神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
北海道赏樱指南,于静谧广阔中寻觅樱花之美
已有16021次浏览   2019-04-01
  北海道面积约是全日本的五分之一,人口却只有东京的一半。如此低的人口密度,也为北海道营造出一种广阔安谧之感。提到北海道,更多人会想到雪景与温泉。其实,北海道还有着许多赏樱名胜。在这篇攻略中,选取了北海道比较具有代表性的几处赏樱景点,快看看哪些更合你的胃口吧。
  
  在介绍景点之前,我们先来看看由日本网站「Weather News」所发布的最新樱花开花预测图。从图中我们可以看到札幌市的樱花预计将于4月27日开放,旭川、钏路等则将于5月份陆续开放。
  
  札幌人气赏樱景点
  
  モエレ沼公园
  
  モエレ沼公园位于札幌市东区,由世界知名雕刻家Isamu Noguchi所设计。公园的名字源于阿伊努语中的「モイレペッ」(意为平静的水面)。园内设施颇具亮点,可将札幌市风景尽收眼底的モエレ山、造型奇特的玻璃金字塔以及最高可喷至25米的海之喷泉等,每一处都让人赞叹不已,被称为“自然与艺术相融合的公园”。
  
  モエレ沼公园
  
  但最受欢迎的还是樱花森林(サクラの森),周边种植着1900株樱花,由A-G 7个雕塑区组成,遍布着126座形态各异颜色鲜明的雕塑。Isamu Noguchi希望通过这些雕塑激发孩子们对色彩、空间以及形状的感知能力,使他们富有冒险精神并对世界保持好奇心。每年5月份,盛放的樱花为雕塑区染上一抹粉嫩,游玩的间隙一瞥樱花之淡雅,心旷神怡。
  
  モエレ沼公园
  
  モエレ沼公园的樱花
  
  地址:札幌市东区モエレ沼公园1-1
  
  最佳观赏时间:5月上旬~5月中旬
  
  开放时间:7:00~22:00 (入场时间截止到21:00)
  
  圆山公园
  
  圆山公园在北海道人气赏花排行榜中位列第7,与附近的北海道神宫一样,自古以来便是札幌市赏樱名所。公园位于圆山原始林北侧,种植着大约150颗樱花树。据说是为了纪念于明治时期建立札幌城市基础的岛义勇而种植的,后来逐渐成为当地的赏樱名胜。
  
  圆山公园
  
  公园中除了代表性的樱花之外,还有许多古老的树木屹立于此。此外,还看到松鼠、鸟类等小动物。周边体育设施齐全,运动场、棒球场等一应俱全,距最近的札幌地铁圆山公园站仅5分钟步程,便利的交通因素也是此处游客络绎不绝的主要原因之一。
  
  圆山公园的樱花
  
  地址:北海道札幌市中央区宫ヶ丘3
  
  最佳观赏时间:4月下旬~5月上旬
  
  开放时间:全天开放
  
  周边美食推荐——和牛石崎
  
  餐厅采用最新的无烟烤炉,食客可放心享用烤肉。内部装修非常精致,有大理石桌子的西式个室和日式暖炉的和室,每个房间有着自己的色彩,可独自享用一份烤肉,也可与友人一起欢乐地狂吃,度过美好的用餐时光。
  
  厚切的大份烤牛舌,高温锁住多层肉汁,带着淡淡酥脆入口,弹脆的质感让人眼前一亮,每嚼一口都溢出鲜美的肉汁,吞咽之后感受不舍,香味纠缠于口舌之间。提供健康营养的马肉,烤至半生熟,樱花肉的粉嫩美味呼之欲出,每一口都是享受。
  
  餐厅地址:北海道札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル7階(東急イン向い)
  
  营业时间:周一至周六
  
  营业时段:17:00-23:30
  
  休息日:周日,12月31日-1月4日
  
  交通信息:地下鉄南北線 すすきの駅2出口 徒歩2分钟
  
  北海道神宫
  
  北海道神宫毗邻圆山公园,自明治时代便是当地知名的赏樱景点。最初是为了祀奉守护北海道开拓事业的三大神明(大国魂神、大那牟遅神及少彦名神三神)而建立的临时神社,颇具规模后被称为“札幌神社”。后来随着供奉的神越来越多,于昭和39年(1964年)更名为北海道神宫。
  
  除了悠久的历史背景外,最吸引人的还是由特殊气候所导致的樱梅共放之盛景,如此奇景在日本全国都十分罕见。每年4月下旬开始,神宫内1400多株樱花与250株梅花同时盛放相互映衬。如果有幸看到并将此罕见景色拍下,绝对会开心好一阵子吧。此外,赏樱期间神宫内还有许多贩售小吃的摊位,赏樱的同时记得不要辜负美食呀。
  
  北海道神宫的樱花
  
  地址:北海道札幌市中央区宫ケ丘474
  
  最佳观赏时间:4月下旬至5月上旬
  
  北海道立真驹内公园
  
  北海道立真驹内公园看似没有圆山公园与北海道神宫那么出名,实际上却是1972年札幌冬奥会的主会场公园,于1975年8月开始对民众免费开放。80万平方米的土地上种植着约13200多棵树木,西南区自然林木繁茂。如今,公园中还有广场和森林区,无论是散步、交谈或作为远足、观察鸟类的场所都非常合适。
  
  北海道立真驹内公园
  
  每年4月下旬起,以山樱为主的1000多株樱花陆续盛开,犹如抹上淡妆的少女,透出粉嫩之感。此外,公园还是当地人气赏枫景点之一。
  
  地址:北海道札幌市南区真驹内公园3-1
  
  最佳观赏时间:4月下旬~5月下旬
  
  开放时间:全天开放
  
  费用:免费
  
  函馆人气赏樱景点
  
  五稜郭公园
  
  无论什么季节前往北海道,五棱郭公园都是不可错过的景点。五棱郭是日本第一座西洋风格城堡,也是日本最大的西式城郭。不仅是箱馆战争的舞台,也是北海道人气第一的赏樱名胜。五棱郭以其独特的外观令人印象深刻。从高处向下看,整座棱郭以五角星的形态呈现,周边由护城河所围绕。1913年起,周边种植了1600多株樱花树,称为五棱郭公园。
  
  五棱郭公园
  
  每年4月下旬起,以染井吉野樱为主的千余株樱花陆续开放。待樱花满开之时,整座公园被粉红花海所淹没,花团锦簇甚是美丽。若登上五棱郭塔俯瞰,更是一番别致体验,此等视角拍出的照片绝对让人惊叹不已。此外,夜晚还会进行点灯活动,在灯光的烘托下,景色尤为浪漫。待到花季后期,护城河的水面布满樱花花瓣,同样迷人。
  
  地址:北海道函馆市五稜郭町44
  
  最佳观赏时间:4月下旬~5月上旬
  
  开放时间:全天开放
  
  函馆公园
  
  函馆公园是日本近代最具代表性的都市公园之一,2006年被选为国家指定文化财产,成为“登录纪念物”。此外,函馆公园还是“日本百大历史公园”之一,有“北方造园遗产”之称。1879年开园,可谓历史悠久。园内包含多种设施,包括游乐园「儿童之国」及市立函馆博物馆等。
  
  函馆公园
  
  园中种植着400多株樱花,公园高度起伏,可从多个角度欣赏樱花。由于公园非常靠近大海,可同时观赏樱花与海景,是此处的一大亮点。樱花开放期间,公园还会进行夜间照明。一边吹着海风,一边轻嗅樱花淡香,行走于灯饰装点下的粉红花海之间,别有一番风情。
  
  地址:北海道函馆市青柳町17
  
  最佳观赏时间:4月下旬~5月上旬
  
  开放时间:全年全天开放(游客中心:8:45~17:30 动物设施:4月~10月8:45~17:00;11月~3月 8:45~16:00)
  
  小樽人气赏樱景点
  
  小樽公园
  
  于1893年开园的小樽公园,至今已有120多年历史。作为当地民众的休息场所而备受喜爱,除了代表性的杜鹃花外,还有大片白桦林与樱花。公园中种植着以染井吉野樱、八重樱为主的1000多株樱花树,每年5月中旬到下旬是赏樱的最佳时机。由于公园地势较高,赏樱的同时可将小樽的港口与街道尽收眼底,樱花装点下的小樽公园又添了几分清幽之感。
  
  小樽公园
  
  地址:北海道小樽市花园5
  
  最佳观赏时间:5月中旬~5月下旬
  
  开放时间:全天开放
  
  周边美食推荐——伊势寿司
  
  「伊势寿司」是一家经营多年的老字号餐厅,内部没有花哨的装饰风格,简约的日式装修,反而让食客倍感轻松。店主对料理有着执着的追求,一直坚持初心,用料讲究且对细节精益求精,并不断升级料理手法。许多游客不远万里前来品尝美食,感受日本厨师的匠人精神。
  
  「旬」作为餐厅人气套餐,食材并不是一成不变的。主厨会根据时令变化选取当季新鲜肥美的食材,以纯正的北海道海鲜于舌尖展现曼妙舞姿。时令鲑鱼色泽橙红柔软弹牙,鳕鱼子风味独特,海洋气息浓烈,生牡蛎肉质鲜嫩,入口清甜,与主厨特制的米饭,交织出绝妙口感。
  
  餐厅地址:北海道小樽市稲穂3-15-3
  
  营业时间:周四至周二
  
  营业时段:周一至周二,周四至周六:午餐11:30-14:30;晚餐17:00-21:30。周日,节假日:午餐11:30-14:30;晚餐17:00-20:30
  
  休息日:周三
  
  交通信息:JR小樽站 徒歩7分钟(412m)
  
  北海道其他赏樱名所
  
  二十间道路
  
  二十间道路在最新的北海道人气赏樱景点排行榜中仅次于五棱郭公园,在全日本的赏樱名所中也是名列前茅的。全长约7公里,3000多株樱花树整齐地排列在道路两旁,有着“日本第一的樱花行道”之称。这里是由过去的皇室所开拓的,1916年开始,人们将附近群山的樱花移植到此,前后共花费3年时间。当时道路两旁樱花间距达二十间(日本长度单位,约36米),因而得名。后来,二十间道路还入选了“日本道路100选”、“樱花名胜100选”及“北海道遗产”等榜单。
  
  二十间道路
  
  如今,道路两旁3000多株樱花中有70%是山樱,这种樱花略带红色。每到5月份樱花盛放之时,长达7公里的樱花步道夹杂着粉红与淡红,十分艳丽,每年都能吸引约20万游客前往观赏。由于没有组织夜樱观赏活动,因此建议大家白天前往。此外,每年于5月上旬举办的静内樱花祭同样值得期待,带上三五好友一起赏樱吧。
  
  地址:北海道日高郡新ひだか町静内田原・静内御园
  
  最佳观赏时间:5月上旬~5月中旬
  
  开放时间:全天开放  活动广场9:00~18:00
  
  松前公园
  
  松前公园在最新北海道人气赏樱景点排行榜中位列第三。园内有250种共1万株樱花,数量之多极为罕见。不仅是“樱花名胜100选”之一,还以“樱花之乡”的称号闻名全日本。由于处在北海道的最南端,因此花期相对也较早。樱花种类之多也造就了时差开放的樱花,根据时间分为早樱、中樱及晚樱,赏樱时间长达一个月。
  
  松前公园
  
  园内还有供学习樱花种类而建造的“樱花样本园”,样本园中收集了来自日本各地共140多种樱花,简直是一本活的樱花图鉴,游玩的同时了解下樱花的相关知识也是不错的呢。今年的樱花祭典将于4月27日至5月15日举行,届时不要忘了给樱花和天守阁来张美美的合照呀。
  
  松前公园
  
  地址:北海道松前郡松前町字松城
  
  最佳观赏时间:4月下旬~5月上旬
  
  开放时间:全天开放
  
  光善寺(血脉樱)
  
  与松前公园相隔不远的光善寺中,种植着一株树龄达300余年的古树——血脉樱。这棵树高约8米,周长达5.5米,位于19世纪中期所建造的庭园之中。传说是松前公园那棵南殿樱花的亲树,还是松前町的三大名樱之一,于1973年被选为北海道指定纪念树之一。需要注意的是,只有在松前樱花祭举行期间才会有日本酒、啤酒等供游客购买。
  
  地址:北海道松前郡松前町字松城303
  
  最佳观赏时间:4月下旬~5月中旬
  
  开放时间:全天开放
  
  写在最后
  
  由于特殊的地理位置,北海道的樱花是最晚开放的。不过这样一来,对于赶不上樱花季早班车的童鞋们也是好事,计划去北海道赏樱的朋友们赶紧收好这份指南吧~

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码