神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架杜鹃花节暨首届花朝节成功举办
已有24721次浏览   2019-06-04


  人间四月芳菲尽,神农杜鹃尤盛开。春夏楚风送古韵,和养汉秀迎花朝。6月1日,由神农架林区文化和旅游局、神旅集团主办,林区文联、团委、妇联协办,羚雅礼仪、梅子民宿等社会团体承办的神农架首届花朝节暨杜鹃花节成功举办。


  
  惠风和煦、阳光明媚,上午9点,以汉秀为主题的千人庆花朝游园活动在神农坛景区启幕。整个活动分“祭、赏、游”三个篇章。庄重的炎帝祭祀大典、柔美的花神祭祀仪式、精彩的文艺演出以及内涵丰富的中国传统文化游戏、体验等项目,让参游的客人们耳目一新,参与热情高涨。


  
  祭炎帝神农,祈五谷丰登。迎杜鹃花神,愿风调雨顺。浓浓的传统文化氛围,让现场游客纷纷拿起毛笔,在百米长卷上写下自己熟悉的诗句。投壶、插花、国画、赛诗、茶艺等诗书礼乐画的展现、体验和互动游戏倍受游客青睐。


  
  据相关负责人介绍,此项传统文化旅游活动将常态化举行。

扫描微信二维码