神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
七八月的酷暑并非难耐,我有地方你只要准备一颗随时出发的心足矣
已有173590次浏览   2019-07-01
  01
  
  长白山
  
  长白山,因主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。这里的夏天只有16度,原始森林、清凉的溪水、山巅尚未融化的积雪,满满的负氧离子。
  
  天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源。从天池倾泻而下的长白飞瀑,是世界落差最大的火山湖瀑布,它轰鸣如雷,水花四溅,雾气遮天。
  
  02
  
  伊春
  
  有一个22度的夏天,叫伊春!伊春夏季凉爽,而且当地水资源充足,是漂流避暑的好地方。
  
  伊春位于黑龙江省东北部,与俄罗斯隔江相望,边境线长2495公里。它位于小兴安岭腹地,是我国著名的林区城市,素有“林都”之称,又因盛产红松,被誉为 “红松故乡”、“祖国林都”。
  
  03
  
  甘南
  
  甘南地处青藏高原的边缘,境内地貌复杂多样,海拔差异明显,各地气候存在着很大差别。在甘南,常常是广袤的草原地带还是寒风习习,山顶白雪皑皑之际,东南部的舟曲已经是阳光明媚,鲜花盛开,五谷飘香。
  
  甘南的最佳旅游时间为夏季的6~8月。这时甘南的气温一般保持在15~30℃之间,凉爽宜人,草原上到处开满了格桑花。
  
  04
  
  呼伦贝尔
  
  呼伦贝尔是最适合人类生存的一片“绿色净土”,这里地域辽阔,草原、森林风光无限:蓝天白云,河道弯弯,绿草如茵,毡房点点,牛羊成群……一派祥和与安宁,正是腾格尔那一曲《天堂》所勾绘的景象。
  
  夏季的呼伦贝尔气候宜人,平均气温在16℃——21℃之间,是避暑的最佳去处,那醉人的绿色招引着你,站在草原上,看蓝天上云卷云舒,心胸就会像草原一样广阔。
  
  05
  
  恩施
  
  恩施是虽说是处在重庆和武汉这两座大火炉之间,但却是最适合人类居住的地方,也是夏季避暑的好地方。
  
  恩施是名副其实的“世界凉都”,在这里,你可以体验到峡谷的清凉,感受到腾龙洞的神奇,泛舟清江,赏蝴蝶崖,抑或是去土司城去感受土家族的民俗文化。
  
  06
  
  莫干山
  
  莫干山风景名胜区,以竹、泉、云和清、绿、冰、静的环境著称,素有“清凉世界”之美誉,与北戴河、庐山、鸡公山并称为我国四大避暑胜地。
  
  莫干山的中心景区,包括塔山、中华山、金家山、屋脊山、莫干岭、炮台山等,植被覆盖率高达92%,修篁丛生,万竽夹道,遍山竹海,流泉飞瀑无处不见,更有挺拔参天的日本冷杉及宋代银杏,频添幽趣。
  
  07
  
  若尔盖
  
  黄河九曲第一弯婉蜒逶迤,风姿绰约;纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠;梦幻花湖烟波浩渺;降扎温泉氤氲缭绕;原始森林莽莽苍苍;巴西会址光芒四射;古潘州遗址绵亘至今;宗教文化神奇瑰丽;民族风情古老质朴......
  
  漫步若尔盖,枕黄河涛声,观日落牧归,共水天一色;卧花湖栈道,看鸥翔鹤舞,任云卷云舒。跨骏马飞身天际,入峡谷探白龙江源,品奶酷饼、喝酥油茶、吃烤全羊、煮黄河鱼、舞迷人锅庄,如品诗赏画,其乐融融,妙趣无穷。
  
  08
  
  阿尔山
  
  阿尔山横跨大兴安岭西南山麓,所以这里的森林覆盖率很高,空气中负氧离子含量也非常高,很多人说这里的空气是可以罐装出售的,而且这里地处寒温带,所以这里的夏天气温是在适合人体的25℃左右,清凉避暑。
  
  阿尔山的景色丰富多样,既有像火车站这样的人文景点,也有像阿尔山森林公园一样的自然美景。如果,你想在这个夏天过一段清凉舒心的日子,看看湖泊、草原和森林,那就不妨来阿尔山看看的吧。
  
  09
  
  腾冲
  
  腾冲县属热带季风气候,年平均气温14.9℃,极端最高气温30.5℃,极端最低气温-4.2℃,冬无严寒,夏无酷暑,全年适于旅游观光。腾冲森林密布,到处青山绿水,景色秀丽迷人。
  
  一座山,一城池,甚至一块田地,都希望是绿色的。腾冲给人的视觉感受就是绿色,绿色得充裕富足。山水之间总有一种共鸣,绿意传达出来的是生态。原生态是现代旅行人士的最爱,也是空气星级的表现。
  
  10
  
  神农架
  
  神农架位于中纬度北亚热带季风区,气温偏凉而且多雨,年平均气温为12℃,夏无酷热、冬无严寒的宜人气候。当南方城市夏季普遍是高温时,神农架却是一片清凉世界。
  
  每年5月中旬至10月中旬的神农架林区,苍山滴翠,峰奇林密,飞瀑丰盈,泉流清澈,原始而天然的美景纷呈眼前,加之此时气温稳定,登高而招,四季之美,皆可一网打尽,是避暑、寻幽、探秘的最佳出行时间。

扫描微信二维码