神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
行走北纬30度——神农架
已有194447次浏览   2019-06-21
  (N31°15′--31°75′,E109°56′--110°58′)
  
  神农架位于湖北省西北部,最高峰神农顶海拔三千多米,被誉为“华中屋脊”,早在旧石器时代就开始有原始人类在此活动,据传华夏始祖、神农炎帝曾在此搭架采药、疗民疾矢,后人故将这里称做神农架。
  
  野人之谜
  
  提到神农架,很多人都会自然而然地想到野人。几千年以来,一个神秘的影子一直笼罩在神农架当地人的脑海中,挥之不去。谁也说不清它到底是什么,人们都在口口相传着一个名字——"野人"。野人之谜,世界上有也许多地方都有类似报道,但大都已销声匿迹,唯独在中国湖北的神农架,至今仍然有野人的消息在此频频传出。
  
  鬼市
  
  除了野人的传说以外,神农架还有鬼市的传说。鬼市也就是突然出现集市的幻象,逼真到无法分别真假。诡异的是,鬼市的景象有时候是古代,有时候则是未来!而且据说很多人都在山里听见了“鬼市”里人声鼎沸与车马喧嚣。传说中的“鬼市”究竟是海市蜃楼,还是奇异的平行空间呢?我们不得而知。
  
  白色动物
  
  20世纪50年代初期,人们在神农架的山林里捕到了第一只白熊,当大家半信半疑的时候,又相继捕到了四只白熊,而且雌雄老幼兼备。自此之后人们便发现神农架存在着很多白色动物,如白蛇、白龟、白乌鸦、白獐白猴、白松鼠、白鹿等,神农架也当之无愧的被称为“白色动物之乡”,但到底是什么原因使得神农架中会出现这么多白色动物呢?至今仍是未解之谜。
  
  远古时期,神农架林区还是一片汪洋大海,几经沉浮变换,逐渐演变为真正的陆地。据说,在神农架林区前后有多人曾看到过这里的水潭中有巨型水生生物,许多目击者还说,每年7月,这种怪兽会浮出水面,嘴里常常喷出数丈高的水柱,接着冒一阵青烟,水怪活动不久之后,天往往很快下大雨,令人不解。而那些水生怪物究竟是巨蟾、水獭还是某种远古时代大型动物的“活化石”,只能作为神农架有待探索的又一谜团。
  
  笼罩着神秘色彩的神农架,不仅是一处一望无际的林海,还是一处神奇莫测的谜海,这里的每一块土地都可能埋藏着不为人知的秘密,神秘而遥远的神农架,美丽而令人向往的神农架,静静的突兀在华中地区,等待着你来探索与发现。

扫描微信二维码