神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
2019年一定要去的5个地方,最好的“洗肺”氧吧,远离雾霾
已有62993次浏览   2019-04-16
  2019年一定要去的5个地方,最好的“洗肺”氧吧,远离雾霾
  
  最近几年我们发现不仅是城市,而且还有些农村地带的空气也都不怎么好了,以前在农村晚上一天天就能看见星星,现在一抬头,天空一片黑暗。平时车辆没时间看星空,那2019年如果想晚上抬起头看一看星空,远离雾霾,那一定要来这5个地方感受一下最好的“洗肺”氧吧。
  
  1.湖北神农架
  
  一提起神农架可能大家心里最先想到的就是关于野人的传说,但是神农架也是一个非常好的天然氧吧。涉农家是我们国内保存的最完好的一片绿洲,这里不仅景色优美,空气清新,也有非常多别处见不到的动植物种类。不仅是夏季避暑最好的地方,也是一个让我们远离雾霾呼吸新鲜氧气的地方。
  
  在这里找一处地方住下来,小镇就在这座天然的氧吧之间,神农架的溪流穿过小镇,在安详的小镇上让你体验到一种归因于山林的感觉。
  
  2.安徽木梨硔村
  
  来到安徽除了我们都知道的宏村之外,还有这个被称作是在徽州古镇当中,海拔最高的一个村落,也被很多人称作是“天上村落”,木梨硔原本是一些摄影爱好者和驴友常来的地方,在这里可以看到最美的云海,特别是在雨后可以在这里非常清晰的看到云海,而且整个村子就像是在云雾当中一般。
  
  3.贵州荔波
  
  每年一到春季,荔波一眼望去满眼都是绿意,在河谷内有非常茂密的灌木和乔木,有水有灌木,鼻间的每一缕空气都让人忍不住想多呼吸一会。这里在每年的5月—8月份,是薰衣草的世界,紫色的花海装点在这碧绿的山谷中,让人心旷神怡。在这里看山看水看花海,在走进苗寨体验一下淳朴的少数民族的风俗文化。
  
  4.云南西双版纳
  
  西双版纳相对来说大家应该都是比较熟悉的,这里有着非常神奇的热带雨林还有傣族的民俗文化,这里同样也是一个有着各类植物的地方,一年四季都郁郁葱葱的榕树,还有一种非常神奇的跳舞草,还有因为自然环境原因而会下雨的树。还有就是我们常听的泼水节,他是每年的4月13日——15日,今年可能已经错过了,下一年倒是可以去感受一下这种民族习俗。
  
  5.甘肃扎尕那
  
  “扎尕那”其实是藏语,它翻译过来就是“石匣子”,这里是甘南的精华,很多人称这里是上帝的伊甸园,扎尕那他是一座隐藏在崇山峻岭当中的村落,在村寨内有游牧还有农耕等很多种生产的方式,因为这里地理环境的原因,扎尕那就像是一座天然的“石城”,还有人称他是“阎王殿”,因为地形的原因在这里会让人真切的感受到大自然的力量。
  
  看完这些是不是又忍不住搓搓小手的想出发了呢?

扫描微信二维码