神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
生死28小时!神农架警方紧急救援被困原始森林中的驴友
已有22734次浏览   2019-05-04
  4月26日晚,两名北京籍驴友在神农顶景区徒步探险迷失方向,被困于原始森林中。神农架警方迅速营救,历经28小时的艰难搜寻,两名驴友安全返回。
  
  4月26日晚19时,神农架林区公安局木鱼分局特勤大队接到景区及游客报警,称两名北京籍驴友在神农顶景区原始森林走失,请求警方救援。接到出警指令后,林区公安局木鱼分局特勤大队民警迅速出警,抵达报警游客所在的神农营景区后了解到,他们一行7人于4月25日慕名来到神农架,26日一早到神农顶景区徒步探险,目前其中5人已安全抵达神农营,还有2名队友至今没有返回。
  
  民警电话联系2名被困驴友后得知,他们带有帐篷等露宿设备。夜晚的神农顶原始森林伸手不见五指,地形极为复杂,此刻进山救援无异于大海捞针。民警将5名驴友劝解下山,并要求2名被困驴友就地扎营,保持体力和通讯畅通,等待救援。
  
  27日一早,特勤大队联合景区工作人员共10余人分成三个小组,从三个方向进山搜寻。中午12时,他们找到其中一名被困驴友并安全带回。根据最后一名被困驴友发回的实时位置,救援人员一直寻找到日落时分,仍然没有任何消息。此时天空下起瓢泼大雨,民警浑身湿透,心忧如焚。最后一名被困驴友是位女性,近两天没有进食,山中气候寒冷,如果再找不到她,恐怕会有生命危险。
  
  时间就是生命!此刻,山间浓雾弥漫,能见度不足10米,民警在没有路的森林中冒着泥泞摸黑前行。定位显示被困驴友已相距不远,民警打电话联系驴友用力呼救,以便确定所在位置。
  
  风声夹杂着树叶的沙沙声,让夜晚显得格外安静。民警隐隐约约听见正东方位置有人声传来,立刻来了精神,穿过杜鹃花丛和高山箭竹群,傍晚18时57分,民警找到最后一名被困驴友。
  
  下山的路途依然艰难无比。此地海拔3000米,山间全是大雾,难辨东南西北,刚刚经历过暴雨的山路格外湿滑。民警搀扶着已经体力不支、精疲力竭的驴友小心往山下走。大家不知滑了多少跤,还有民警扭伤了脚,夜晚23时许,救援队伍终于到达山下。

扫描微信二维码