神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
广东阳江海陵岛怎么玩?交通住宿游玩攻略
已有178705次浏览   2019-06-27
  海陵岛隶属阳江市江城区海陵岛经济开发试验区,是广东第四大海岛,位于阳江市西南沿海,海陵岛陆地总面积108.89平方公里。海陵旧名螺洲,又名螺岛(或罗州、螺洲)。那是因为它的地形像一只横着的海螺壳。后来,随着地理变化,海陵渐渐从海上浮起来,变成了一望无边名副其实的“海中丘陵”了,这才叫做海陵。
  
  海陵岛
  
  有哪些值得一去的地方?
  
  闸坡
  
  闸坡紧靠大角湾,是一个以渔业为主的古镇,位于海陵岛,海陵岛位于广东省阳江市西南端。大角湾位于闸坡镇东南,是岛上最吸引人的景观。滩长2.45公里,宽50至60米,以阳光、沙滩、海浪、海鲜驰名于世。
  
  闸坡
  
  闸坡的渔港码头,每天出海打鱼的船会停靠在这里。
  
  闸坡
  
  里闸坡市中心不远的地方有一座山,山上可以看这个城市的风景,还有就是这些风力发电的大风车。
  
  闸坡
  
  红树林湿地公园
  
  海陵岛红树林湿地公园面积达650亩,并在2014年8月1日正式对游客开放,公园内有全市首条建在海上的跨海木栈道,四个观景凉亭,该公园是以亚热带红树林湿地为风景特征、以生态保护为主、以观光休闲和科普教育为辅的多功能生态公园,是今年海陵岛评出的“新八景”之一。
  
  红树林湿地公园
  
  从这个栈桥可以走到当中的小岛上去。
  
  红树林湿地公园
  
  从这里远处眺望,活像浮在海上的绿洲,与灵猴山遥望相映。我们在木栈道徒步,走在海面上,观赏一丛丛红树林,十分奇妙。
  
  红树林湿地公园
  
  这里的海更加漂亮。
  
  红树林湿地公园
  
  岛上原始村落
  
  我们沿着海边到 力边湾 这个地方,百度地图上显示没有路,实际是有一条很小很小的路。
  
  力边湾
  
  我们一直沿着海边开,这里的大海透着浓浓的海腥味,海陵岛东面完全没有被开发,所以这里的一切都保持着最原始的状态。
  
  力边湾
  
  海边的路到这里就没有了,海岛最东面了,这里是一个很高的悬崖,站在这里可以看到很远的地方。
  
  力边湾
  
  这张照片有种说不出的味道,画面真的太美了,无法形容。
  
  力边湾
  
  发现一个村落,非常有感觉。
  
  岛上原始村落
  
  住在哪儿?
  
  海陵岛保利银滩酒店
  
  我们这次入住的酒店叫海陵岛保利银滩酒店,这是一个度假型酒店,酒店实际就是用住宅来改的,房间有电冰箱,洗衣机,厨房设备,餐桌,沙发和茶几,户型是2房1厅2卫,主卧带独立的卫生间,最让人喜欢的是房间带了一个超级超级大的阳台,而且阳台是对着大海,是无敌海景的。
  
  靠海的一整排都已经开发成度假型酒店,大家可以根据自己的喜好来选择。
  
  海陵岛保利银滩酒店
  
  酒店后面就是一个高尔夫球场。
  
  保利银滩酒店隔壁就是一家5星级标准的酒店,你也可以选择住在这里。
  
  海陵岛保利银滩酒店
  
  我最喜欢的就是这个超级大的阳台,而且是无敌海景。
  
  这里的美景能瞬间让人陶醉。
  
  海陵岛保利银滩酒店
  
  Tips:
  
  酒店出于安全考虑厨房没有提供燃气灶,炊具,碗筷,油盐酱醋,需要自己携带。
  
  一号海湾度假公寓(海陵岛保利银滩店)
  
  必读 酒店位置优越,紧邻海边,每间房均拥有一线海景。 每套房间都能感受到沙滩与大海结合的海滨风情。 步行可至海滩,欣赏海滩风景。 贴士 房内配置高品质的被襑以及全纯绵浴巾,原装品牌浴液和洗发水。 酒店周边美食、休闲、娱乐精彩纷呈,客人出行便捷。 酒店周围有收费停车场。
  
  深圳出发,怎么去海陵岛?
  
  1、自驾车
  
  深圳 至  海陵岛(阳江市)距离350公里,全程都是高速,途经珠港澳高速和沈海高速,用时4-5小时。
  
  2、大巴车
  
  去深圳南头汽车站坐深圳至阳江的大巴,到达后转从阳江 至 闸坡的中巴。预计全程需要6个小时,请计划好时间。
  
  3、坐船
  
  目前没有开通深圳至海陵岛的航线。
  
  4、飞机
  
  这么近就不要考虑飞机了

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码