神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国十大最美森林公园——神农架国家森林公园
已有58668次浏览   2019-06-10
  神农架国家森林公园,位于湖北省的西北部,房县、兴山和巴东三县的结合部,总面积约为3250平方公里,其中林地面积占到85%以上,森林覆盖率近70%。
  
  神农架国家森林公园由天燕、古犀牛洞等景区所组成,是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。
  
  神农架国家森林公园,位于湖北省的西北部,房县、兴山和巴东三县的结合部,总面积约为3250平方公里,其中林地面积占到85%以上,森林覆盖率近70%。
  
  在神农架国家森林公园中,海拔最高的是神农顶,其海拔达3105.4米,最低处海拔为398米,平均海拔为1700米,公园中拥有海拔3000米以上的山峰6座,被誉为“华中屋脊”。
  
  神农架林区内山峦迭嶂,沟壑纵横,河谷深切,山坡陡峻,地势西南高而东北低。根据地貌形态特征和成因类型,可以分为构造溶蚀地貌、溶蚀侵蚀地貌、剥蚀侵蚀地貌和堆积地貌等四种类型的地貌单元。
  
  神农架国家森林公园属于北亚热带季风气候区,全年日照时数和总辐射量随着海拔的增高而减少,年均气温和无霜期因海拔不同而相差很大;年降水量在800—2500mm之间,水量随海拔的增高而增加;全年大部分的时间都盛行东南风。
  
  神农架国家森林公园中,农作物种类繁多,主要有玉米、小麦、水稻、马铃薯、大豆、红薯、南荞、苦荞、南麦、荞麦、小豆、豌豆、四季豆、油菜、芝麻、花生等。
  
  神农架国家森林公园是湖北省三峡线、三国线两条重点旅游线路的联结点和最终旅游目的地,以及大武汉旅游圈和大鄂西绿色旅游圈的过渡地带,神农架原始森林生态旅游具有着其不可替代的优势地位。

扫描微信二维码