河流蜿蜒、云雾蒸腾、斜雾横飞的壮丽景观,又有流云飞雾缠绕其间宛如仙境般的梦幻奇景,美得无与伦比了。
  
  ▼神农谷流云
  
  神农顶
  
  身登青云梯,青云直上云海最佳观赏地;李白曾在诗中赞叹山巅的绝美景色,说“脚着谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。”
  
  在高达三千多米的神农顶上,云团似乎是有生命的飘荡在群山之中。登上神农顶,若是见不到阳光,便可见漫山乳白色的云海,如仙境一般。
  
  天燕景区
  
  遇见佛光云海;天燕景区奇树、奇花、奇洞还有山民奇风异俗都别具特色。其中不可错过的风景有天门垭、燕子垭、燕子洞,还有就是飞云渡。
  
  天门垭经常会出现云海奇观。茫茫云海之上还会出现一轮五彩光环,就像佛光普照,甚是壮观。
  
  燕子垭海拔有2200米高,崖上松杉吐翠,红桦披棉,远看山崖旁两翼山岭,临近还有燕子洞,十分幽静神秘。
  
  飞云度是一座横亘燕子垭壑口上空的全钢结构的观景桥,钢桥悬空高、跨度大,架在山巅,是亚洲海拔最高的景观桥。走上一次终身难忘。
  
  红坪画廊
  
  红叶最佳拍摄点,十分梦幻;从9月下旬开始,红坪山上便已出现红叶。秋意从峰顶次第而下延展,“层林”呈现不同的色彩,此地的山林恍如披上了锦绣红衣。自驾在路上,在红桦、冷杉、珙桐、黄柏和箭竹之间穿梭,可欣赏两旁漫山的红叶,如泼墨国画般的奇丽景观,很美妙。
  
  这里的风景还可以总结为一奇、二怪、三险、四秀!
  
  ▼“奇”是奇峰林立
  
  ▼“怪”是洞石之怪
  
  ▼“险”是寨岭、峰之险
  
  ▼“秀”是、瀑、桥集结
  
  板壁岩
  
  天然石林,看石头风采寻野人踪迹;板壁岩是一座天然的石林,这里的石头十分有层次,一层一层倾斜着叠加在一起,错落独特。
  
  一到秋天,这里的箭竹就会点缀出最美秋色,层林漫山,十分壮观。
  
  而且这里还有野人传说,据说板壁岩上下的箭竹林中,经常发现野人的遗迹!
  
  官门山
  
  官门山景区是洋洋大观神农架的缩影,内容极为丰富,有野人造型的生态大门、尽纳奇珍的分子实验室、深不可测的地下暗河、临霜傲雪的腊梅园、争奇斗艳的杜鹃园、大鲵科考观赏园以及1000多种药材的神农药园等。另外还有自然生态博物馆,涵盖地质、科考、人文、野人等内容及震撼人心的4D影院等枚不胜举,应接不暇,是休憩审美、科研启智、探险猎奇的理想场所。
  
  奇珍异兽大本营;如果说神农架的其它景区有迷人的云海山峰彩林,那么官门山是珍稀动植物的宝地。走进景区不久便能看到悬挂于悬崖峭壁的蜂箱,蔚为壮观!
  
  而且,这里还有腊梅园、杜鹃园、百果园等珍稀植物保护园9处;大鲵、梅花鹿、中华小蜜蜂等动物乐园5处;自然生态博物馆等人文景点9处;还有可爱的大熊猫,值得一一去细品。
  
  香溪源
  
  昭君屈原的诞于此,流水潺潺,奇峰竟秀;香溪源景区位于神农架林区木鱼镇西2公里的位置,是长江支流香溪源的发源地。这里的水质十分纯净,古木参天,还有古代冰川的遗迹。
  
  世界四大文化名人之一屈原和中国四大美人之一王昭君都是诞生于此,让这里名声大振。《兴山县志》中还有记载说:“昭君临水而居,恒于溪中浣手,溪水尽香”
  
  而且这里奇峰竞秀,林海深处,云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,伴随着草木的芬芳很是醉人。是个欣赏流水瀑布的好地方。
  
  金猴岭
  
  神秘原始森林里的金丝猴;金猴岭就在神农顶景区小龙潭东边的山上,这里有原始森林、地下暗河和泉流飞瀑,山光水色浑然一体,美不暇接。
  
  金猴岭这个金丝猴的栖息地,是全球首个金丝猴野外研究机构——中国神农架金丝猴保护研究基地。据说这里每立方厘米16万个负离子,还是个深呼吸的好地方。
  
  独具特色的风味美食
  
  “吃的洋芋果,烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我”。借着这句顺口溜,在神农架的农家里,品品当地的腊肉,土豆和懒豆腐,尝尝新鲜的野菜、竹笋和蘑菇,才不枉来这神农架走一趟。
  
  鸡蛋皮子:神农架地区的特色早餐
  
  九湖火锅鸡:仙而不腻
  
  腊蹄子火锅:神农架“硬菜”
  
  凉拌木姜子:浓郁的柠檬香气和淡淡的草木涩味
  
  炕洋芋:神农架出名的土豆你不知道?
  
  北纬31°上唯一的绿洲,隐匿千年的绝色仙境,神奇神秘神农架欢迎您!

扫描微信二维码