神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架,痞的没有一点夏的样子!!!
已有257594次浏览   2019-07-30

地拉下了帷幕,不管你喜欢与否,炎炎夏日就这么如期而至了。

七月还未到,太阳就迫不及待地牟足了劲把自己弄的激情万丈,这激情如同燃烧起来的熊熊烈火,炙烤着大地,大地被这热情的烈火拥抱的冒着热烟儿喘热气儿。知了仿佛从天而降,一日之内分散在所有的树上开始不知疲倦地躁鸣着;狗吐出长长的舌头喘着粗气赖在影子下不肯挪动半步;猫咪们也不似春日那么烦躁好动了,安静的躲在屋檐下眯着眼睛打呼噜,偶尔有路过的同伴,也只是懒洋洋的爱搭不理的来一句:“喵~”!春日的那份性感诱惑魅力四射“喵喵喵~喵!”欢叫声完全随着春日的消退也消失不见了,可惜了猫咪们这一副爱欢叫的性感嗓子,怎么就在夏日停歇了呢?


  我觉得夏天有点像耍流氓的高手,仅凭散发的一点热量,就成功的让大街上的人儿脱下了秋衣秋裤,外套袜子.....女人们身上的衣服越穿越炫,越穿越薄,越穿越短……,男人们也开始短袖短裤凉拖板;最快活的还是孩子们,满头大汗地缠着大人买一只雪糕,就心满意足的仿佛整个夏天都是甜蜜清凉的!   天下的夏天都大同小异,若用一个字形容那就是“热”,若用两个字形容那就是:“闷热”,所用三个字形容那就是:“闷燥热”……总而言之,甭管你用多少字来形容它都离不开一个“热”字!



 

可偏偏有一个地方,它夏天不像夏天,不温不火不冷不热,痞里痞气的,痞的实在没有一点夏天该有的样子。这都快到七月了,它还像刚睡醒似的春姑娘,不知时令地荡漾着自己一腔柔情蜜意:漫山遍野的鲜花不知疲倦地争芳斗艳,林中潺潺溪水叮叮咚咚敲着小石子,天空鸟儿叽叽喳喳对着情歌……若不是我在年初省吃俭用买了一本日历,看着日历清楚地知道现在已经立夏。那么,活在这个地方,光凭这眼前的风景和寒意袭人的气温来判断,我真以为这仍是三月春日呢!


 

这个痞的没有一点夏天该有的样子的地方就是——神农架!   这都立夏很久了,它却依然把平均温度给弄到二十几度。早晚出门,冷飕飕的,只要你敢不加件外套,它就敢把你冻感冒!在这个季节,阳光绝对是个稀罕玩意儿,每天上午穿着外套等太阳,好容易等到太阳出来了,终于可以脱掉外套,秀出短袖短裤长裙飘飘了,乘着冷还在太阳下面晒一晒,让身体补充补充阳光的温暖,然后再不断的骗自己:这就是夏天,虽然表现力不够猛烈,但终归也可以在太阳出来时晒暖了身子穿个夏装得瑟一下。
 


 

神农架林区被评为“2019避暑旅游样本城市”,成为湖北省唯一获此殊荣的城市。据我了解,“2019避暑旅游样本城市”有一项申报条件为:夏季日平均气温不超过28℃。好家伙,咱这神农架,夏季日平均气温低至21.9℃,别说超过了,人家压根都没有拿出夏天该有的诚意出来,它心中仍然揣着春的情怀呢。   
这几日,我头疼的厉害,食无滋味,夜不能寐,所幸生活尚能自理。他们都说我这几日没有好好穿外套,受了神农架夏日的凉!   

请问哪里的夏天比较正经?  
我想去渡个劫,把自己热一热!

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码