神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
发源于神农架的一条最美溪流,因屈原和昭君而闻名
已有81886次浏览   2019-03-25
  香溪源头,奇峰竟秀,林海深处,云游雾绕。林间野花竟放,山中溪河纵横。有人用四句话总结香溪源:碧水源流长,神农百草房,佳人传美名,香溪水更香。
  
  香溪源旅游区位于神农架东南部,总面积有498平方公里。主要景点有香溪源、神农坛、降龙瀑、千年杉王、篝火场、天生桥、老君山原始森林、石人家缝、蝴蝶馆、酒壶坪旅游滑雪场等。
  
  香溪河是长江的支流,因哺育过世界四大文化名人之一的屈原和我国四大美人之一的王昭君而闻名于世。《兴山县志》记载:“昭君临水而居,恒于溪中淀手,溪水尽香”、“香溪水味甚美,常清浊相间,作碧腻色,两岸多香草”,故名“香溪”。香溪源即香溪河的发源地,它北距木鱼镇约5公里,著名诗人徐迟曾于此亲书“香溪源”三个大字。
  
  香溪源的溪水,水质纯净,水色清澈,一眼望下去,就能看到溪水底部色彩已被溪水长年的侵蚀而蚀出一个个小孔,铺上一层绿色的青苔,显得越发古老而神秘,溪中有光滑的卵石,以及那一群群在石缝中捉迷藏的鱼儿,最是孩子们的向往的地方。带上食物和孩子们来一场春天的郊游吧。

扫描微信二维码