神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架迎来高山花海,杜鹃花开梦幻森林的后花园,简直不要太美!
已有23515次浏览   2019-05-03
  谷雨已过,立夏未至!当冰雪消融,万物复苏,神农架回响起春的旋律!神农架海拔2300米以上的景区迎来高山花海!
  
  近日,安徽黄山等7个中国的世界生物圈保护区在中国人与生物圈国家委员会的倡议下,通过网络联合对外发布了杜鹃花花期预告:湖北神农架世界生物圈保护区的粉白杜鹃、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、麻花杜鹃。
  
  神农架高山杜鹃赏花小贴士


  
  百科:神农架高山映山红(杜鹃)、粉白杜鹃、灯笼花、珍珠树、扁枝越桔、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、四川杜鹃、红晕杜鹃、麻花杜鹃等等,众多的品种交相辉映在一起,真是妍丽非常。
  
  花期:4月上旬官门山、神农坛景区、5月中旬神农顶景区太子垭、5月下旬神农顶景区沿线。
  
  神农架是华中地区杜鹃花资源的最为集中、种群状态最为原始、原生杜鹃林最多的地区,以神农顶为中心的神农架自然保护区又是神农架杜鹃资源的浓缩地,其中最为常见的有映山红、粉白杜鹃、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、麻花杜鹃等。
  
  神农架群峰叠掣、苍茫迷离,拥有各类植物3700多种,其中40多种受到国家重点保护,素有“植物王国”和“天然花海”之誉,同时,它又是名副其实的杜鹃花之乡。
  
  由于海拔高低不同导致花期漫长,每年3月下旬到6月,由低海拔到高海拔的各种杜鹃花期长达3个多月,为观赏杜鹃花提供了绝好的机会。
  
  五月,正是神农架最美的季节,从神农顶景区的神农营到太子垭一线,杜鹃花海绵延十多公里,是华中地区乃至我国的一大奇观。
  
  春花浪漫神农架,梦幻森林后花园。她绚丽的春色!古老神秘,山情水意、绿韵如画、花香鸟语、养生天堂;她神秘的风情!原始洪荒,幽雅、清净、安恬、私密;她生态神韵迷人!不可思议,奇闻异物、野人之谜、稀奇古怪、神农文化……我们在春花浪漫的神农架等你!

扫描微信二维码