神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
此人为寻找野人倾家荡产,三任妻子弃他而去,却坚称从不后悔
已有40079次浏览   2019-06-25
  对于神秘事物的好奇和探索,是很多人类都非常感兴趣的事情,然而现实生活中绝大多数的人都是非常理性的,很少会有人为了满足好奇心而放弃正常的生活和工作。但是这其中并不包括张金星,如今已经年过六旬的他,已经在神农架原始森林中独立生活、探索了20多个春秋,为的就是寻找传说中在这里出现过的野人,期间先后有三个妻子离开他,更不要说倾家荡产等经济方面的投入了。
  
  神农架存在野人的传说已经流传近三千年了,虽然早在西周时期的史料中就有过这方面的记载,但是由于缺乏有力的物证和人证,直到近现代也一直没有人能够对此作出肯定的答复。就连不少专家学者们也逐渐放弃了这方面的探寻,甚至是告诫世人不要轻易地造谣或是走进神农架无人区。然而,关于此地有野人出没的消息一直没有消散过,最为执着想要捉到野人活体标本或是寻到他们生存足迹的人就是张金星。
  
  从上世纪九十年代,神农架野人传说最为频繁的时候开始,热爱探险的张金星就已经独自在这片区域开始他的探险之旅了。当年的他虽然只是个普通的职员,却也已经成家立业,为了满足找到野人的心愿,他不顾亲朋的阻拦卖掉房产来到了神农架,计划用三年的时间来给自己一个答案。结果野人没有找到,他的妻子却在就等不到丈夫的归家后选择了离开。
  
  刚来到神农架的前三个月,张金星就经历了数次死里逃生,毕竟一个没有经过专业训练的普通人,想要适应艰难的野外生活是非常困难的。除了要克服风餐露宿的野外生活外,他还要时常面对各种危险野生动物的袭击或者是恶劣天气的侵袭,有一次差点被山里的雷电击中,有一次被毒蛇咬伤,还有一次在海拔两千多米高的老虎顶发现了几个黑黝黝的山洞,激动之下还以为找到了野人的居住地,结果被里面的黑熊袭击,直到跌进一个深坑才躲过一劫。
  
  虽然是历经了种种想不到的困难,但是张金星反倒是越挫越勇,还发誓找不到野人绝不走出神农架。为此,他在山中搭建了一个简单的窝棚,除了偶尔会与外来的游客攀谈之外,他大部分的时间不是一个人背着相机在林中穿行,就是在想着下一个探险的地点。期间,他还将自己拍摄到的野人存在足迹写成了书面报告,送给国家野生动植物研究部门。有人说,他一直在寻找野人,结果将自己变成了一个“野人”。
  
  有时候就连他自己也会有这样的错觉,毕竟很多时候都是一个人在山中生活,那种孤独和清冷不经历过的人是无法体会的。据他自己所说,曾经遇到过高大魁梧且全身毛发的野人,只是当时天色较晚,为了安全着想就没敢太过接近,也遗憾的没有留下影像资料。像是这种偶然的相遇,他在20多年的探险中遇到过至少五次。如今他已经搜集到了3000多个野人的脚印,还有上百根毛发,为此他投入了差不多上百万的积蓄,当然其中也有不少是社会各界的爱心人士捐助的。
  
  在张金星的探索之旅中也曾遇到过两位真心理解并支持他的妻子,但是最终她们还是承受不住各方面的压力,以及遥遥无期的梦想而选择了离开。唯一没有对此放弃的就是他本人了,而且也始终不后悔这些年的坚持。直到如今,他还联合几个有着共同兴趣爱好的探险者组成了团队,期待能够运用现代化的搜寻设备尽快找到野人。

扫描微信二维码