神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
露营地推荐丨重庆15个绝美露营地盘点,去了就不想回来
已有30264次浏览   2019-07-03
  初夏,最适合与家人或好友一起,找个浪漫的地方去露营。看星星、吹山风、喝点小酒聊着天,别提有多惬意了。在美丽的大重庆,藏了很多露营的好地方,今天就来看看重庆有哪些地方值得去!
  
  水边露营
  
  湖边露营最是浪漫,带上你心爱的人一起漫步湖边,支上一顶帐篷,点燃一堆篝火,依偎在月光如水的夜里,这样的诗意去哪儿找?
  
  北碚·胜天湖
  
  胜天湖位于华蓥山下,金刀峡镇镜内,距北碚48公里,海拔高度390米,为黑水滩河的发源地。胜天湖被驴友们称之为“心目中的露营天堂”,这里的山林葱葱郁郁,湖水特别清澈。晴日之夜,星朗月皎,湖岛朦胧,缥缈如蓬莱仙景。在胜天湖露营的同时还能一览金刀峡的风光。
  
  地址:重庆市北碚区碚金路
  
  自驾:市区—机场路—包南路—渝兴路—胜天湖
  
  璧山·秀湖
  
  秀湖公园位于重庆市璧山老城区与绿岛新区的结合部,因郭沫若先生曾赞誉璧山“黛山秀湖”而得名。公园占地1500亩,其中水面面积500亩。秀湖公园内种植有各种花草,湖边湿地较多,环境宜人,这里有专门的露营基地,还可以在里面烧烤。
  
  地址:重庆市璧山区黛山大道
  
  自驾:主城—璧山—秀湖汽车露营公园
  
  江津·清溪沟
  
  清溪沟是国家水利风景区,景区面积达52平方公里,森林覆盖率达85%,水质清、无污染、水源充足。整个清溪湖畔,有着丰富的生态旅游资源。清溪沟有一个大鱼成群的水库,还有一个藏着鸡血石的山洞,白天闲暇时可以带上家人和烤架,晚上就在湖边枕着星空入眠,美妙至极。
  
  地址:重庆市江津区蔡家镇清溪沟村
  
  自驾:主城—兰海高速—S312—永新镇—清溪沟
  
  綦江·丁山湖
  
  丁山湖地处綦江区西南丁山镇,与贵州习水县接壤,丁山湖海拔899米,湖面积460万平方米,夏季气候凉爽,是避暑休闲、回归自然的佳地,被称为“渝黔边情第一湖”。丁山湖属于高山湖泊,湖中心的花果岛特别清幽,四周樟树成荫,常年都是香气扑鼻,这里也是垂钓乘凉的好地方。
  
  地址:重庆市綦江区西南丁山镇
  
  自驾:主城—渝黔高速—綦江东溪出口下道—丁山湖
  
  草场露营
  
  策马奔腾,共享青春年华。春末夏初是大草原一年中最美的时候,空气好、植被丰盛,关键还透心凉,静静躺在草场上,耳边吹过的都是大自然风的声音。
  
  涪陵·武陵山草场
  
  武陵山不仅地势十分广阔,风景也特别漂亮。蓝天白云下,广阔的草场,奔驰的骏马,虚无缥缈的长雾云海,油彩画般的杉林晚霞,置身其中,令人心旷神怡。徜徉其中,绿草如茵,转身环顾,郁郁葱葱,各具特色的帐篷星罗密布,场面蔚为壮观。
  
  地址:重庆市涪陵区武陵山国家森林公园
  
  自驾:主城—沪渝高速—长涪高速—涪陵—武陵山
  
  綦江·花坝草场
  
  暮春夏初,花坝草场鲜花盛开,老远你就听得见牛羊、鸟儿的鸣响和叮咚的水声。这里有广袤的草场、蔽日的森林、翠绿的竹海,一切都如同人间仙境。重庆地区首家帐篷酒店便诞生在这里,而西南地区首个国家标准示范自驾车露营地也在这里出炉。
  
  地址:重庆市綦江石壕镇万隆村
  
  自驾:主城—渝黔高速—安稳下道—石壕花坝
  
  石柱·千野草场
  
  千野草场位于重庆市石柱县西北部鱼池镇,景区面积6600公顷,海拔1000-1600米。千野草场景区集山、林、草、石、畜于一体,是自然观光、休闲度假的理想胜地。约上小伙伴,在这里搭个帐篷露个营,想想都是不错的体验呢。
  
  地址:重庆市石柱县鱼池镇
  
  自驾:主城—沪渝南线高速—大歇出口—S105—黄水千野草场
  
  巫溪·红池坝草场
  
  红池坝有个远近闻名的高山花海,各种鲜花竞相开放,美翻了!另外,这里地势十分开阔,有可以策马奔腾的草原,草原上也有专门的马出租。
  
  地址:巫溪县巫溪县西北边缘
  
  自驾:主城—云阳高速—巫溪文峰镇—红池坝
  
  城口·黄安坝草场
  
  城口黄安坝镶嵌于蓝天与高山之间,宽阔的草原上,山峦起伏像座座蒙古包,白云悠悠,牛羊点点,仿佛置身于内蒙古大草原上。黄安坝草场分布于大巴山主峰上,其万顷高山草场、百里原始森林非常壮观,大巴山露营基地也是露营爱好者不错的选择。
  
  地址:重庆市城口县东南部
  
  自驾:主城—包茂高速—石塘下道—城万快速通道—城口—黄安坝
  
  云阳·岐山草场
  
  歧山草场属山岳型自然风景区,为重庆市市级森林公园,岐山草场离龙缸核心景区相隔8公里左右,车程只需要10分钟。面积约12.5平方公里,海拔高度在1000米到1650米之间,景区内至今还保持着成片的国有原始森林,夏季温度只有25℃,每立方负氧离子达到2万多个。夏天放眼望去,翠峦如波、云雾如海、绿野无际、羊群如云,优越的地理位置及丰厚的自然资源无疑使得岐山草场成为人们度假、休闲、观光的好去处。
  
  地址:重庆云阳县清水乡龙缸风景区内
  
  自驾:重庆—涪陵—利川—云阳龙缸·歧山草场
  
  高山露营
  
  高山露营不但能够近距离呼吸大自然的新鲜空气,还拥有十分巴适的视野,更能释放身心的压力。
  
  江北·铁山坪
  
  铁山坪草星野空露营地是不错的场所,尤其是周末,来这里露营的人很多,铁山坪草星野空露营基地面积大。不管是在山坡上还是广场上,都可以搭帐篷!铁山坪有沿山体打造的草野星空露营基地,安全又怡情。露营广场的基地配套齐全,周边配有停车位、公厕、取水点等。
  
  地址:重庆市江北区铁山坪
  
  自驾:市区—东环立交—唐家沱下道—铁山坪森林公园
  
  万盛·南天门
  
  南天门风景区位于万盛石林镇茶园村南峰山,属大娄山北部余脉,平均海拔1500多米,因地处渝黔交界,峰峦立南而得名。南天门有山有水有趣味,还有云海雾纱和清凉。夕阳西下,落日的余晖斜射在成排的风车上,风车随风轻快飞扬,让人心旷神怡。
  
  地址:万盛石林镇茶园村南峰山
  
  自驾:主城—内环快速—兰海高速—綦万高速—南桐北路—X867—南天门
  
  綦江·古剑山
  
  在綦江古剑山内,有一个面向游客开放的帐篷露营基地,风光怡人、满目苍翠、鸟语花香。里面配备了完善的营地露营设施,还有独具特色的木屋帐篷区。
  
  地址:重庆綦江区古南街道清水村
  
  自驾:主城—渝黔高速—安稳下道—古剑山
  
  武隆·寺院坪
  
  不用远去风车王国荷兰,在寺院坪就能体会到浪漫的异国风情。借着蓝天白云和巨型风车的搭配,分分钟都是大片的感觉。
  
  地址:重庆市武隆县兴顺乡弹子山顶
  
  自驾:主城—包茂高速—南川—水江—白马—和顺镇
  
  南川·金佛山
  
  金佛山位于神秘的北纬30°附近,重庆市南川区境内,大娄山脉北部,面积1300平方公里,景区面积441平方公里。金佛山在山顶为游客们准备了专门露营的场地,场地内每顶帐篷预留占地面积不少于5平方米。夜晚的金佛山星光明亮,躺在地上就可以看到满天的星星。让心宁静下来,放飞心灵。
  
  地址:重庆市南部南川区境内
  
  自驾:主城——内环快速——渝湘高速(界石)——巴南站——金佛山
  
  枕着清风入眠,初夏,和大自然来一场浪漫约会吧!
  
  温馨提示:
  
  露营避暑是件好事情,带齐露营装备也是必须的哟!帐篷、背包、睡袋、营灯、手电筒等,最好都不要缺,另外:
  
  ①天黑前两个小时最好选定营地,一旦天色较晚,要尽快整理一片空地;
  
  ②灯、手机放在身边随手可取的位置;
  
  ③如果遇上泥石流,切忌沿沟向上或向下跑,应向两侧山坡跑,快速离开河道、溪谷,不要在土质松软的斜坡处停留。
  
  ④露营为户外旅游活动,在畅想清凉的同时,游友们更要注意安全!

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码