神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架:文明祭祀 缅怀先烈
已有74412次浏览   2019-04-04
  为缅怀革命先烈,寄托对建设神农架的革命先烈的无限哀思。清明节前夕,由神农架林区文明办,松柏镇党委、政府主办,百花坪社区、狮象坪社区、松柏村组织的“文明祭祀 缅怀先烈”活动在神农架林区烈士陵园举行。
  
  临近清明,春雨潇潇,愈加眸泪沾襟,翠柏葱葱,更显凝重沉思。当天下午两点半,参加祭祀缅怀活动人员肃立在烈士纪念碑前,奏唱国歌。在党员代表的带领下,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。干部群众代表庄严的向革命烈士敬献花环,表达对革命烈士的怀念追思。随后,全体人员向革命先烈行三鞠躬礼,并集体默哀一分钟。
  
  全体人员向烈士纪念碑进献鲜花,并绕烈士墓一周,瞻仰烈士生平事迹。
  
  活动现场还发出了“文明祭祀,绿色殡葬”倡议,提倡厚养薄葬,弘扬传统美德,摒弃陈规陋习,实行文明祭扫,党员干部带头,推动文明祭祀,宣读了神农架林区移风易俗倡议书。
  
  活动最后,全体人员在村、社区的组织下开展了公墓区沿线环境集中整治、文明劝导及清明期间护林防火宣传志愿服务活动。
  
  烈士永生,他山笑看丛花漫,遗志长承,我辈开继伟业宏。据了解,参加此次活动的有百花坪、狮象坪辖区单位干部职工,松柏村党员代表,狮象坪社区“红色四季”志愿服务队、百花坪社区“五彩杜鹃”志愿服务队、松柏村“慢城”志愿服务队成员等共计310多名。

扫描微信二维码