神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北省神农架林区
已有135738次浏览   2019-04-20
  以创建国家全域旅游示范区为抓手
  
  全面推进旅游产业高质量发展
  
  自然美生态优,全域旅游新布局引八方游客。神农架,作为我国唯一以“林区”命名的行政区,湖北唯一国家公园体制试点,这里源远流长的“神农文化”,神秘莫测的“野人之谜”,吸引着世界的目光。是中国首个同时获得联合国“人与生物圈保护区网成员”、“世界地质公园”、“世界自然遗产”三大金字招牌的区域。是享有“国际慢城”、“全国十大生态旅游目的地”、“全国百佳深呼吸小城”荣誉称号的生态休闲度假胜地,在这里大旅游、大健康、大农林相互融合,实现了全产业链布局,神农架全域旅游高质量融合发展步履铿锵。
  
  明定位巧着力,全域旅游新产品高品质开发。着力开发健康养生旅游产品,培育木鱼、大九湖以及红坪等候鸟式养老旅游市场,与知名旅行社合作开发研学旅游产品,打造国家级研学旅游目的地,并被国家旅游局授予全国首批十大研学旅游目的地。“野人五项”户外探险、野外生存等猎奇探险项目,炎帝神农祭祀大典等节庆活动,大学生自行车挑战赛、神农架国际马拉松比赛等赛事,分别吸引了不同层次、不同需求的游客。
  
  快交通慢节奏,全域旅游推进高质量大发展。神农架机场和神宜、武神生态旅游公路建成,神农架旅游码头、航空、铁路、高速、水运立体交通网络基本形成,大大增强了游客可进入性。为弥补短板,神农架主动突围,今年相继开通了到武汉、西安、郑州等区域中心城市到神农架景区的旅游直通车。神农架机场还新增了重庆航线,“宜昌东站——大九湖”旅游直通车开通,巧妙地利用异地资源,搭上了高铁快车。目前,神保高速和郑万高铁正如火如荼地建设中,将积极推动旅游产业快速发展。
  
  市场环境优化,全域旅游服务品质提档升级。在重要节假日、重点时段,旅游综合执法部门开展专项整治工作,加强对突出问题集中整治,全年旅游投诉处理率达到100%,游客满意率达到98%。利用旅游征信“黑名单”和“红黑榜”制度,做好对旅游企业、从业人员失信信息的采集、上报、发布工作。成立了神农架旅游工商分局,旅游综合执法局和旅游法庭、旅游警察、旅游工商“1+3”的旅游执法体系日趋完善,为游客提供舒适的旅游环境。

扫描微信二维码