神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
刚刚!神农架“夏”雪啦!神农架立夏飘雪造奇观...
已有117839次浏览   2019-05-07
  5月6日是二十四节气中的立夏,是孟夏时节的开始。但在湖北神农架林区的神农顶景区,出现明显降雪。神农营景点负责人介绍,景区内以前也有过5月飞雪的景观,但并不算常见。立夏飞雪也让游客感觉十分惊奇。

  一向以神秘着称的神农架
  
  这次调皮调出新高度
  
  任凭24节气也无法约束神农架放飞自我
  
  神农架林区海拔超过2800米的神农顶景区附近出现雨夹雪。漫天白雪洋洋洒洒,肆意拥抱着神农顶苍翠的巴山冷杉群和娇艳可爱的高山杜鹃花海!不禁让人感叹,雪在飘、花在开,人间美景一朝尽收眼底!
  
  降雪对景区道路未造成影响
  
  据神农顶景区神农营景点负责人邓祖强介绍,景区内以前也有过5月飞雪的景观,今天这场雪是从中午十二点多开始下的,一直下到下午两点多才结束,降雪对景区道路没有造成影响,这个季节还在下雪,来游玩的游客也感到十分惊奇。
  
  预计7日前神农顶还将维持雨雪天气
  
  记者联系林区气象局了解到,昨天(5月5日)开始,受低层切变系统和冷空气影响,神农架进入降温降雨过程,平均降幅4℃——6℃。
  
  神农顶景区地处神农架林区海拔至高点(最高海拔3106.2米),立夏前气温仅在4℃左右,遇有冷空气作用易降至0℃附近,从而出现了这次雨夹雪现象。预计7日前神农顶还将维持雨雪天气。
  
  8日开始天气转好,至12日以晴到多云为主,气温回升至正常气候状况。
  
  5月上旬神农架高海拔山区出现此现象(降雪)较常见
  
  神农架3、4月飘雪很常见,5月飘雪也曾有过。
  
  2016年的5月15日,神农顶就下过一场雪。那场雪恰好遇上“神农架国际生态旅游节暨第六届高山杜鹃花节”。开幕式前一夜奇迹般飘起了雪花,将神农架的高山杜鹃全都装进了晶莹剔透的“水晶”里,为活动献上了一道绝美的视觉大餐。
  
  神农架的春天会有反复
  
  神农架的夏天脚步也稍慢一些
  
  但任凭再顽固的雪
  
  也无法阻挡夏天的脚步
  
  夏天
  
  已做好了准备
  
  只等你来
  
  你来了
  
  带你去看杜鹃花海
  
  神农架杜鹃品种
  
  映山红(杜鹃)、粉白杜鹃、灯笼花、珍珠树、扁枝越桔、毛肋杜鹃、秀雅杜鹃、粉红杜鹃、四川杜鹃、红晕杜鹃、麻花杜鹃等等,众多的品种交相辉映在一起,真是妍丽非常。
  
  杜鹃花期
  
  3月下旬——5月下旬
  
  杜鹃分布
  
  红坪镇、木鱼镇零散分布
  
  神农顶景区大片分布
  
  盛花期时节花海壮观
  
  温馨提示
  
  8日开始天气转好
  
  至12日以晴到多云为主
  
  气温回升至正常气候状况
  
  约起来吧!!

扫描微信二维码