神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
呼伦贝尔多条路线推荐,这个夏天,带父母去看大草原
已有12892次浏览   2019-06-14
  呼伦贝尔风景美性价比还高~十分适合一家人夏季出游。想带父母来玩不知道什么季节好,不知道哪条线路好,不知道怎么选择交通工具好?别担心,这篇攻略会一一解答你的疑惑。
  
  一、为什么呼伦贝尔适合带父母去?
  
  蓝天白云、风景优美
  
  相比于城市风光或者是人文景观,父母这一辈人还是更喜欢美丽的自然风光,在呼伦贝尔,有最纯洁的蓝天、白云、优质的牧草、成群的牛羊,有随手一拍就是windows桌面式的美景,这里集草原、湿地、森林风光于一身,还能体验别样的俄罗斯风情。
  
  气候适宜,避开炎炎夏日
  
  夏季即使是在家待着都热到不行,根本离不开空调,这种天气带着父母出游,一定要找一个凉快的地方,呼伦贝尔地处东北,纬度高,是个天然的避暑之地,即使是其他地方最热的时候,呼伦贝尔的温度也不过20多度,舒适宜人。
  
  花费不多,性价比高
  
  父母这一辈的人比较勤俭持家,即使你有足够的旅游预算,他们也总是担心你乱花钱。而有着“中国最美草原”之称的呼伦贝尔不仅可以让父母这次行程有面儿又好玩,更重要的是他的性价比超高,呼伦贝尔行程一般可以安排3-4天左右,人均费用大概在1000-2000元左右。
  
  轻松不赶,休闲自在
  
  整个呼伦贝尔非常大,景点景点之间距离较远,所以常见的游览方式就是包车或者自驾,全程都可以坐车,不像在城市里游玩那样需要走很多的路,轻松不累,十分适合父母。
  
  二、呼伦贝尔概况
  
  地理位置
  
  呼伦贝尔地处东北,位于内蒙古自治区的最北端,东边是黑龙江,西边是蒙古国,北边是俄罗斯,是中俄蒙三国的交界地带。
  
  景观与景点分布
  
  呼伦贝尔大体上可以分为北线和南线,北线除了草原,还可以看到森林风光、俄罗斯风情的边陲小镇、口岸边境、湿地河流等。南线相对北线会单一些,主要以草原、河湖为主,亮点是相对小众的阿尔山国家森林公园。
  
  北线开发较好,景观多样,属于最经典路线,如果是第一次来,且时间有限,建议选择北线。


  
  最佳旅游时间
  
  除了春季,其他的三个季节都适合来呼伦贝尔,夏季的时候是一望无际的绿色草原和湿地,是一年当中最旺的季节。秋天的时候所见之处满眼都是金黄色,油画般的美景让你像是走进了童话世界。冬季的时候,这里的景色不亚于东北任何一个热门目的地,例如雪乡例如长白山,相比之下,这里人更少,价格也更低。
  
  三、关于到达呼伦贝尔的大交通
  
  知道呼伦贝尔的人很多,但是知道海拉尔的人却不多,海拉尔是呼伦贝尔的行政中心,也是当地人和熟知的人的叫法,买车票机票什么的也都推荐买到达海拉尔。
  
  飞机:北京、上海、哈尔滨、沈阳、呼和浩特等地都有飞机到海拉尔,不过旺季的时候价格较贵,建议飞到哈尔滨,再从哈尔滨飞海拉尔,或者从哈尔滨坐火车去海拉尔
  
  火车:北京、哈尔滨、呼和浩特、长春都有列车抵达海拉尔,可以先乘坐火车或飞机先到哈尔滨,哈尔滨到海拉尔,八小时左右就能到达,且车次较多,可以乘坐晚上上车、早上到达的卧铺车,还不耽误白天的时间,旺季的时候车票比较抢手,建议提早买票。
  
  除了海拉尔,也可以坐飞机到满洲里的西郊机场,或者坐火车到满洲里。
  
  四、如何为父母挑选一条合适的路线
  
  并不是所有销量第一、也不是所有经典环线都适合父母,我认为带父母旅行,根本原则就是轻松不赶场,选择适合他们的风景线路,以及适合他们的交通工具。
  
  1.父母体力一般-推荐2-3日游
  
  路线1. 呼伦贝尔+海拉尔+莫日格勒+额尔古纳+恩和+满洲里 3日游
  
  行程亮点:涵盖北线最值得去的景点,草原、湿地、俄罗斯民族乡、国门边境等,三日游里的经典路线。
  
  路线2. 呼伦贝尔+海拉尔+额尔古纳+室韦+莫尔道嘎 3日游
  
  行程亮点:比上一个行程增加了室韦和莫尔道嘎,室韦是内蒙古北部的一个俄罗斯民族乡,历史人文气息浓厚,还曾被评为“中国十大魅力名镇”之一,莫尔道嘎是目前国内面积最大的森林公园,天然的大氧吧,满眼都是参天大树和绿色的草坪,很是凉快。除了自然景观资源,景区还有很多游玩项目,最值得体验的是深林小火车。
  
  路线3. 呼伦贝尔+阿尔山森林公园 2日游
  
  行程亮点:比较适合时间较赶或者体力不是很好,但又想南线北线都体验的人,两天时间既可以看南线又可以看北线。
  
  路线4. 呼伦贝尔+海拉尔+额尔古纳+黑山头+满洲里 2日游
  
  行程亮点:时间较赶或者体力不是很好,只有2天时间的人,推荐这条线路,只走北线,在最少的时间内让你看更多的呼伦贝尔美景。
  
  2.父母体力较好-推荐4日游
  
  如果父母体力比较好,并且时间比较充裕,建议选择4日游,毕竟去一次肯定是希望多在这里玩几天的,4天时间也能把节奏稍稍放慢,也可以看到更多的景点。
  
  路线1. 呼伦贝尔草原+莫日格勒+海拉尔+额尔古纳+室韦+满洲里 4日游
  
  行程亮点:北线经典4日游
  
  路线2. 呼伦贝尔草原+海拉尔+阿尔山+新巴尔虎左旗+满洲里 4日游
  
  行程亮点:南线北线全体验,路线中含有新巴尔虎左旗,在这里你能参观诺门罕战役遗址陈列馆,这里是内蒙古自治区级“爱国主义”教育基地和重点文物保护单位。现有文物陈列馆和战场遗址可供游客参观考察。
  
  路线3. 呼伦贝尔大草原+满洲里+海拉尔+阿尔山森林公园+猛犸公园+呼伦湖 4日游
  
  行程亮点:南线北线全体验,行程中还包含呼伦湖,内蒙古第一大湖,中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。草原湿地之外,还能让你看到草原明珠般的湖泊,这里也是北方地区重要的鸟类栖息地和东部内陆鸟类迁徙的重要通道,有天鹅、海鸥、鹤等二百多种珍稀鸟类。
  
  五、适合父母的出行方式
  
  首先排除掉公共交通,呼伦贝尔别说带父母去,即使是年轻人也不推荐乘坐公共交通,班车车次极少,而且很多偏远景区是没有公交线的,时间全都浪费在了路上,而且坐班车的话路上看到好看的风景也不能随时下车拍照。
  
  自驾和租车:除非你对当地环境非常熟悉,或者准备工作做得非常充分,不然不推荐,因为有不少景点是无法通过GPS定位的,进了草原深处信号可能时有时无,自驾或者租车有风险。
  
  拼车:与别人拼车的话不仅要配合别人的时间,还要和陌生人相处,而且通常拼车的行程都会比较赶,不适合带父母出游。
  
  参加正规多日游:配备对当地十分熟悉的司机,知道哪里有最好看的风景与美食,车况优良,可以让父母旅途中更加舒适,而且可以根据父母的情况来适当调节行程和时间,子女有时间陪同当然是最好不过的,如果实在忙于工作无法陪同,也可以把父母交给专业的父母放心游。
  
  六、适合父母品尝的内蒙古美食有哪些?
  
  1.羊排、烤全羊、手把肉一类是当地的特色,是不可不尝的,不过对于父母来说,肉类不宜多吃,因为游玩呼伦贝尔景点之间车程时间长,窝在车里几小时不易消化。
  
  2.俄餐:尤其推荐满洲里,作为呼伦贝尔的对俄口岸,并且生活了很多俄罗斯人,满洲里的西餐是非常值得一提的,选择众多且口味也很不错,如果你到满洲里可以带父母去尝尝鲜,不过有的父母可能会吃不惯。
  
  3.东北菜,除了内蒙菜和俄餐,在呼伦贝尔你还能吃到正宗的东北菜,像是铁锅炖什么的也很正宗,值得品尝。
  
  七、带父母出游有哪些注意事项
  
  1.不管行程怎样,都要保证睡眠,父母不像年轻人,熬一晚也没什么问题,充足的睡眠对他们来讲是保证第二天游玩的根本。
  
  2.人一出去玩就总是会忘记喝水,游玩过程中本来水分消耗就大,所以一定注意及时补充水分。
  
  3.餐食上照顾父母的口味,父母不像我们每到一个地方都喜欢打卡当地特色,尽量找贴合他们口味的餐厅,准时准点吃饭,他们比较在意的可能不是吃什么,但是准时准点真的很重要。
  
  4.了解父母的身体状态,如果有什么常用药或者是备用药都要带齐。
  
  5.多给父母拍照,他们晒起朋友圈来没准一点都不比我们弱呢,而且一家人一起出游的时候可能原本就不多,照片拍的越多,能留住的美好时光就越多。
  
  结束语
  
  总之带父母去呼伦贝尔,一定做好前期所有准备工作。毕竟这不同于我们自己去,可以任意而行。一是时间一定要充足,时间不充足会让父母体验度下降也会让父母感觉很累;二是来之前一定要把住宿,用车都安排好了,不然旺季时候很容易没有地方住或者找不到车。我们只有把细节做好,才能给父母一个完美的假期。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码