神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
四月踏春之神农架!给自己一个假日,感受自然的美好,原始森林
已有79258次浏览   2019-03-29
  四月踏春之神农架 !给自己一个假日,感受自然的美好,原始森林!
  
  在湖北,有个隐匿千年的神秘净地;她是我国第50项世界遗产!她甚至被称为——神秘北纬31°唯一的一片绿洲、北纬31°上的绿色奇迹 、中国最美湿地公园、亚洲生物多样性保护示范点、美国国家地理杂志还推荐它为“人一辈子不得不去的地方之一”、世界自然遗产地、世界地质公园、人和生物圈保护区、国家公园、国家湿地公园、传说中的秘境……
  
  当你来到神农架林区,就如同进入了一个原始森林,处处都是参天大树,草木茂盛,每天都是在大自然的天然氧吧中畅游,完全远离喧嚣和浑浊的城市生活。在神农顶旅游区,你可以登山“华中屋脊”,旅游区内的神农顶是华中地区的第一高峰,还可以观赏到珍稀可爱的金丝猴,这里还是神秘的“神农架野人”出没的地方,经常会发现一些野人的毛发、脚印等遗迹!
  
  当气喘吁吁、千辛万苦的攀登上了真正的“神农顶”时,你置身于悬崖绝壁的顶端,遥望四周,会觉得自己的辛劳完全是必要的。峰顶的平台上,岩石裸露,没有什么树木,只有苔藓、蕨类等铺在地上,一派原始洪荒的景象,向下望去:一根根伫立的石柱挺立着,石柱上还有一棵棵大树,顽强的生长着。而在那翠绿而又松软的山体草甸上,鲜明的分出三个层次来:一层是箭竹林带;一层是冷杉林带;一层是艳丽的杜鹃林带,因为地处不同的海拔区域,呈现出不同的植被带。
  
  神农溪,发源于神农架主峰,流经湖北巴东县境内,由北向南穿行于深山峡谷之中,至巫峡口东汇入长江。神农溪是一条典型的峡谷溪流,两岸山峰紧束,绝壁峭耸,溪水在刀削般的峡壁间冲撞,水道曲折,湍急的溪流中有险滩、长滩、弯滩、浅滩六十余处。水道虽狭急却清浅,漂流极富刺激而又安全。
  
  神农溪所乘的船,形如半个剖开的豆荚,当地人称为“豌豆角”,小巧轻便,用坚硬耐磨的花栎木制成,浮力大而吃水浅,可在水不及膝的浅滩处行驶。“豌豆角”全凭人工操纵,每条船需六名船工,船工撑船是神农溪景观之“最”。神农溪水急滩险,船工几无立锥之地,全需涉水拉纤,走在最前边的“头纤”和船尾的“驾长”带头吼起号子,声震峡谷,船工前呼后应,力随声出,一鼓作气,拉上滩去。

扫描微信二维码