神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
这里因炎帝而命名,被誉为“亚洲第一氧吧”,是养生爱好者的天堂
已有130742次浏览   2019-04-26
  大家知道天然氧吧是特别受人们的欢迎,最尤其是走出家门去旅游,理所当然会考虑到纯净的大自然,或者首选被称为天然氧吧的景区。在这里我给大家介绍一下神农谷国家森林公园。
  
  神农谷这里还有一个神话故事,相传在远古时期,炎帝神农氏在此遍尝百草,最后因尝断肠草而逝世。人们为了纪念他的恩德和功绩,奉他为药王神。这里的空气负氧离子含量在每立方厘米13万个以上,堪称亚洲之最。有网友说 :不到神农谷,枉到神农架。神农谷号称是神农架第一美景。神农谷国家森林公园位于湖南省株洲市炎陵县东北部十都镇,西北距株洲市区180公里,西距衡阳市区150公里,罗霄山脉中段,东连井冈山,南接桂东八面山,北抵武功山。
  
  神农谷国家森林公园山、水、石、林俱备,雅、趣、奇、险兼有,自然景观多样。而且堪称天然氧吧,区内万阳河溪流两侧空气负离子含量均在1.3万个/立方厘米以上,经中南林学院、广州环境监测中心采用美国BEEKETT型测定仪测定表明,楠木坝珠帘瀑布处负离子含量高达64626个/立方厘米,堪称世界之最。
  
  神农谷景区内多条瀑布中最为壮观、最具气势的瀑布是神农飞瀑。它是是湖南省落差最大的瀑布。当你真的站到气势如虹的神农飞瀑面前,看到一道白练从蓝天,青山,绿水之间飘舞而出,又如云龙飞身入潭,这时的你会感觉温柔的水也瞬间变化成激流,充满了野性的力量。
  
  珠帘瀑布,从名字上看就有珠帘的意思,确实如此,珠帘瀑布看上去好像一幅用水珠做成的帘子。当你夏季来此旅游时,一定要欣赏一下珠帘瀑布,因为夏季的珠帘瀑布最漂亮,这里的空气也特别纯净。水流在坠落的过程中,水分子撞击石块产生大量负氧离子,经权威部门测定,空气中负氧离子含量瞬间峰值达到每立方厘米22.8万个,是亚洲负氧离子含量最高的地方之一,被誉为“亚洲第一氧吧”。这是大自然赐予神农谷的一笔巨大财富,保健、疗养利用价值特别高。因此,神农谷因此获得“养生天堂”美誉。
  
  朋友们,如果时间允许就到此一游,呼吸一下这里新鲜的空气,亲近一下这里纯净的水,回归乡野,踏青度假,亲近自然,让自己全身心放松。

扫描微信二维码