神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架等保护区联合发布杜鹃花期
已有26792次浏览   2019-04-30
  神农架等7个世界生物圈保护区日前联合发布杜鹃花花期。这是中国现有的世界生物圈保护区首次联合发布植物生长信息,旨在增强民众对保护区生态资源和生态价值的认识。
  
  杜鹃花是中国十大名花之一。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽。此次共发布了包括神农架世界生物圈保护区的粉白杜鹃、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、麻花杜鹃,中国黄山世界生物圈保护区的黄山杜鹃,中国井冈山世界生物圈保护区的云锦杜鹃,中国猫儿山世界生物圈保护区猫儿山杜鹃、细瘦杜鹃、美丽杜鹃,中国高黎贡山世界生物圈保护区的大树杜鹃、马樱杜鹃,中国五大连池世界生物圈保护区和中国丰林世界生物圈保护区的兴安杜鹃等10多个品种。
  
  神农架国家公园管理局相关人员介绍,神农架世界生物圈保护区是华中地区杜鹃花资源最为集中、种群状态最为原始、原生杜鹃林最多的地区,被誉为“杜鹃花之乡”,花期为4月至6月。每到花期,神农架3253平方公里的土地上,多种类的高山杜鹃花随海拔从低至高依次盛开,俨然是一片花的海洋。

扫描微信二维码