神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
沿着鸭绿江,就能找到“北方香格里拉”!
已有24451次浏览   2019-05-02
  如果去百度上寻找“北方香格里拉”,会出现若干地名,那北方香格里拉究竟在哪里?
  
  其实,沿着鸭绿江就可以找到辽东人心中的“香格里拉”。


  
  鸭绿江起于长白山南麓,中国和朝鲜一江之隔,这个“江”
  
  就是鸭绿江。而鸭绿江有多美,我们自驾一路领略到了!
  
  这一路,高山峡谷,森林茂密,自驾的路况超级好,平坦宽阔,而且路途都不算远!


  
  Tips:
  
  自驾路线:辽宁丹东宽甸满族自治县——小韭菜沟——S319丹集线/太平哨镇——下露河镇——浑江大桥/浑江转弯观景台——绿江村
  
  ▼北方“小千岛湖”小韭菜沟
  
  自驾第一站:宽甸县城到小韭菜沟,行程约55公里。


  
  丹东宽甸县红石镇,有一个美丽的小乡村,大家都叫它北方“小千岛湖”,也就是小韭菜沟。
  
  乍一看小韭菜沟,面面是山是水,它是鸭绿江上最大江湾岛屿,因为被许多的江岔子给围绕了,所以成了北方“小千岛湖”。


  
  小韭菜沟以前很少有人知道,近些年一些旅行达人走到了这儿,原始风光,没有门票,牛马相伴,这里一下子被大家惦记上了。
  
  到达小韭菜沟时,是下午4点多,正是夕阳西下,沿路走向湖边,牛悠闲地吃着草。


  
  水丰湖库区
  
  第二天清晨,房东给我们联系了船,小船带我们驶入了水丰湖库区。
  
  晨雾渐渐散去,天很蓝,沿途竟然没有遇到其它游船,安静地叫人陶醉了……




  
  水丰湖
  
  ▼壮观的“浑江第一弯”


 
  自驾第二站:小韭菜沟至浑江口大桥,行程约110公里。
  
  离开小韭菜沟,沿S319丹集线行驶,过了浑江口大桥,浑江大转弯就在这里。
  
  大家都叫它“浑江第一弯”,是沿途非常壮观的一个景点。


  
  为何壮观?在宽甸境内下露河镇浑江一个漂亮大转弯,过浑江大桥,在前方与鸭绿江汇合。


  
  一个小岛坐落江中,特别优美,站在江边登高远眺,就是给力的蓝天,沿江而住的民居,一幅美图!
  
  因为一路上依山傍水,心情瞬间满分,有种感觉“车在路上行,人在画中游”!
  
  ▼与朝鲜隔江相望的绿江村
  
  自驾第三站:从浑江口大桥至绿江村,行程35公里。


  
  其实很多人在网上看到过绿江村的图,我想说现实版比图美。
  
  群山环抱着一个美丽的小山村——绿江村,村民二千余人,汉、满、鲜三个民族构成。


  
  美丽的鸭绿江水从绿江村流过,因为流向是一百八十度的大回转,所以绿江村是半岛状的。




  
  水没地是这里一个特有的自然现象。
  
  枯水,村民就在两岸露出的滩地上种小麦玉米;丰水,就有了水没地的现象,会看见一个个绿岛,水位变,绿岛的形状也不断变。


  
  农作物颜色不同,就像天然的调色板,让绿江村就像一幅水彩画!


  
  绿江村地方不大,景观却很全。登神仙峰看日出观云海,沿江赏落日晚霞,绿江还是国内无污染地区之一。



  
 
  这是否就是我心中的“香格里拉”呢?!
  
  旅行归来已经有了答案:
  
  香格里拉已经不是一个地名的概念,
  
  而是所追求寻觅的世外桃源,
  
  让心灵宁静、安详的地方!


  
  绿江村
  
  ·绿江村与朝鲜隔江相望,美丽的鸭绿江,蜿蜒回转,从村中流过,使绿江村形成了一个半岛状。 ·这里风光秀美、民风淳朴,四季景色不同,仍保留着原始风貌,是人们亲近自然、回归自然的理想之地。 ·5-6月这里油菜花开,大片大片的花田,吸引着无数游人前来赏花。 ·登神仙顶,可以拍摄到特别壮观的日出和云海。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码