神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
这几个被大自然偏爱的地方,可以承包下你的暑假
已有190277次浏览   2019-06-24
  这几个被大自然偏爱的地方,可以承包下你的暑假
  
  全家人来一场暑期旅行已是“不成文”的规定,毕竟平时娃要上学,父母要上班,能够一家人出去旅行的时间并不多。然而,望着外头的骄阳,不少家庭望而却步。我们搜罗了几个被大自然偏爱的地方,不仅有美景,还有天然“空调”。
  
  有着神秘“野人传说”的神农架
  
  夏季温度:日平均21.9℃
  
  或许你对神农架的了解停留在“神农尝百草”,或是“野人传说”。抛开神农架的神秘色彩,这里保存完好的生态资源,不仅是旅游的好去处,还是夏季避暑的最佳选择。美国国家地理杂志评价它是“人一辈子不得不去的地方之一”。
  
  神农祭坛 神旅集团
  
  云雾缭绕山水间  摄影 王波
  
  日前,在神农架景区上海推介会上,神农架林区文化和旅游局市场科郭良平介绍,古老漫长的地理变迁和相对封闭的自然环境,孕育了神农架丰富而独特的自然、人文资源,使神农架成为中国重要的生态功能区和生态文化旅游目的地。神农架的四季风光各具韵味,夏日景色与气候尤其宜人。有数据表明,神农架核心保护区森林覆盖率高达95%,每一分钟能释放出一吨氧离子,日常平均温度在18--24摄氏度之间,是避暑、康养的上佳目的地。
  
  运气好的话,还能够偶遇珍稀野生动物。神农架是金丝猴主要分区,金丝猴主要栖息在海拔1700-3100米之间的针叶林和针阔叶混交林中。
  
  神农架自开发旅游以来,景区内开辟了燕子洞、燕天飞渡、会仙桥等景点,神农架达到三千米以上海拔的山峰有6座,其中最高峰为神农顶,海拔3105.4米,被誉为“华中屋脊”。
  
  如果你喜欢山中生活,可在景区小住一段时间,如今神农架景区内已有多家酒店。
  
  必游景点:神农顶风景区、香溪源、板壁岩、天燕旅游区、神农谷
  
  交通:神农架机场离景区约50公里,有机场直达木鱼镇大巴。若是乘动车到动车宜昌东站会更方便些,动车站往景区的大巴不多,有中转大巴,如果觉得麻烦,附近也有很多租车点。
  
  可以骑马垂钓的呼伦贝尔大草原
  
  最佳旅游时期:6-9月份
  
  温度:6月不冷不热适合避暑,七八月份最高温在33-35℃且持续时间不长,夜晚非常凉爽。
  
  堪称世界三大草原之一、著名的天然牧场呼伦贝尔草原绝对值得承包下孩子的暑假。
  
  夏季,那里有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,清可见底的呼伦湖与贝尔湖。呼伦湖是绝呼伦贝尔草原的一大美景,湖泊辽阔,看不到边际。有时还会遇到自然奇观,刚刚还阳光明媚的天气转眼就风云突变,下起了雨。而西边的太阳还未完全退下,这是一场有趣的“太阳雨”。夏季的呼伦贝尔草原,人们称它为北国碧玉,人间天堂。
  
  在大草原上,成群的牛羊很常见。
  
  呼伦贝尔草原地理面积很大,从大兴安岭以西一直到蒙古国边境的草原,它北至俄罗斯边境、南临阿尔山,境内有满洲里、海拉尔等城市。大草原的景色绝大部分是在路途,可以选择自驾或是包车。七八月份正是草原牧草茂盛之时,是垂钓、骑马的好时节。此外,农历六月初四开始的那几日是那达慕大会,有机会观赏到草原上的丰富传统。
  
  大草原的景色绝大部分在途中
  
  如果想体验草原生活,可以前往草原的旅游景区如呼和诺尔草原、巴彦呼硕草原,这里有蒙古包,还会有摔跤、射箭、套马等表演以及歌舞篝火晚会。当然,这里的奶茶和羊肉是不容错过的,它们可是蒙古族同胞们的经典吃食。
  
  若是时间充足,还可以去满洲里、小镇室韦玩一玩,满洲里是一座充满俄罗斯风情的城市,小镇室韦则是蒙古族的故乡、草原文化的发祥地,现如今,室韦弥漫着俄罗斯风情。
  
  必游景点:体验大草原生活、满洲里套娃广场、中苏金街、小镇室韦。
  
  特色食物:涮羊肉(蒙古火锅)、烤羊腿、锅茶
  
  交通:呼伦贝尔东山国际机场(海拉尔东山机场)和满洲里西郊国际机场距离呼伦贝尔草原最近,呼伦贝尔市各主要旗市区均有长途客运。
  
  “高原最美湖”青海湖
  
  夏季温度:据天气网消息七八月为最佳旅游时期,7月气温仅20℃左右。
  
  青海湖是我国较大的内陆湖、咸水湖。青海湖景点沿湖分布,主要有沙岛、茶卡盐湖等。如果时间不赶,可以选择在青海湖留宿,青海湖纬度高,空气质量好,夏天的夜空常可以拍到银河和星轨。
  
  青海湖
  
  沙岛是延伸进青海湖中的一片巨大的沙丘地带,算得上是一片沙漠,蔚蓝浩瀚的青海湖就在沙漠尽头,可谓是一道独特的景观。这里也有滑沙、沙地摩托、热气球,以及沙雕等娱乐设施。
  
  茶卡盐湖
  
  茶卡盐湖距今有3000多年历史,湖水含盐量大,因此会自然结晶成为一片白色的湖面。而蓝天、白云与远处的山倒映在湖面,又形成一幅奇幻的画面,这一景色吸引众多游客光脚踏上湖面拍照留念。景区内也有小火车,可至盐湖景区的深处。
  
  茶卡盐湖景区不算大,游玩下来大约3小时。需要注意的是,晴天会对盐湖的景色加分,如果连续好几天阴雨,湖中的盐层有可能被稀释,则会露出底下的泥土,此时不能下湖游玩,景色也不够漂亮。
  
  必游景点:沙岛、茶卡盐湖、青海湖鸟岛
  
  特色食物:手抓羊肉、面片、老酸奶、酿皮
  
  交通:从西宁和格尔木开往拉萨的卧铺班车每天都有,可以在班车经过茶卡盐湖和青海湖时下车,也可以选择包车,包车费用400元左右,或参加青海湖一日游,价格在100-400不等。
  
  山水甲天下的桂林
  
  夏季温度:据天气网消息日平均最低温18℃,日均最高温25℃
  
  “洵神仙之境,首于土界得之,转觉神州凡俗矣。”徐霞客游历至广西,见到向往的桂林山水时发出的感慨。桂林城市地处漓江河谷冲积平原,道路与城区中的各座山之间有着对景关系,形成道路线形曲折而有致。
  
  山光、水色与田园、城市建筑巧妙融合,形成独特的“城在景中,景在城中”风光,即桂林“山-水-城”和谐的城市形态。
  
  桂林独特的“城在景中,景在城中”风光。
  
  漓江
  
  桂林的景点全在于山水,如漓江、遇龙河、象山景区等,景点较为分散。著名的桂林山水在漓江上,漓江风景区内有三个码头可乘船,分别是磨盘山码头、竹江码头和阳朔县水东门码头。泛舟漓江,移船换景,途径九马画山,黄布倒影,20元人民币背景图,八仙过海等。
  
  龙脊梯田
  
  龙脊梯田风景区占地面积70.1平方公里,龙脊梯田历史悠久,始建于元朝,成形于明朝,完工于清朝。梯田规模雄伟壮观,坐缆车至最高处,一望无际的梯田尽收入眼底。
  
  桂林不仅山水风光、人文景观令人神往,多姿多彩的民族风情也牵动无数人的心思,如壮族的三月三歌节,瑶族盘王节、达努节,苗族芦笙节、侗族花炮节等。
  
  。桂林是一个多民族聚集地区,汉、壮、苗、瑶、侗、回、彝等多个民族共同构成了桂林独特的城市文化、地域文化。
  
  必游景点:漓江风景区、象山景区、龙脊梯田、银子岩
  
  特色食物:桂林米粉、螺蛳粉、啤酒鱼(阳朔名菜)、十八酿
  
  交通:桂林的旅游发展较好,每天往返各景区的班车都有,但景点较为分散,选择拼车、包车或自驾会轻松。

扫描微信二维码