神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架将举办华夏始祖炎帝祭祀大典
已有38109次浏览   2019-05-23
  祭华夏始祖,赏万亩杜鹃。神农架将在5月30日举办己亥年华夏始祖炎帝祭祀大典,届时,将有来自湖南、重庆、上海、广东、河南、陕西、山东等十余个省市的1000余人参加祭祀大典。
  
  此次活动主题为“祭华夏始祖,赏万亩杜鹃”,祭祀活动在神农坛景区举办,除此之外还将开展采茶、品茶、非遗展示、篝火晚会等活动。其中,神农坛篝火晚会将常态化举办,每天晚上入园时间为19:00,晚会演出时间为:20:00—21:00。
  
  五月的神农架,群山巍峨,满目苍翠,神农架林区借炎帝祭祀活动,深度挖掘神农文化,提升景区内涵和体验度,推进全域旅游高质量发展。
  
  农历四月二十六日是炎帝神农生辰纪念日。据传,炎帝神农氏曾经在神农架遍尝百草,并由此向南方发展。他与轩辕黄帝各管南北,各有发明创造,开启了华夏五千年文明史,成为中华民族“炎黄子孙”的历史内核。后人总结神农氏的八大功绩为:始作耒耜,教民耕种;遍尝百草,发明医药;织麻为布,制作衣裳;日中为市,首倡交易;削桐为琴,练丝为弦;弦木为弧,剡木为矢;作陶为器,冶制斤斧;台榭而居,安居乐业。
  
  炎帝祭祀活动用传统文化仪式让大众了解始祖炎帝开启文明、奠基华夏的传统历史文化,以更好地传承华夏文明史,并体会大美自然与精彩人文的融合,每年逢炎帝生辰纪念日神农架都将举行民间祭祀活动。

扫描微信二维码