神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
北纬30°上唯一的绿洲,隐匿千年的绝色仙境,却低调得令人心疼!
已有28347次浏览   2019-04-29
  北纬30°线,贯穿四大文明古国,这是一条神秘而又奇特的纬线,传说中沉没的大西洲,世界最高山珠穆拉玛峰,中国最神秘的神农架也在这条线上。
  
  神农架相传上古时代神农氏(炎帝)曾在此遍尝百草,为民除病。由于千峰陡峭,珍贵药草生长在高峰绝壁之上,神农氏就伐木搭架而上,采得药草,救活百姓,神农架因此而得名。
  
  神农架野生植物丰富,如珙桐、水杉、红豆杉等。神农架也是一座天然百草药园,有中草药材2013种,如“头顶一颗珠”,“江边一碗水”,“七叶一枝花”等。
  
  神农架素有科学迷宫之称,除举世闻名的“野人”之谜外,还有神奇的白化动物,吸引着科学考察人员和海内外游客。
  
  人之谜--神农架的奇幻、神秘、引人入胜还在于它拥有一种传奇性动物-“野人”(亦称“雪人”或“大脚怪”)。50年代以来,神农架不时有“野人”存在的报告传来。
  
  传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。
  
  龙进溪的江北山崖上,一条带状石岭从山顶蜿蜒而下,临江时向上高高翘起,活像一条巨龙,而看那龙头所向,似要跳进这条清溪,回巢歇息去了。龙进溪因此而得名。

扫描微信二维码