神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国三个“未解之谜”,有一个像“穿越”,专家也没能给出解释
已有31499次浏览   2019-07-02
  大家好,欢迎收看新一期的放肆去玩,随着科技的进步,原本曾经困扰着人类的一些自然现象也开始有了各种各样的解释。然而,在世界上仍然有一些问题和现象,至今无法通过科学分析来解释说明。今天我们就来介绍我国的三个未解之谜。
  
  第1个未解之谜是关于神农架野人的,众所周知神农架由于海拔差距较大,当地生物种类十分复杂。而在几十年前,这片区域内就曾经传出神农架野人的传说,在许多人看来这种传说纯属无稽之谈。
  
  但是到了现在,每年仍然还持续有人宣布自己曾经在神农架附近看见过野人的踪迹。而这些目击者大部分都互不相识,也就谈不上串联和串供。这也使得神农架野人的传说变得扑朔迷离。
  
  第2个未解之谜是关于罗布泊的。罗布泊在上世纪中叶的时候还曾经是一片丰沛而富饶的水域,整座湖内储藏的水量位居我国第一,然而,短短的几十年间,这片广袤的水体就干涸了。仿佛这片区域,瞬间穿越到几百年之后一样。而在这里还曾经出现过多次奇异的事故,这也使得这片区域已经成为人们心目中既神秘又令人恐惧的所在。
  
  第3个就是北京的锁龙井,锁龙井相传是位于北京城内一眼困锁着恶龙的神秘水井。它的外观与普通水井类似,唯一不同的是其4周捆绑着大量的锁链,用于镇压井中的恶龙,相传在抗日战争期间,曾经占领了北京城的日军就因为触动锁龙井而引得天帝震怒。
  
  当然了,关于这口井的传说在我国还有许多,比如黑龙江秃尾巴龙,以及雨城雅安困龙井的传说都是这类故事的变种。小伙伴们,你们有没有听说过这三个怪谈呢?
  
  今天就和大家介绍到这里,下一期会带大家去看更有意思的地方!欢迎大家关注我,也可以加我微信与我讨论。

扫描微信二维码