神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 人文地理
“野人”是智慧生命体?人类竟向奇怪方向进化,要有新物种出现?
已有3147次浏览   2019-04-15
  人类不止喜欢探索未知的未来,有一部分人更喜欢研究自己是怎么来的,或者说人类到底是如何进化到现在的。是被突然投放到地球上,还是地球本土生命从单细胞生物经历漫长的进化,变成复杂而又精密的智慧生命体。
  
  经常出现在新闻报道里的“野人”又是否可以证明人类是进化而来的?而那些“野人”是因为人类的进化不彻底,在进化的道路上走劈叉了,还是因为他们根本就是一个新物种。
  
  神农架野人
  
  “野人”传说在全世界都比较引人注目,而我国的神农架野人就驰名中外。
  
  神农架一直都被我们称之为“华中屋脊”,海拔达3105.4米,共3253平方公里。由于其复杂的地理环境,导致勘探难度比较大,这也为它蒙上了一层神秘的面纱。
  
  传说中神农架野人,身高两米多,全身毛发浓密呈红棕色,可以直立行走,会发出一些发狂或大笑的声音。这种野人据说只有当地人见过,科学家们却一次都没有探测到过,但是神农架中的种种迹象表明或许真的会有野人的存在。
  
  喜马拉雅山雪人
  
  世界第一峰“喜马拉雅山”,相信大家都耳熟能详了,在这里也一直有许多关于野人的传说。科学家们也确实在山中发现过很宽厚的脚印,在雪地上也发现了一些很细碎的深色毛发。从这些迹象中科学家们推测,那应该是一种比人类更加壮硕的类人生物,脚上会有利爪作为山间奔走和捕猎的武器。
  
  但是当人们对那些毛发做基因测序分析的时候,却发现那是一种棕熊,也许喜马拉雅山雪人只是棕熊直立行走带给人们的一个错觉。
  
  吕宋智人
  
  野人没有被证实,人们总是不甘心的,坚信着地球上除了我们还是有“新人类”的。很快人类在2011年到2015年间就发掘了一批6.7万年前的骨骼化石,他与我们之前发现的尼安德特人、丹尼索瓦人、弗洛里斯人、智人生活在同时代,但是身体的一些结构却明显不同。
  
  科学家给这个新发现的“人类”命名吕宋智人,他们的前磨牙和臼齿结构更加简单和小巧,手骨和脚骨化石也与同时期的其他人类化石不同。科学家们猜测吕宋智人,很有可能是人类的近亲,而非直系祖先。这个“新人类”在当时,如果被其他“人类”看到,是否就像我们现在看到“野人”时的表现一样?
  
  人类的进化即悠久又漫长,它不像是史书上的历史可以被记录,它们的痕迹可能泯灭在地壳运动之中,也可能消失在沧海桑田之下。不过它们只要存在,就会有被发现的可能,不可能人类真的是被设计好,然后直接投放到地球上的吧!

扫描微信二维码