神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
今日大暑,我要去神农架避暑
已有272878次浏览   2019-07-23

今日大暑

上蒸下煮

今天10时50分,大暑至

大暑就是大热,是一年中最炎热的时节,大暑节气到来正值“三伏”天的中伏,气温上升到一年中最高的时期。

然而,有一个地方

▲ 神农架 25度

▲ 神农顶 18度

妥妥滴

全省第一

温度最低

这就是神农架

次次高温预警都没它

听说今天神农架的天气预报是这样

▼▼▼

晚上睡觉要盖着厚棉被

神农架为什么这么凉快呢?

▼▼▼

首先是高,海拔每上升100米,气温下降0.6℃,而神农架林区的海拔为300到3000米,平均1700米,自然比海拔50米以下的武汉凉快的多。

其次是大,神农架是一片广袤的原始森林,地跨房县、兴山、巴东三县,面积超过3000平方公里,91%以上的土地被植被覆盖,想不凉快都难。

告别空调,带着外套来这里度假吧

好玩的地方可多了

▼▼▼

神农顶

这里以秀丽的亚高山自然风光为主,有六座海拔均在3000米以上的山峰,堪称“华中屋脊”,还曾发现了不少野人的踪迹哦。草木茂盛、溪水潺潺,简直是一个庞大的森林氧吧。

大九湖

大九湖,又被称为九湖坪,由9个湖泊连接而成,这里是湖北“呼伦贝尔”高山平原。自然风光怡人,保持着原始古朴的民风民俗,人与自然和谐相处,融为一体,独现“风吹草低现牛羊”的致美景观。

舒淇主演的《聂隐娘》大部分外景取自神农架的大九湖,仙气十足,绝对美到超乎大家想象。

电视剧《九州缥缈录》在大九湖取景拍摄。

香溪源

香溪源内奇峰竞秀,林海深处云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,花草芬芳沁人心脾,是一处幽谷清溪的灵秀之地。

传说王昭君就生在香溪源头的村子里,你们信不信?

神农谷

神农谷的气候瞬息万变,风起云涌,夏天到这里去避暑再合适不过!

以前去玩的人只能在外面的观光平台上观望神农谷,现在修好了观光栈道,可以走进神农谷感受大自然的原始之美。

神农祭坛

神农祭坛,这里最具标志性的景观,被青山环抱,美丽而幽静。雕像立于苍翠群山之间,以大地为身驱,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。

天生桥

天生桥山岩叠嶂,长满野花绿树,遍生兰草,幽香四溢。从岩石上流下的飞瀑,急奔而下,如花飞溅,如鼓似笋,十分奇特。

穿过树林来到天生桥前,河水冲击着岩石,激起阵阵水花,升起蒙蒙白雾,地潭宛若天然浴盆,池水清澈见底,波光粼粼。

板壁岩

板壁岩是一处形态各异的岩石,据说这一带经常有神农架野人出没,发现的野人踪迹有毛发、粪便和竹窝之类的...

这里的石林,怪石嶙峋姿态万千,有的单独生长,有的成片成林,横看侧看形象和神姿都不相同,却都一样栩栩如生。

金猴岭

金猴岭山势高峻,气候寒凉,雨量充沛,土地肥沃,森林茂密,箭竹如海,藤葛攀挂,山花野果,满山遍野,风景优美,被列为国家一级保护动物的金丝猴在这里栖歇、攀缘、嬉戏。

燕子垭

彩虹桥飞架两山之上,走在上面非常惊险,远眺四周群山若抱,恍若天边。悬崖边上松杉吐翠,红桦披锦,远远看着山崖两旁的山岭就如同飞燕展翅,静静地坐上一会非常享受。

大龙潭

这里是中国研究金丝猴的重要基地,漫步前行,两侧青树翠蔓、珍禽隐现,抵达全国唯一向游人开放的金丝猴观察点后,可亲眼目睹金丝猴的野外生活。

红坪画廊

红坪画廊景相传为神农氏架木为梯采集百草之处。峡谷依山溪两岸,各种奇峰依次耸立, 峰峰秀丽, 如刀劈斧削般, 又被人称为画廊谷。珍珠帘瀑布从十余米山崖处跌入潭中,山环水饶,这里溪水清澈、树木茂盛。

巴桃园

如果你喜欢自驾探幽、户外运动、休闲度假,那巴桃园是你不二的选择,这里有自驾营地、户外拓展、山地自行车、帐蓬营地、垂钓、野外自助烧烤等,可以尽情的亲近自然、享受自然!听说这里还曾是《情癫大圣》《复活的三叶虫》等影片的主要外景拍摄地。

老君山

传说太上老君曾在此为玉皇大帝冶炼丹药,为神农炎帝打造家具而得名。这里气候寒凉,雨量充沛,山泉广布,山势雄伟,景色秀丽。

呼吸清新纯净的空气,体验林海雪原的惊险刺激,瞭望华中屋脊的豪迈与壮丽,夏季过来不仅可以避暑还可以一探大自然的神秘与神奇,真是棒棒哒!

今天大暑,记得去

清凉世界——神农架

避暑~~

扫描微信二维码