神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
这里有西安6个超美夜景,别错过!
已有56211次浏览   2019-07-27
  "长安夜,融化我早已尘封千年的情结;长安夜,心在轮回中不再会有残缺;长安夜,谁懂你古老押韵的注解……" 古长安,历经十三朝的繁华与衰落,历史的痕迹重重的留在这座城市里,让所有人都心生向往,听着王建房的《长安夜》,坐在钟鼓楼前,静静凝视这座城市喧嚣而沉静的夜晚,华灯初上,感慨万千。
  
  穿梭时光,看大唐不夜城的大唐盛景
  
  大唐不夜城,寓意越夜越精彩。在这里,可以看到代表唐文化的精致中国园林,可以看到了火树银花的长安,也有风格各异的建筑大道。它的布展和建筑相当用心,十里桃林,百里桃符,千里灯火,古色古香。洋快餐和大商厦也是仿古式建筑,迎面而来浓郁的唐代风貌,这就是一个大唐盛世的长安城了。
  
  夜市超热闹,有拉小提琴的,有拉二胡的,有敲鼓的,有弹古筝的,各式各样的娱乐活动,还有拍夜景婚纱的,实在是浪漫。
  
  【时间】全天开放
  
  【价格】免费
  
  【地址】环塔南路东段6号大雁塔南广场
  
  【交通】地铁3号线大雁塔站A出口下车,走1500米,公交走的少,但是会堵车
  
  Tips:
  
  如果你有时间也有情趣,推荐去西安音乐厅欣赏一次美妙的演出。
  
  去大雁塔广场,看2万方音乐喷泉
  
  大雁塔广场,适合晚上去。场上的标志性建筑是玄奘站立雕像和大雁塔,大雁塔南广场是对佛文化的阐释,有着它独特的“佛系建筑”。大雁塔北广场上有全亚洲最大的音乐喷泉广场、水景广场,夜晚的喷泉配上明亮耀眼的霓虹灯,更能为你的旅途画上浓墨重彩的一笔。音乐喷泉一开始,人群就围着喷泉涌动,很多人千里迢迢来欣赏这个音乐喷泉。先进的现代科技和身边的仿古建筑形成强烈对比,别是一番奇妙的体验。
  
  如果要看喷泉,一定要晚上去,配合灯光,不然你看到的水就是白花花的~
  
  【时间】全天免费开放
  
  【价格】免费
  
  【地址】西安市雁塔区芙蓉东路3号
  
  【交通】乘5路、19路、21路、610路公交车可直达
  
  Tips:
  
  看喷泉表演时人会比较多,特别是夏天,要小心人多拥挤,注意安全。不要进入喷泉广场的喷水区,因为水量大、喷水高,注意保护相机等电子产品,避免被水雾打湿。
  
  如果你真的很想上塔
  
  想上塔的话一定记得挑个好点的天气,上去看的视角还是挺壮观的,但是老人和小孩爬起来会比较累~大门票40元,登塔25元。
  
  钟鼓楼,远观才是正确姿势
  
  晨时敲钟,暮临击鼓,晨钟暮鼓,韵味十足。在西安很多人面对钟楼才能分清东南西北,因为这里是西安的中心地标。夜游钟鼓楼,能够感受长安城内的繁华,在灯火通明,古今结合的环境下,让人不禁联想古长安的繁荣昌盛。
  
  鼓楼旁边进去,就是有名的回民街:定家小酥肉,老米家泡馍,盛志旺麻酱酿皮,贾三家灌汤包,陕拾叁老陕冰淇淋,金家蛋菜夹馍,都是网红必打卡的。
  
  伴手礼推荐:本地人也超级热衷的刘纪孝腊牛羊肉(排队的人曾把回民街的路堵瘫痪了)、全盛斋清真点心。
  
  逛完回民街,买上一堆堆小吃,就坐在开元前面的凳子上,一边吃一边尽情欣赏钟楼的美景,傍晚十分最佳,三脚架带上,慢门可以拍很到很美的车流,因为人还是很多的。没拿三脚架可以像我一样拿手机自带延时拍拍视频,然后软件拼到一块,也很有感觉啊~(左下角是鼓楼,画质比较渣,见谅)
  
  【时间】8:00-22:00
  
  【价格】远观免费,上去的话钟鼓楼套票50元,学生票40元。
  
  【地址】西安市莲湖区
  
  【交通】公交车到钟楼站下车,公交车到钟楼站下车、地铁二号线钟楼站
  
  Tips:
  
  夏天去的话记得买钟楼小奶糕,便宜又特色,西安 人从小吃的
  
  城墙下的夜生活从“听南门说”开始
  
  西安古城南门又叫永宁门,是西安城墙四门之一。来西安当然要看城墙夜景,怎么看呢,我觉得是在墙下远看最好,城墙根还不够远,要去环城公园。绕着环城公园走一圈,最好走到对面去,抬起头,就是又古朴厚重又夜灯璀璨的城墙了,手机怎么出片都是好角度。
  
  南门,是西安最常去的城墙门,白天的南门是高端商圈,王府井、世纪金花还有新开的SKP商场,都在这里。夜晚的南门换了样子,一只佛性不定期出摊的乐队听南门说,悄然的红了起来,他们是一群白天有着自己本职工作,晚上在南门西门洞唱歌的几个年轻人,从最开始的几个粉丝,到现在上采访录芒果台节目,每天不计其数的外地人来此打卡听歌,把西门洞塞的满满当当。演出结束,乐队的伙计们会清场把所有垃圾捡走,是让人感动的点。
  
  【时间】一般是周三周五周六22:30,关注听南门说微博,会提前通知,不要扑空喽
  
  【价格】免费
  
  【地址】西安市古城墙南门两侧的文昌门至和平门段
  
  【交通】11、12、16、23、26、31、地铁二号线
  
  Tips:
  
  1、早点去,人很多。
  
  2、南门晚上还有《梦长安》演出,20:30开演,感兴趣的可以在网上提前订票。
  
  闲逛咖啡创业街区,顺便喝杯咖啡
  
  西安创业咖啡街区,是以咖啡元素为载体,以一杯咖啡弥漫出的城市双创氛围,让一座城市重燃创新之梦。在这里有着“仙气”十足的“雾中森林”,而晚上的夜景确更加迷人,广场周围的海归楼、博士楼、天使楼、千人楼等,都闪起了水族的画面;每个楼顶都有五彩的射灯,错乱迷幻的照在广场上。游人如织,纷纷欣赏夜景。
  
  【时间】全天开放
  
  【价格】免费
  
  【地址】高新二路与光华路口东侧
  
  【交通】地铁2号线、14路
  
  Tips:
  
  街区内不允许车辆通行,不过你可以悠闲的喝着咖啡散着步。
  
  去野!骊山的美一般人看不到
  
  西安的山里,除了旅游必去的华山,还有本地人爱去的秦岭,另外一个就是骊山了,“最美骊山路”是自驾爱好者和风光摄影爱好者的心爱之地,九曲十八弯的山路真的是超级震撼,考验车技的时候到了,选个不错的天气,趁着夕阳西下,载着一车好友,顺着弯弯曲曲的山路慢慢向上走,山边到处都是石榴树,一般的游客真的享受不来这种自由自在的感觉。如果天气够好,能看到关中八景之一“骊山晚照”。
  
  白天的骊山,去的时候天气不太好,所以短暂停留就走了,蓝天当然是p的,话说,山里的空气真是新鲜!
  
  夜景的美。
  
  其他
  
  除了上面这些免费的,大唐芙蓉园的夜景也是超级美丽,各种灯,和水映衬,古色古香,值得一游,建议网上买门票会便宜一点。还有其他值得一去的夜景,不管是免费的收费的,欢迎去过的小伙伴补充分享给大家~
  
  结语
  
  来西安,充满城市烟火气的夜景是一定要看的,哪怕是闲逛闲逛,拍拍照打打卡,才能不辜负大老远来这一趟,不要怕人多,另外,在西安市区内游玩,墙裂建议大家搭地铁,地铁比出租车快多了,并且不堵。但是如果一家子有老有小,还是包个车吧。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码