神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
“大美神农架——中国画、摄影艺术邀请展”18日启动
已有93622次浏览   2019-07-19
  笔墨为媒,书画会客。7月18 日,以“大美神农架”为主题的中国画、摄影艺术邀请展在神农架林区正式启动,当代中国画创新大家、原湖北省文联主席周韶华在内的6名国画大师和2名摄影大家将在林区开展为期约一个月的艺术创作,用画笔和镜头,让神农架的秘境山水“秀”出新风采。
  
  笔为心声,画表情怀。当代中国画创新大家、原湖北省文联主席周韶华说,生活场就是艺术场,举办以“大美神农架”为主题的中国画、摄影艺术邀请展的目的就是把神农架的自然奇观变为艺术作品,此次有机会深入林区生活、采风,艺术家们都深觉神圣、庄严,必将不断提高责任意识,带着使命感来进行学习创作,希望用艺术性的创造向新中国成立70周年献礼,用“大美神农架“的艺术果实讴歌中国改革开放的伟大成就。
  
  神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊在致辞中说,神农架是北纬31°上的一块生态宝地,生态资源富集,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,依托优势资源,林区推动“大健康、大旅游、大农林”产业发展,形成了以“酒水蜜、菜药茶、醋果粮”等为代表的一大批农林产品。希望各位艺术家以神农架为家,挖掘文化,发现美景,匠心酝酿,妙手打磨,通过好的作品将神农架的人文历史、山林木石、溪流瀑布、云海花草、珍禽异兽以一种新的姿态展示在世人面前,通过艺术创作的方式大力提升神农架的知名度、美誉度和影响力,帮助神农架走向全国,走向世界。神农架林区党委、政府以及相关部门将全力配合,为艺术家们在神农架安心创作提供优质服务和最大支持。
  
  据悉,6位国画大师将围绕神农架林区自然风光、花草鸟兽、农耕文化、土家风俗、古道山民等内容展开绘画创作,2位摄影艺术家除了开展摄影创作外,还将拍摄一部神农架大型风光影片和一部艺术家采风写生影片,所有作品将于9月末在神农架美术馆进行展出,与观众见面。
  
  神农架林区政府副区长潘泽江主持“大美神农架——中国画、摄影艺术邀请展”启动仪式。
  
  神农架林区党委宣传部、林区文化和旅游局、文联、神旅集团、神农架大九湖旅游有限公司相关负责人参加启动仪式。

扫描微信二维码