神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国的神农架,有一条小溪串起的9个湖泊,各有名称各有特色
已有220311次浏览   2019-05-22
  在“华中屋脊”――湖北神农架深处有一片高山湿地,由一条小溪串起9个湖泊,名曰“大九湖”。这里群山环绕,风光秀丽。旖旎的风光真可谓是“应是水墨画中景,沧海遗珠落人间”。
  
  蓝天、草甸、村庄、河流、白鹭,甚至突如其来的雷电、暴雨,当这些已远离现代都市的元素,经自然之手随意组合在一起,你又如何不为大自然的造化而心生感动。
  
  二号“天问湖”,湖水如镜,山峦、云彩和树木的倒影映入“镜”中,妙不可言。几只爱美的小鸟飞临水面,在湖面照着自己妖娆的身姿。几只胖胖的猪在湖畔漫步,两个大耳朵不自主地摇来摇去,鼻子发出“哼哼”的响声。
  
  三号“天语湖”,碧绿的湖面似翡翠一般,绿得透亮。加上青草高山的陪衬,更是翠色欲流。一群羊像铺在草地上的团团棉絮。它们小小的眼睛望着天空,嘴里咀嚼着鲜嫩的草儿,妩媚地摆动着尾巴,一副愉快的样子,很是享受。
  
  沿着湖畔小道,我们徒步走过五号湖和六号湖,又乘坐小火车去狮子包――七、八、九号湖所在地。一路上,牛群漫步两侧,不时仰天嘶鸣。它们棕色的皮毛那么厚实,两眼炯炯有神,头上那两只角更是尖锐锋利。
  
  神衣架还是从此广为人知,不仅引起了当时的中国政府高度重视,还被写进了西方动植物学科的教科书,有西方学者甚至还把神衣架与神秘北纬30度线这一概念联系在了一起。
  
  它们成群结队,悠闲地漫步、奔跑,生机和惬意便从蹄尖上尽情地抛撒出来,逗得百鸟放声欢歌。这时,一个人只要往草原上一站,就会立刻被美景融化,满脑的杂念、满腹的浊气就会被涤荡得干干净净。据当地人们讲,大九湖原名大酒壶,是炎帝神农氏酿制药酒的地方。是“薛刚反唐”的发源地,大九湖有九个湖、九条河、九座山……
  
  初踏宝地,烟雨茫茫。大九湖微妙的变化,自然的变化构制出这秋色多彩、梦幻美景……“水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去哪边?眉眼盈盈处”。七、八、九号湖是连体的兄弟姐妹,湖水清澈见底,水底的沙石和鱼儿都清晰可见,触手可及。骏马摇着尾巴,默默地吃草,棕色的躯体俊俏有力,不一会儿,它们又成群结队地在草原上奔跑,空气中弥漫着一股自由与温情,仿佛正在讲述一个美丽的传说。
  
  大九湖,九种姿态,九种风景,九种情趣,九种不一样的感受……

扫描微信二维码