神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架,一生必去一次的人间乐土!!!
已有207772次浏览   2019-06-03
  “北纬31°上的绿色奇迹” “世界自然遗产地”“国家公园”“世界地质公园”“人和生物圈保护区”“国家级自然保护区”“国家湿地公园”“传说中的秘境”... ...
  
  她它还曾被美国CNN评为“中国最美的仙境”!被中国国家地理评为“中国最美的地方”... ...
  
  3253平方公里是她的外衣
  
  大九湖是她衣服上最耀眼的点缀
  
  神农顶是她的青丝
  
  香溪源是她的项链
  
  白天她像个活泼的精灵
  
  夜晚她是安静沉睡的少女
  
  山美
  
  I HOPE YOU LIKE IT
  
  水美
  
  I HOPE YOU LIKE IT
  
  湖美
  
  I HOPE YOU LIKE IT
  
  ......
  
  美国国家地理杂志甚至称赞它为
  
  “人一辈子不得不去的地方之一”
  
  没错,这就是神农架
  
  桃花雪,还要再等一等
  
  但眼下,初夏来临
  
  神农架也到了一年中最明艳的季节
  
  你想走近神奇的神农架吗
  
  那这几个地方,你值得拥有!
  
  初识·神农架
  
  脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰
  
  赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分
  
  地处秦岭与大巴山脉东段交汇处的神农架,是东部平原丘陵向西部高原山地的过渡区,也是亚热带气候向暖温带气候过渡区。这里保存有全球北纬31度最为完好的北亚热带森林植被,被誉为北半球同纬度上的“绿色奇迹”。
  
  神农架复杂的地形和巨大的高差,以及丰富的土壤类型和气候条件,孕育出神农架13个植被类型和50个植物群系。林区里大大小小的溪流形成放射状从高山流向低谷,为神农架每一片自然生境和动植物提供生长滋养。
  
  华中屋脊·神农顶
  
  神农顶是神农架规模最大、生态最佳、景观最优的核心生态旅游区域。这里不有保存完好的北亚热带森林生态系统,还以原始洪荒地貌和典型生物多样性为特点,小伙伴们来到这,可以感受人与原始自然的和谐共荣的最高境界。
  
  你若来到这里 ,会觉得五官已经不够用了一般。鼻子在吸着略带甜味的氧气;耳朵在聆听着蓝天、白云、娇阳、奇山、异花、嫩草、老树和隐藏起来的稀有动物们合演的美妙的交响乐;眼睛在用最大的光圈拍摄着无限的美丽画卷;脚在不停地走,手在不停地拍;体内的细胞在不停地欢呼雀跃;灵魂在净水中洗了一个澡。
  
  方舟湿地·大九湖
  
  大九湖湿地公园风景区位于神农架林区西端,因常常在雨季形成大小九个湖泊而得名,是我国为数不多的典型亚高山湿地。历经亿万年发育的冰川堰塞湖和迷宫一般的地下漏斗群奇观,造就了群山之中的平川和不时消长的湿地湖泊。
  
  远远看去,大九湖是那样的开阔、平坦,就像劳累了的大山长长的伸了一个懒腰,才留下这片深山中的广阔之地,用以盛放那么多的湖泊、湿地,那么多的野花、野草、漫步的牛羊。
  
  而这大九湖的四季更是各有各的美,春来百花开放、碧波万顷,夏季草长莺飞。鹭鸟翔集,秋季五色斑斓、宛如画卷,冬季冰雪世界、北国风光。能于大山深处看到如此广阔优美的地方,实在像是天地间的一个传奇。
  
  最好的初夏遇到最好的美景
  
  国家公园邀请你,你来不来?
  
  2019,我们一起去吧

扫描微信二维码