神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国景区的两大不解之谜,各种猜测五花八门,却始终没有定论
已有304783次浏览   2019-07-18
  世界上奇奇怪怪的事情很多,作为景点来说,也有一些成为了人们口中的神秘事件,或者是不解之谜。之所以这样称呼,是因为随着时间的推移,很多奇怪的现象或者事情,用现在的科学,依然无法解释。在中国的景区就有2个不解之谜,各种猜测五花八门,却始终没有定论。
  
  1. 楼兰古国是怎样灭亡的?
  
  楼兰古国真的是名声在外,几乎所有中国游客都知道这个地方,却又对这里了解甚少。一方面是去这里旅游非常困难,另一方面是这里主要是龙南古城的文化遗址,一般只有考古或者科学家才会前往研究调查。
  
  楼兰古国位于罗布泊的西部,建造于公元前176年前,但是后来公元630年,整个古国都意外消失了,只剩下一片废墟。这令大家疑惑不已,连科学家或者专家都无法解释,大家也只能按照自己的想法来猜测。那么,曾经无比繁华的古国到底为什么会突然消失呢?
  
  有人认为,历史上战乱不断,亡国是非常常见的事情,楼兰古国也许就是在战争中被打败而灭国的。也有人认为,楼兰古国的地理位置是在罗布泊一带,本身这里沙漠连绵,环境非常恶劣,很有可能楼兰古国就是因为干旱而导致灭亡的。另外还有人认为,这里曾经发生过瘟疫,疾病困扰着整个古国,最终招致毁灭。虽然说猜测很多,但是谁也不能肯定,究竟哪个才是正解。
  
  2. 神农架真的有野人吗?
  
  神农架是一个饱受盛誉的景区,这里森林茂密,拥有非常广阔的植被覆盖,被称为中国天然氧吧。神农架是联合国评定的世界地质公园,世界遗产,以及人与生物圈自然保护区。在中国,同时拥有这三大保护制度的,只有神农架而已。所以它也是中国第一个,也是唯一一个自然保护区三冠王。
  
  虽然盛名在外,但是,提到神农架,大家首先想到的却会是野人。这也不难推测,毕竟茂密的大森林一直都是动物繁衍生存的重要环境。因为害怕野人的袭击,很多游客虽然想去这里游玩,但是也抱着一个恐惧的心理。那么神农架真的有野人吗?
  
  对此,中央电视台曾经还就这一问题进行过走访调查。公布了一些形似野人的模糊影像,还有关于野人脚印的记录,但是大部分证据都来源于附近居民的陈述或者猜想,无法确认野人的真实性。就目前而言,几十年过去了,还是没有人收集到“野人”的完整影像。所以神农架是否真的存在野人,至今还是个谜。但是也因为这样的神秘色彩,寻龙驾到也吸引了一批喜欢探险和猎奇的游客。
  
  对于中国景区的两个神秘事件,大型古国突然消失,森林之中野人出没,你怎么看?

扫描微信二维码