神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架今年迎来5只金丝猴宝宝
已有13852次浏览   2019-04-04
  从神农架国家公园了解到,神农架今年迎来了5只金丝猴宝宝的到来。


  
  4月的神农架,依然春寒料峭,神农架国家公园大龙潭金丝猴研究基地,天空下着小雨,远处的群山云雾缭绕,宛若仙境。
  
  大龙潭金丝猴科研基地的工作人员早早地来到山上,为这里的金丝猴投食。在他们的呼唤下,霎时,寂静的山林热闹起来。


  
  据工作人员介绍,大龙潭金丝猴科研基地今年已经有4只野生金丝猴宝宝降生,我们眼前的这群金丝猴家庭就有两只猴宝宝,远远望去,猴宝宝的样子跟母亲有点区别,他们浑身是黑色的毛,但是,那一对机灵的大眼睛却是与猴妈妈一般无二。他们正瞪着大大的眼睛,躲在母猴的怀里感受着外面的世界。
  
  除了大龙潭金丝猴科研基地的4只野生金丝猴宝宝,同属于大龙潭金丝猴科研基地的姊妹峰金丝猴繁育基地也迎来了基地建立以来的第6只金丝猴宝宝,同时,也是该基地今年第一只金丝猴宝宝。


  
  这只金丝猴宝宝是一只叫做“神女”的母猴所生。今年3月23日中午11点,监测人员发现“神女”臀部有血迹,地面也有几处新鲜血迹,母猴精神状况良好,未发现其他异样。后来,经过尿液检测,发现“神女”已经怀孕,这次出血很可能是产前出血症状。接下来的几个小时,基地的工作人员轮流观察守护,金丝猴“神女”活动及精神状况均正常,没有再次出血。3月24日早上6点30分,天色微明,工作人员发现,金丝猴“神女”已安全产下了一只小婴猴。
  
  据了解,母猴“神女”刚刚分娩,婴猴体弱,需要细致照顾,考虑到“神女”的配偶“星星”以前有拉扯婴猴的情况,为防止婴猴受到伤害,工作人员特地将“神女”与“星星”分笼,原笼舍仅留下“神女”及另一只雌性金丝猴。

扫描微信二维码