神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
京都 | 值得采购的伴手礼清单
已有155047次浏览   2019-07-12
  现如今,大家出去旅游总要带些当地特产或小礼物回来给亲朋好友,尤其是去伴手礼盛行的日本,更是不能错过当地的各种零食小吃和方便实惠的生活小物。
  
  京都作为百年历史古都,流传下来的小吃、和果子数不胜数,受到游客们青睐的同时,也深受当地人的喜爱。以下我们将盘点几大值得采购又方便携带的京都经典伴手礼,一份攻略,满足多种喜好。
  
  抹茶及抹茶制品
  
  有这样一群人,他们是抹茶控,草木绿是他们识别口味的判别标准,并深爱着宇治抹茶这四个字。
  
  宇治并不是一个品牌,而是日本京都的一个镇,因其盛产高品质的抹茶,从而有了“日本的抹茶在宇治”这句话。也正因如此,“宇治”二字,代表了抹茶的严选与纯正。
  
  宇治抹茶粉
  
  推荐店铺:伊藤久右卫门
  
  宇治抹茶粉是性价比较高的伴手礼之一,回国送给家人朋友,随时品尝宇治最地道的抹茶醇香。伊藤久右卫门拥有近300年的历史,是日本当地人都会慕名而来的宇治老茶铺,如今已传承到第八代,并分别开设了四家门店。
  
  店内以堂食的抹茶及抹茶口味甜品为主,伴手礼种类繁多,包装也颇具京都传统又古朴的特色,推荐作为伴手礼购买。
  
  实用信息
  
  本店地址:京都府宇治市莵道荒槇19-3
  
  营业时间:10:00-18:30(茶房营业至18:00)
  
  人均:人民币80-100元
  
  Tips:
  
  其他推荐
  
  1. 伊藤久右卫门的宇治抹茶生巧克力也相当有名,但因其需要冷藏保存所以作为伴手礼带回国有些麻烦;
  
  2. 该店与京都丹波葡萄酒公司(Tamba Wine)联合推出的抹茶葡萄酒也颇受欢迎,酒精含量12%,味道很像白葡萄酒,但又有一些令人愉快的抹茶的苦涩。
  
  宇治茶伊藤久右卫门(本店)
  
  抹茶饼干
  
  推荐店铺:Malebranche
  
  热门的抹茶制品伴手礼当属抹茶饼干,中间夹心的白巧克力,入口即化,吃起来幸福感与满足感爆棚。
  
  Malebranche是来自京都北山的超人气店铺,也是京都知名的伴手礼品牌。自1982年诞生以来,Malebranche采用传统技法,结合新派甜点形式,一直丰富着自己的甜品种类。
  
  从包装到点心造型,Malebranche的「茶之菓」是目前京都最有人气的指定伴手礼之一,就连京都本地人都大力推荐,喜欢甜甜的抹茶口味的游客一定不要错过!
  
  实用信息
  
  清水坂店地址:京都市東山区清水2丁目256番地
  
  营业时间:9:00-18:00(8月1日-9月30日营业至18:30)
  
  人均:80-100元
  
  Tips:
  
  Malebranche在京都共有14家分店,其中京都塔店还有限定抹茶冰棒,浸于浓茶之中的冰棒味道如何?抹茶控们不妨尝试一下。
  
  MALEBRANCHE清水坂店
  
  竹子年轮蛋糕
  
  推荐店铺:辻利兵衛
  
  京都与竹有着很深的渊源,在京都的传统文化中不乏竹子的元素。例如竹子年轮蛋糕,将抹茶化身为“竹”典雅的外观,软糯香甜的蛋糕与抹茶的苦涩相得益彰,在京都伴手礼中相当受欢迎。
  
  「京之竹」年轮蛋糕是宇治辻利兵衛的人气商品,将京都文化的缩影投应在「京之竹」中。整体口感丰富扎实,适合搭配一杯醇厚的抹茶。
  
  实用信息
  
  本店地址:宇治市宇治若森41号
  
  营业时间:10:00-17:00
  
  人均:人民币100元
  
  辻利兵衛(本店)
  
  和果子
  
  和果子是日式点心的统称,而随着点心的种类和工艺日渐丰富,其涵盖范畴也扩大至糖果、点心、饼干、巧克力等。和果子不仅是可口的小吃,更像是精致的艺术品,体现着日本人对饮食美学的追求与匠心,是日本饮食文化的象征之一。
  
  京都作为一座传统文化气息浓厚的城市,和果子当然也是种类繁多,各有特色。
  
  和洋融合巧克力
  
  推荐店铺:Bel Amer
  
  所谓和洋融合,就是将日式与西方的工艺和口味相融合,传统又喜欢创新的京都人将这一理念运用在了可以肆意发挥想象力的巧克力上,于是诞生了颇具京都味道的高颜值巧克力。
  
  Bel Amer是一直以来都炙手可热的京都巧克力潮牌。其中,京都別邸分店的定位便是以传统风为主,推出了许多限定巧克力,国产茶、日本酒、国产水果等口味相当热销,作为伴手礼也非常上档次。
  
  实用信息
  
  京都别邸店地址:京都府京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66
  
  营业时间:10:00-20:00
  
  人均:人民币120元
  
  BEL AMER(京都別邸店)
  
  ·独具匠心的日本特色巧克力,以日本风土人情和时节变幻为元素,是京都除了抹茶之外的最佳伴手礼。 ·和风气息浓厚的现代店铺体现了和与洋的极致融合,一楼贩售巧克力,二楼是Chocolat Bar。 ·特色巧克力有2种,一种是「瑞穂のしずく」,以日本酒具为造型,果冻状的内陷由和风食材制作而成;另一种「京都日本酒系列」,由京都酒米酿成的酒制成。 ·国产茶系列,限定款"Bon Bon Chocolat"和造型俏皮讨喜的巧克力棒也很推荐,送礼自留都很棒。
  
  生八桥
  
  推荐店铺:Nikiniki
  
  生八桥可谓是京都名产,是排名前五的伴手礼,在清水寺周边的商铺中很容易买到。传统造型为三角形,薄面皮中夹着不同口味的馅料,口感丰富甜糯。
  
  Nikiniki是一家小清新风的老铺,也深受年轻人喜爱的生八桥店铺,该店将生八桥的形状做成的樱花、小动物等造型,玲珑可爱。内陷可自行选择,水果口味均为季节限定,相当推荐。
  
  实用信息
  
  本店地址:京都市下京区四条西木屋町北西角
  
  营业时间:11:00-19:00
  
  人均:人民币70-80元
  
  nikiniki
  
  金平糖
  
  推荐店铺:绿寿庵清水
  
  金平糖是京都的传统味道,起源自1550年的室町时代,由葡萄牙人传入日本,是外形像小星星一样的糖果粒。发展至今,金平糖造型可爱,颜色多样,深受女孩子喜爱。
  
  绿寿庵清水创立于1847年,是有着百年历史的老店,也是目前日本唯一的金平糖专卖店。从创业至今,一直沿用传统工艺与制法,坚持使用纯天然原料,并在每个月都会推出季节限定,可谓用心良苦。
  
  虽然只是小小的星星糖,但其包装相当讲究,非常适合作为伴手礼。
  
  实用信息
  
  地址:京都府京都市左京区吉田泉殿町38番地の2
  
  营业时间:10:00-17:00
  
  人均:人民币50元
  
  绿寿庵清水
  
  羊羹
  
  推荐店铺:龟屋清永
  
  很多人不明白羊羹这种类似果冻一样的糕点为什么要叫羊羹。
  
  羊羹最早起源于中国,确实是用羊肉熬制,冷却后冻成佐餐;后传至日本,但由于僧人不吃肉,便改为用豆类与面粉或葛根粉熬制,进而形成了如今的传统茶点。
  
  龟屋清永位于京都祇园,始建于1617年,也是一家历史悠久的百年老店。“繁星之夜”是龟屋清永的夏季限定,犹如蓝色夜空中的一轮弯月与几点繁星,可以说这款产品颠覆了大家对羊羹的认知,非常值得当做伴手礼送给亲友。
  
  实用信息
  
  地址:京都府京都市東山区祇园石段下南侧534
  
  营业时间:8:30-17:30
  
  人均:人民币60-80元
  
  Kameyakiyonaga
  
  生活小物
  
  日本的许多生活用品既人性化又不失文化感,尤其是一些实用又便携的小物,更是作为小礼物送给朋友的好选择。
  
  练香水
  
  推荐店铺:かづら清老铺
  
  练香水为固体膏状香水,一般为小盒装或条装。其与一般香水的差异在于没有酒精成分,所以味道清新不呛鼻。练香水不仅能可以涂抹于肌肤,也可以用干毛巾沾取少量,涂抹于衣柜或橱柜内。
  
  在京都的伴手礼店皆可找到各种小巧的练香水,推荐「かづら清老铺」的练香水,有着山茶与蔷薇的淡淡花香。
  
  实用信息
  
  祇园本店地址:京都府京都市東山区四条通祇園町北側285
  
  营业时间:10:00-19:00
  
  蒟蒻洗颜皂
  
  推荐店铺:蒟蒻しゃぼん
  
  看似很像大颗芋圆的Q软丸子,便是蒟蒻洗颜皂,捏起来像果冻一般,但是泡沫丰富,清爽洁面。
  
  这家蒟蒻しゃぼん店坚持手作,并选用有机原料,香皂的颜色及香味都是直接从植物萃取出来的,因此敏感肌人群也适合使用,作为伴手礼是贴心又实惠的选择。
  
  实用信息
  
  地址:京都府京都市东山区清水3丁目340-2
  
  营业时间:10:00-18:00
  
  人均:人民币80元
  
  熏香
  
  推荐店铺:松荣堂
  
  日式熏香以其厚重的文化气息、考究的用料、幽淡怡人的气味在世界上受到广泛好评,京都大大小小的寺庙中的淡淡檀香,给游客们留下了深刻印象,这也便是日式熏香的魅力。
  
  松荣堂是京都制香家族企业,创立于1705年,至今保持着手工制香的传统,清水寺、金阁寺等京都著名寺庙,都是使用松荣堂的线香。推荐王奢香,原材料为印度迈索尔的白檀木,燃烧时柔和甘甜的香气中带有几分清凉,非常适合夏天使用。
  
  实用信息
  
  地址:中京区乌丸通二条上ル东侧
  
  营业时间:9:00-16:00
  
  Tips:
  
  除了购买日式熏香作为伴手礼,松荣堂也有炼香制作体验,需提前预约。
  
  纯天然指甲油
  
  推荐店铺:上羽絵惣
  
  日本的女孩子大多喜欢美甲,在京都也一样。纯天然的指甲油真的存在吗?当然存在!
  
  创立于1751年的京都老店上羽絵惣以经营日本画具为主业,但这所老店里最吸引年轻女性的莫过于这款纯天然的指甲油,原料与店内颜料一样,均为贝壳制作,孕妇及老年人可放心使用;另有口红及香皂等生活小物可供选择。
  
  实用信息
  
  地址:京都市下京区東洞院通高辻下ル燈籠町579
  
  营业时间:周一至周五 9:00-17:00
  
  人均:人民币80-100元
  
  和纸及和风文具
  
  推荐店铺:鸠居堂
  
  京都式的优雅,从一张纸开始。在京都采购伴手礼的时候你便会发现,很多礼品的包装都是和纸,甚至文具店中卖的笔记本、信纸、信封、胶带等,其花式图案大多轻描淡写,如同浅浅的水彩画,映着京都优雅的文化气质。
  
  鸠居堂是创立于1663年的老字号,总店位于日本的文学重镇京都。店里的熏香及文房四宝都是日本宫中御用的极品,因此这里向来是游客欣赏日本传统文化工艺的必访之地,也是购买传统和风文具的好去处。
  
  实用信息
  
  地址:京都市中京区寺町姉小路上ル下本能寺前町520
  
  营业时间:周一-周六 10:00-18:00
  
  鸠居堂
  
  结语
  
  除了购买伴手礼,明信片爱好者可是不容错过定番明信片。日本邮局热衷于发行地区限定明信片,在观光景区(例如清水寺,祇园一带等)也有各式各样的明信片可以购买,邮票种类更是繁多,自己收藏或是寄给亲朋好友留作纪念都很棒!
  
  推荐:京都中央邮便局
  
  地址:京都府京都市下京区東塩小路町843-12
  
  伴手礼无分价值高低与贵贱,这些都是旅行者的一份心意。
  
  在日本,商铺的店员都会将商品小心翼翼的包裹好,一些店铺还提供礼品包装的服务,所以无需担心伴手礼包装问题。建议游客量力而行,根据行程购买简单易携带的伴手礼即可。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码