神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
西安美食图鉴丨我们来扯扯去西安怎么吃
已有12292次浏览   2019-05-16
  去西安必去回民美食街,这里是美食的集中地,西安特色小吃应有尽有。回民街由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷等多条街道组成,其中北院门一带集中的美食最多,而大皮院、西羊市则聚集了很多网红小吃,无论是哪一种口味都可以让你记住西安,下面就来说说有什么美食是值得吃的。
  
  北院门
  
  贾三清真灌汤包
  
  北院门位于钟鼓楼的北侧,这里最出名的就是贾三清真灌汤包。贾三的包子皮特别薄还有筋道,馅鲜汤香,他与腊牛羊肉被称为“三绝”,还有个美称“古城第一笼”。来西安的游客都会选择贾三清真灌汤包,值得尝试。
 
  地址:西安市莲湖区回民街北院门93号。
  
  藏在巷子中的小摊子
  
  北院门小吃非常多,到处都可以见到小摊子,各式各样的小吃都有卖,你可以按自己的口味选择几家尝尝也不一定名气大的就是最好吃的。
  
  北广济街
  
  老刘家羊肉泡馍
  
  回民街老刘家羊肉泡馍是当地人都承认的正宗味道,他们家的馍是要自己掰的,掰的时候要慢才能享受这个过程。肉的话我个人觉得肥肉好吃点,也不腻,可以按个人口味选择,要实在不想加肥肉就跟师傅说只加瘦肉就行。
  
  地址:北广济街101号路东(近西大街百盛)
  
  老刘家泡馍馆
  
  位于回民街,羊肉泡馍的馍可以自己掰,大约两块馍能出一大碗,再单锅煮出,馍粒的口感,外嫩里劲道,面香十足,羊肉大片入口即化,还配有粉丝糖蒜解腻
  
  刘老四的牛肉擀面
  
  这家的面不夸张的说是我吃过最好吃的牛肉面,牛肉有嚼劲,面入味,汤很浓,但不是那种放了很多调料的香而是肉汤的香味,口感细腻。名气大是真的有原因的,牛肉面15元一份,也不算太贵。
  
  地址:北广济街84号。
  
  刘老四牛肉擀面庄
  
  老徐家柿子饼
  
  老徐家柿子饼创于清朝末年,已经有百年的历史,用料基本都是核桃仁,而且不添加任何色素,口感和香味都是上乘的,是伴手礼的最佳选择。
  
  地址:陕西省西安市莲湖区北广济街119号。
  
  老徐家柿子饼元宵(庙后街店)
  
  大皮院
  
  王家饺子
  
  王家饺子的馅料是用牛肉和韭黄做成的,调料用麻香。饺子调制的酸汤除了醋和辣椒,还有虾皮、熟芝麻、香菜末、韭黄段、牛油、香油、酱油 ,简直是喜爱酸辣口味朋友们的福利。
  
  地址:陕西西安莲湖区大皮院东口(高家烤肉对面)
  
  王家饺子楼
  
  花奶奶家的酸梅汤
  
  花奶奶家的酸梅汤是到回民街一定会喝的饮品,酸梅汤酸甜度适中,加了冰后更加爽口,非常解渴,而且都是当天做当天就卖完了,不用担心会喝到隔夜酸梅汤的问题。不管你中途有多想喝酸梅汤,都请一定忍住,坚持到花奶奶家,跟别家相比,花奶奶家的确实比较好喝。
  
  地址:陕西省西安市莲湖区大皮院中段尔卜餐厅对面。
  
  花奶奶酸梅汤
  
  ·西安名气超大的酸梅汤,位于大皮院中段。 ·口味传统纯正,纯手工制作,不会太甜,也不会感到酸涩,夏天喝上一杯尤其解渴。 ·仅此一家摊位,如果遇到其他的“花奶奶”,可能不正宗哦。
  
  西羊市
  
  刘纪孝的腊牛羊肉
  
  这是西安最火爆的一家腊牛羊肉店,几乎每天都有人排队买。腊牛腱子是刘纪孝家的招聘,有肥肉和牛筋,吃起来有嚼劲,肉酥软,不难嚼。如果家里有人喜爱这口的也可以带点给家人。
  
  地址:西羊市东南亚甄糕王对面。
  
  刘纪孝腊牛羊肉店(北广济街)
  
  这家的腊牛肉在西安是极为出名的,许多西安市内、外的食客都会经常去购买,其排队的场景犹如买火车票一般,一些外地人买了刘纪孝的腊牛羊肉后,赶紧就往火车站跑.
  
  镜糕
  
  在西安第路边有很多镜糕手艺人在卖镜糕,口味很多,有红豆、绿豆、巧克力、水蜜桃、哈密瓜等等,爽滑可口。你可以根据自己的口味选择,建议买一个尝尝就行,因为镜糕是用糯米做出来的,吃多了就吃不下其它的了。
  
  回民街有很多百年老字号,想要吃到最地道的陕西美食就来回民街,当然美食再多也不能“一口吃下“,更不能盲吃,希望这份攻略能给大家提供参考。西安作为古都,名胜古迹数不胜数,想要美景美食缺一不可的旅程,就去西安吧!

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码